Публикации пользователя
Варенье из клубники и абрикосов обладает удивительно гармоничным вкусом, который приятно поражает всех знатоков и ценителей сладких заготовок. К тому же долго стоять у плиты не придется: специальный желирующий продукт ускоряет процесс в разы. И никакой «химии»! В состав желирующей добавки обычно входит натуральный растительный пектин, который загущает сироп и делает его более устойчивым в хранении. А еще она позволяет класть в варенье меньше сахара, чем обычно, что, согласитесь, само по себе очень неплохо.
Варенье из клубники с грецкими орехами отличается не только изумительным вкусом, но и очень оригинальной текстурой. Таким образом, если вы воплотите в жизнь этот рецепт, то получите изысканный десерт, который вполне можно подать гостям вместо торта или конфет. Обратите внимание: приготовления клубничного варенья требует дополнительного времени на то, чтобы ягоды в сахаре дали сок, а также на пропитывание грецких орехов коньяком. Поэтому начинать процесс следует вечером, чтобы закончить его окончательно утром или днем. И не забудьте добавить в варенье из клубники с орехами «звездочку» бадьяна, которая обеспечит аромату заготовки пряные, но при этом деликатные ноты.
РЕЦЕПТ
Варенье из клубники с лимоном и мятой внесет приятное разнообразие в ваше обычное «заготовочное» меню, которое обычно не блещет оригинальностью. Ведь как оно бывает? Мы привычно варим варенье из клубники, вишни, смородины и других плодов или ягод, пользуясь традиционными семейными рецептами, по которым готовили мамы и бабушки. Опытные хозяйки вообще иногда и сахар-то добавляют на глаз, настолько отработаны все «технологии». В данном случае клубнику предлагается варить с добавлением кусочков лимона и листочков мяты. Благодаря такому сочетанию ингредиентов варенье приобретает изысканный вкус и оригинальный аромат, которые ваши близкие точно оценят.
РЕЦЕПТ
Если вам привезли "деревянные" безвкусные груши, не спешите расстраиваться, из них можно приготовить очень вкусный грушевый торт с тремя видами сыров.
РЕЦЕПТ
Очень вкусный кекс имеет насыщенный кисло-сладкий лимонный вкус и аромат. При приготовлении используйте весы и следуйте инструкции по рецепту. Вперед!
Хрустящая консистенция салата айсберг вместе со сладостью груши и пикантностью "пьяной" вишни очень интересно сочитаются с нежной печенью птицы. Великолепным ужином будет такой салат с подсушенными ломтиками багета и бокалом красного сухого вина. Прекрасной заменой куриной печени будет индюшиная, которая по полезности не уступает куриной. Вишню можно заменить на свежую малину. Ее не нужно вымачивать в коньяке, достаточно 1 минуту прогреть с печенью в конце приготовления
Этот кулич нужно начинать готовить в Чистый четверг. Этот рецепт немного новаторский, кулич по нему получается очень вкусный с нежно сливочным вкусом. Данный набор ингредиентов теста на 1 кулич формы d=16 см, h=11см.
Рецепт этих бездрожжевых блинов на кефире был взят из книги "Вот блин!" Влада Пискунова. Влад Пискунов - шеф-повар ресторана "Матрешка". Книги с его рецептами можно передавать как Книгу о вкусной и здоровой пище по наследству:). Рецепт универсален и очень широк для применения полета фантазии. Для выпечки блинов можно муку взять как смесь одного вида муки с другим (например, пшеничной с цельнозерновой, гречневой, так и просто пшеничную муку) в разных пропорциях. Для их приготовления можно взять как кефир, так и простоквашу. Мне очень нравятся блины, приготовленные на кефире. Главный секрет хороших блинов - ингредиенты комнатной температуры и выдержка теста. Попробуйте, уверена, что этот рецепт будет завсегдатаем в вашей книге рецептов.
Тесто для пирога делается с ночной расстойкой. Но в этом и "изюминка" вкуса этого пирога. Получается очень вкусный домашний пирог для семейных посиделок.
Венский кулич, согласно этому рецепту, готовится долго, очень основательно, с длительной ночной расстойкой опары, в результате чего она превращается практически в густую закваску. Благодаря ей изделия получатся очень пышными, воздушными. Кроме того, для теста важно брать «сильную» муку, с высоким содержанием белка, которая сделает тесто особенно эластичным. А значит, мякиш куличей будет состоять из нежнейших красивых волокон. И еще один очень приятный момент. Куличи из такого теста долго не черствеют, поэтому вы можете приготовить их побольше, чтобы растянуть гастрономическое наслаждение на нескольких недель.
РЕЦЕПТ
Пасха, приготовленная по этому рецепту, на семейном застолье была признана самой вкусной. Она стала прекрасным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте!
Мы уверены, что такие постные щи с квашеной капустой и фасолью понравятся всем, а не только тем, кто не употребляет продукты животного происхождения! Дело в том, что это первое блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что думать об отсутствии в нем мяса и основательного бульона не хочется в принципе. Кстати, если вы беспокоитесь, что после таких щей семья останется голодной, то ошибаетесь: фасоль делает их достаточно сытными. Ну а чтобы еще более усилить подобный эффект, подайте на стол это первое блюдо с толстыми ломтиками свежего белого хлеба.
Рецептов приготовления традиционных русских блинов существует великое множество, и у каждой нашей хозяйки есть свой собственный. Но сегодня мы хотим поговорить о тех, что готовятся на дрожжах. Кстати, только они могут именоваться гордым словом «блины»: все прочие должны называться «блинчиками». Конечно, дрожжевое тесто, требует длительного времени на брожение, что не всегда удобно. Однако такие блины имеют более сложный вкус, с легкой кислинкой, и пышную текстуру. И если вы хотите соблюсти традиции хотя бы на Масленицу, непременно воспользуйтесь нашим рецептом. Вот увидите: всем понравится!
Зимняя еда в холодное время года с совершенно несправедливо обижена в кулинарной литературе, в то время как сотни книг восхваляют прелести весенней или летней еды, а также тучной осени с ее сбором урожая. Пряный тыквенный суп можно смело отнести к зимней еде, он пропитан ароматами восточных специй, которые отлично согревают в холода и создают атмосферу домашнего уюта. Данный суп отлично сочетается с содовым хлебом из цельнозерновой муки на кефире.
Пасха по этому рецепту получается очень нежной на вкус. Набор ингредиентов дан на форму пасхи 750 грамм.
Хочу поделиться рецептом ароматного кулича. У него волокнистая и очень мягкая текстура. На данную пропорцию получаются 12 куличей в формах 6*7см
Предлагаю рецепт постного дрожжевого теста. Изделия из него получаются словно облаченные в пух или пену. Его можно использовать для пирогов и пирожков со сладкой и несладкой начинкой. Работать с ним одно удовольствие - не липнет к рукам, очень пластичное. Во время православных постов, особенно Великого поста, пирожки и пироги способны поддержать, придать уют и тепло вашему дому.
Пироги в России считались едой сытной, простой, и одновременно гостевой и праздничной. Именно дрожжевое тесто придает пирогу мягкость, пышность и ощущение уюта. Кислая начинка из черной смородины с привкусом тимьяна мало кого оставить равнодушным. Ингредиенты даны для формы d=20-24 см.
Вряд ли найдется человек, который откажется отведать пышный наздреватый блин, пропитанный маслом. Это старинное русское блюдо ведет свою историю с языческих времен, от истоков народного праздника проводов зимы - Масленницы. А в этом году Масленница совпала с солнечным весенним праздником 8 марта. Вашему вниманию предлагаю рецепт гречнево-пшеничных блинов, которые отлично сочитаются как с соленым маслом, так и со сладкой начинкой.
Хотите научиться делать пуховые и мягкие пирожки как у бабушки? Вашему вниманию предлагаю рецепт теста для пирожков с начинкой из черной смородины, а так же с начинкой из квашеной капусты.