Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на классическом голландском соусе, который подается к рыбе и овощам, приготовленным на пару, дополняя и обогащая их пресный вкус. Великолепным гарниром станет картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.
Шаг 1
Залить мак вином (оставить 3 ст. л.) и вскипятить. Подождать пока мак разбухнет (примерно минут 10-15).
Шаг 2
Промокнуть филе салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. Если филе с кожей - сделать надрезы кожи косыми полосками, чтобы при жарке не свернулась.
Шаг 3
Филе посолить, поперчить и обвалять рыбу в муке.
Шаг 4
Растопить сливочное масло, обжарить филе до золотисто-румяной корочки. Накрыть рыбу фольгой и поставить в теплое место, пока готовим соус.
Шаг 5
Готовим соус. Взбить на водяной бане желтки с 3 оставшимися столовыми ложками вина. Взбить до загустения. Должна получиться нежная кремообразная масса.
Шаг 6
Влить тонкой струйкой растопленное горячее сливочное масло, не прекращая взбивать.
Шаг 7
Снять соус с огня, добавить мак, перемешать, поперчить и посолить.
Шаг 8
Выдавить сок половины лимона.
Шаг 9
Тщательно все перемешать.
Шаг 10
Соусом полить рыбу при подаче. Приятного аппетита!
Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...
В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...
РЕЦЕПТ
Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее ...
Пока нет комментариев