Очень полезное лакомство. Лаванда облегчает симптомы простуды и снимает головную боль.
Шаг 1
Перебрать и вымыть клубнику, очистив от чашелистиков
Шаг 2
Нарезать ягоды на маленькие кусочки
Шаг 3
Довести воду до кипения, всыпать 200 гр сахара. Варить на слабом огне до состояния сиропа
Шаг 4
Добавить цветы лаванды и дать настояться 10 минут
Шаг 5
Всыпать в сироп нарезанные ягоды, перемешать. Довести до кипения, собрать пену. Варить на слабом огне
Шаг 6
Всыпать желфикс и 300 гр сахара и варить еще 3 минуты
Шаг 7
Разлить варенье в пастеризованные банки и закатать. Закутать до полного охлаждения.
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая вкусная и ароматная клубника — с Юга России. Если вы собрались варить клубничное варенье из ягод, ...
РЕЦЕПТ
Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...
Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...
Приготовить мармелад из клубники в домашних условиях может каждый, кто будет в точности следовать всем указаниям этого рецепта. Получится просто великолепно! Обратите внимание: в качестве ...
ПРОДУКТ
Лаванда – это живописные поля, которыми знаменит французский Прованс. Это узнаваемый, сладкий и пьянящий аромат Средиземноморья, лавандовое саше (мешочек с душистой травой) в платяном шкафу и пенная ...
Пока нет комментариев