- Главная
- Рецепты
- Блюда из квашеной капусты
- Пирог с гусем и квашеной капустой
Пирог с гусем и квашеной капустой
Вот уж чем богата русская кухня, так это традициями, связанными с пирогами. Русским пирогам уже много столетий. Они появились в тот период, когда на Руси было принято язычество. Наравне с блинами пироги символизировали тепло и гостеприимство. С тех времен пошла традиция встречать гостей пирогами да еще и с собой их заворачивать. Говорили, что в доме, где пахнет пирогами, всегда уютно и радостно. Аромат этого пирога надеюсь завоюет Ваше сердце и сердца Ваших близких людей.
Шаг 1

Для опары смешивается 50 мл воды + 1 ч. л. муки +1ч.л. дрожжей+ 1 ч. л. сахара. Оставить на 15 минут.
Шаг 2

Смешать яйцо с сахаром. Добавить в опару и еще раз хорошо перемешать.
Шаг 3

Добавить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сметану, соль. Хорошо перемешать.
Шаг 4

Всыпать в смесь половину муки (250 г) и влить теплое молоко, вымесить.
Шаг 5

Оставить тесто на 40 минут в теплом месте для поднятия.
Шаг 6

Обмять тесто и замесить с оставшейся мукой (250 г). Оставить еще на 40 минут.
Шаг 7

Готовим начинку. Срезаем с грудки жир с кожей и жарим на сковороде до состояния шкварок. Потом шкварки выкидываем.
Шаг 8

На растопившемся гусином жире обжариваем до прозрачного состояния мелко нарезанный лук (минут 5-7).
Шаг 9

Добавляем мелко нарезанное мясо грудки гуся.
Шаг 10

Тушим мясо с луком минут 15. Добавляем перец по вкусу.
Шаг 11

Добавляем хорошо выжатую капусту, семена укропа, лавровый лист.
Шаг 12

Добавляем томатный сок, лавровый лист, тушим на среднем огне минут 15-17.
Шаг 13

Разделить тесто на 2 части, раскатать. Одну часть выкладываем на противень или форму, на нее распределить начинку.
Шаг 14

Закрыть второй частью теста, защипать края.
Шаг 15

Смазать пирог взбитым яйцом, наколоть вилкой, чтобы выходил воздух и пирог не треснул. Посыпать маком (при желании).
Шаг 16

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
Шаг 17

Приятного аппетита!
Можно для вкуса добавить в начинку при тушении квашеной капусты мелко нарезанную половинку кислого яблока.
Если берется кислая капуста, то в начинку можно добавить чайную ложку сахара.
Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть похожее блюдо. В России к ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...
Тесто по вкусу очень схоже с тестом для пирогов Штолле