1. Главная
  2. Рецепты
  3. Белый хлеб
Илона Закирова
27 марта 2017 г.

Белый хлеб

Илона Закирова
27 марта 2017 г.
4Комментировать
Готовим белый хлеб
Готовим белый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Белый хлеб
Белый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим белый хлеб
Готовим белый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Белый хлеб
Белый хлеб (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как ни странно, сейчас в столичных магазинах очень сложно найти хлеб без непонятных добавок и усилителей вкуса. Предлагаю Вашему вниманию рецепт белого хлеба с тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем, именно такой, какой мы покупали в детстве в булочных.

Сложность: легко
Калории: 1974.20 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 13 ч
Б/Ж/У: 50.32 г/31.80 г/374.94
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для опары:
свежие дрожжи 5 г
теплая вода (около 40 градусов) 200 мл
мука 300 г
Для теста:
мука пшеничная 700 г
соль 4 ч.л.
сахар 4 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
теплая вода 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем опару. Необходимо растворить дрожжи в теплой воде

Шаг 2

Вода для опары должна быть 40С

Шаг 3

Добавляем 300 грамм муки. Замешиваем гладкую опару

Шаг 4

Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на ночь. У меня подходило около 10 часов

Шаг 5

Утром достаем опару

Шаг 6

Добавляем в опару муку

Шаг 7

Добавляем в опару соль, сахар, масло

Шаг 8

Добавляем в опару воду

Шаг 9

Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 60-90 минут

Шаг 10

Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто тщательно размять.

Шаг 11

Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из каждой части шар и дать полежать примерно 10 минут.

Шаг 12

При этом не забыть накрыть полотенцем. В это время нужно поставить разгоревать духовой шкаф на 220С.

Шаг 13

Придать каждому шару форму батона. Сделать на верхней стороне надрезы глубиной примерно 1 см. Оставить подоходить, накрыв полотенцем, примерно на 20 минут.

Шаг 14

Хорошо смазать хлеб водой. Тотчас переложить на противень или камень для выпекания хлеба и выпекать до готовности.

Шаг 15

Хлеб выпекается при температуре 220 градусов примерно 40 минут

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Постный хлеб
Постный хлеб

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

90 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Leysan9326 декабря 2020 г.

Классный рецепт, буду пробовать, давно хотела приготовить быстрый хлеб!

Scullion
Scullion5 февраля 2018 г.

Спасибо большое за комментарий! Очень приятно!

Evheniia5 февраля 2018 г.

Очень вкусный и хороший хлеб получился!

Алевтина Семенова
Алевтина Семенова5 декабря 2017 г.

Люблю домашний хлеб, экспериментирую с различными рецептами и ваш возьму на заметку.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ