1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с вишней
  4. Шоколадные пирожные с вишней
Надежда Кис
28 июня 2018 г.

Шоколадные пирожные с вишней

Надежда Кис
28 июня 2018 г.
0Комментировать
Шоколадные пирожные с вишней
Шоколадные пирожные с вишней (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт создан по мотивам "брауни" - известного американского десерта с насыщенным вкусом горького шоколада. Спелая вишня, корица, миндаль и умеренное количество сахара здорово оттеняют основной вкус пирожных.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеАмериканская кухняОбедВыпечкаДесертПирожкиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сливочное масло 100 г
горький шоколад (70%+) 100 г
куриные яйца (крупные) 2 шт.
соль 3 г
пшеничная цельнозерновая мука 80 г
рисовая мука 10 г
темный какао-порошок 10 г
вишня 125 г
сахар 50 г
молотая корица 3 щепотка(и)
миндальные лепестки (хлопья) 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 160*. Подготовить (покрыть пергаментом/смазать маслом) прямоугольную, квадратную или круглую форму диаметром 20 см.

Шаг 2

В небольшом сотейнике соединить масло и поломанный шоколад, установить на водяную баню и, помешивая, растопить до однородности.

Шаг 3

Вишню вымыть, просушить, аккуратно вынуть косточки. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные можно разрезать пополам.

Шаг 4

Яйца поместить в чашу миксера, добавить соль и взбить в светлую густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить теплую шоколадно-сливочную смесь.

Шаг 5

Во взбитую массу просеять заранее смешанную муку с какао, всыпать ягоды, корицу, сахар и осторожно (снизу вверх) размешать тесто до однородности.

Шаг 6

Перелить тесто в форму, поверхность разровнять и присыпать лепестками миндаля. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовое изделие будет матовым и сухим снаружи и влажным внутри.

Шаг 7

Теплый пирог извлечь из формы, нарезать на небольшие квадраты и присыпать сахарной пудрой (по вкусу).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте продукты комнатной температуры - так они лучше соединяются и положительно влияют на структуру готового изделия.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

425 рецептов
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie - “нечто коричневое”. ...

73 рецептов
Вишня в шоколаде
Вишня в шоколаде

Вишня в шоколаде... Конфеты с этим названием всего каких-то 15–20 лет назад были пределом мечтаний сладкоежек. В магазинах за ними выстраивались колоссальные очереди, люди были готовы стоять за ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Шоколадные эклеры
Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ