1. Главная
  2. Рецепты
  3. Имбирный крем-брюле
Надежда Кис
28 января 2018 г.

Имбирный крем-брюле

Надежда Кис
28 января 2018 г.
0Комментировать
Имбирный крем-брюле
Имбирный крем-брюле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Десерты без теста отличаются легкостью и бывают очень эффектными. Взять, к примеру, такой по-французски изысканный крем-брюле и обогатить его нежную текстуру ярким имбирем! В итоге получаем одно из самых пленительных вкусовых сочетаний: сладость+свежесть+легкая острота. Обязательно попробуйте, ведь рецепт так прост!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаЗапеканиеОхлаждениеФранцузская кухняОбедДесертКрем брюлеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
сливки 20% 250 мл
яичный желток 2 шт.
сахар-сырец 40 г
корень имбиря тертый 8 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Помешивая, на медленном огне нагреваем сливки с крупно тертым имбирем. Не доводя до кипения, снимаем сливки с огня и вводим их в предварительно растертые с сахаром желтки. Затем процеживаем смесь через сито в глубокую чашу или мерный стакан.

Шаг 2

Средние термоустойчивые формочки (креманки) для суфле/крем-брюле погружаем на противень, заполненный горячей водой (вода должна доходить до половины форм). Смесь аккуратно вливаем в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 135°С на 50-60 минут. По истечении времени вынимаем формочки и остужаем при комнатной температуре.

Шаг 3

Делаем характерную корочку: присыпаем верх десерта сахаром (достаточно по 0,5 ст. л. на форму) и отправляем под разогретый гриль (220-240°С) на 3-5 минут (до образования карамельной корочки). Снова остужаем и настаиваем десерт в холодильнике как минимум пару часов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Крем-брюле лучше подавать охлажденным, по вкусу украсив любимыми ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты к Дню святого Валентина
Десерты к Дню святого Валентина

Шоколадное фондю – блюдо, будто созданное для двоих, ведь так приятно сидеть рядом и наслаждаться фруктами или бисквитами, окуная их в растопленный шоколад. Лёгких мини-тортиков и пирожных можно ...

75 рецептов
Крем-брюле. Крем-карамель. Флан
Крем-брюле. Крем-карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ