1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба на сковороде
  4. Судак под маковым соусом
Илона Закирова
26 октября 2015 г.

Судак под маковым соусом

Илона Закирова
26 октября 2015 г.
0Комментировать
Судак под маковым соусом
Судак под маковым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо относится к традиционной французской кухне. Главная изюминка - соус. Он основан на классическом голландском соусе, который подается к рыбе и овощам, приготовленным на пару, дополняя и обогащая их пресный вкус. Великолепным гарниром станет картофельное пюре или овощи, приготовленные на пару.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска филе судака по 130 г
сок 1 лимона
50 г сливочного масла
соль, черный перец - по вкусу
мука пшеничная для панировки
Соус:
125 мл сухого белого вина
3 желтка
2 ст. л. мака
200 г сливочного масла
сок 0,5 лимона
соль, черный перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залить мак вином (оставить 3 ст. л.) и вскипятить. Подождать пока мак разбухнет (примерно минут 10-15).

Шаг 2

Промокнуть филе салфеткой, сбрызнуть лимонным соком. Если филе с кожей - сделать надрезы кожи косыми полосками, чтобы при жарке не свернулась.

Шаг 3

Филе посолить, поперчить и обвалять рыбу в муке.

Шаг 4

Растопить сливочное масло, обжарить филе до золотисто-румяной корочки. Накрыть рыбу фольгой и поставить в теплое место, пока готовим соус.

Шаг 5

Готовим соус. Взбить на водяной бане желтки с 3 оставшимися столовыми ложками вина. Взбить до загустения. Должна получиться нежная кремообразная масса.

Шаг 6

Влить тонкой струйкой растопленное горячее сливочное масло, не прекращая взбивать.

Шаг 7

Снять соус с огня, добавить мак, перемешать, поперчить и посолить.

Шаг 8

Выдавить сок половины лимона.

Шаг 9

Тщательно все перемешать.

Шаг 10

Соусом полить рыбу при подаче. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак. Рецепты
Судак. Рецепты

Рыба судак встречается в рецептах русской кухни с древних времен. Рыба, семейства окуневых, в достатке водилась в пресных водах рек и использовали ее в пищу значительно чаще, чем мясо. Судак – ...

130 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

209 рецептов
Хе из судака с уксусом

РЕЦЕПТ

Хе из судака с уксусом

Хе из судака с уксусом понравится всем любителям корейской кухни: вкус блюда получается очень пикантным и насыщенным. Всем, кто слышит такое название впервые, сообщаем, что эту закуску на ее ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ