Публикации пользователя
У нас не принято отмечать Хеллоуин, хотя в последние годы этот праздник стал популярным. Однако не все знают, что в те же даты отмечается славянский праздник у язычников, который очень похож по своей сути. Называется он Велесова ночь, а также «день ведьм» или «судная ночь». Рассказываем об истории и традициях праздника.
Выбор кухонной техники всегда требует внимания к деталям, особенно если речь идет о таком универсальном инструменте, как погружной блендер. Он может значительно упростить приготовление множества блюд. Рассказываем, как правильно выбрать погружной блендер, чтобы он стал незаменимым помощником на кухне.
Мы готовим еду практически каждый день, этот процесс занимает немало времени, поэтому хочется сделать его максимально комфортным. Сковорода — один из незаменимых помощников на кухне. Давайте разберемся, как правильно выбрать сковороду и какими они бывают.
В астрологии Луна отвечает за наше эмоциональное состояние, внутренний баланс и спокойствие. Планирование дел в соответствии с лунным циклом помогает нам сгладить острые моменты и максимально гармонично проживать энергию месяца. Лунный календарь на октябрь от астролога Анастасии Мосоловой поможет правильно распределить дела на ближайший месяц.
Октябрь — это месяц, когда осень уже окончательно вступает в свои права, и мы начинаем кутаться в теплые свитера, наслаждаясь горячим чаем и уютными вечерами. Сколько дней в октябре, какие официальные и неофициальные праздники дарит нам этот замечательный месяц, а также когда будут большие выходные — рассказываем в нашем материале.
Этот кисло-острый ароматный суп — настоящий символ Таиланда! Он завоевал сердца гурманов во многих странах, поэтому сейчас его можно встретить во многих кафе с азиатской кухней. Как правильно готовить и есть том-ям? Давайте разберемся!
Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму.
Пастила — это не просто вкусное лакомство, которое многие из нас помнят с детства, а продукт с богатой историей и множеством полезных свойств. Однако, как и любое другое сладкое угощение, пастила имеет свои плюсы и минусы. Всё о пользе и вреде пастилы.
Японская водка из риса — это не просто алкогольный напиток, а целая культурная традиция. Чего только стоит ритуал трех глотков! Как производят премиальную саке, какая крепость у напитка и что нужно сказать, поднимая тост, — все ответы найдете в статье.
Морская капуста, или ламинария, пришла к нам из Восточной Азии. Многие века в Китае и Японии этой разновидности водорослей приписывали целительные свойства. Ее использовали не только для приготовления пищи, но и применяли для лечения разных заболеваний. Чем же ламинария заслужила такую славу? Рассказываем в статье.
Меняющиеся фазы Луны могут по-разному влиять на разные сферы жизни. Лунный календарь от астролога Василины Бачуриной подскажет, когда нужно действовать решительно, чтобы достичь успеха, а когда лучше поберечь силы.
Сладкая и яркая консервированная кукуруза всегда спасает, когда нужно приготовить что-то быстро и вкусно. Порой хочется и вовсе съесть баночку кукурузы и ни с кем не делиться, но так ли это безопасно? Рассказываем, в чем польза и вред консервированной кукурузы и что можно приготовить с этим замечательным продуктом.
Медовуха — один из традиционных русских напитков. Однако далеко не все знают, что же это на самом деле такое. Одни представляют сладкий напиток с медовым вкусом, другие — крепкий алкоголь вроде водки или самогона. Отправляемся на поиски аутентичной медовухи и учимся готовить ее сами.
Как быстро сварить свеклу, чтобы она была вкусной и полезной? Рассказываем о нескольких способах приготовления вареной свеклы, которые помогут сохранить ее цвет и максимум полезных веществ.
Шашлык — это не просто еда, а целый ритуал, объединяющий людей вокруг огня и вкусной еды. Один из секретов вкусного шашлыка, кроме свежего и качественного мяса, кроется в маринаде. Именно он придает ему сочность, аромат и нежность. Рассказываем о самых лучших рецептах и чем хороши именно эти ингредиенты.
Свекла — вкусный и полезный овощ, из которого готовят буквально всё: от салатов до десертов. Зачем, как и сколько времени можно хранить готовую свеклу и что вкусного из нее сделать?
День рождения — это особенный праздник! С одной стороны, хочется порадовать гостей вкусным угощением, а с другой — совсем не хочется проводить на кухне целый день. Если вы каждый год задаетесь вопросом «что приготовить на день рождения?», обязательно прочитайте наш материал. Предлагаем вам простые и быстрые рецепты блюд, которые станут настоящим украшением стола.
Каркаде — это чайный напиток, который изготавливают из высушенных цветков гибискуса или суданской розы. Мы ценим его приятный кисло-сладкий вкус, рубиново-красный цвет и доказанные полезные свойства. Раскрываем секреты этого необычного напитка.
Рапсовое масло — это продукт, который не так давно стали применять в кулинарии. До этого его часто использовали в технических целях: в текстильной промышленности, в мыловарении и других сферах жизни. Давайте разберемся, что же случилось с этим маслом, почему оно стало пригодным для еды и даже полезным?
Малина славится своими полезными свойствами. В ней содержится большое количество витаминов С, А, Е и К, некоторые витамины группы В, а также необходимые организму минеральные вещества. Эта ягода считается главным народным средством при профилактике и лечении простудных заболеваний. Ещё наши бабушки делали тёплые витаминные напитки: чай с малиной или отвар из её листьев. Считается, что малина отлично согревает организм, насыщая его полезными веществами, что помогает не заболеть или скорее пойти на поправку в случае, если иммунитет ослаб. Но с этой ягодой всё не так однозначно… Кому и почему нельзя есть малину? Читайте в нашем материале!