Осень - пора сбора урожая грецких орехов. Рецепт данного пирога самый востребованный из всех рецептов десертов за последнее время. Этот пирог очень непростой, он очень вкусный, но при этом не приторный и не такой вредный, как другие торты и пироги.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180С. Соберите ингредиенты.
Шаг 2
Смажьте сливочным маслом 19-сантиметровую форму для кекса
Шаг 3
Смелите в блендере сахар и орехи (5 половинок оставьте для украшения).
Шаг 4
Смешайте в большой миске перемолотые орехи с сахаром. Тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло, яйца, ром, мёд, ваниль, соль.
Шаг 5
В другой миске смешайте просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Шаг 6
Всыпьте сухую смесь в первую миску и хорошо перемешайте.
Шаг 7
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 40 минут.
Шаг 8
Переверните и дайте остыть 10 минут
Шаг 9
Всыпьте в небольшую кастрюлю немного сахарной пудры и выложите 5 половинок грецкого ореха. Поставьте на небольшой огонь и обжарьте несколько секунд в растаявшей сахарной пудре, чтобы орехи приобрели золотой оттенок. Выложите орехи на тёплый пирог и полейте мёдом. Можно украсить веточками красной смородины
Кто сказал, что постная выпечка не может быть вкусной!? Ароматный постный пирог с грецкими орехами и грушами станет отличным украшением Вашего стола. Невероятно нежные, пропитанные медовым сиропом груши делают этот пирог поистине потрясающим.
Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе сочная начинка не даст ему пропечься. И непременно под грузом, чтобы корж не вздувался и остался ровным! Соблюдение температурного режима выпекания пирога с бананом в духовке не менее важно: в противном случае начинка может остаться жидковатой. Если же вы все сделаете правильно, то получите замечательный десерт, который можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол!
Пока нет комментариев