Как ни странно, сейчас в столичных магазинах очень сложно найти хлеб без непонятных добавок и усилителей вкуса. Предлагаю Вашему вниманию рецепт белого хлеба с тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем, именно такой, какой мы покупали в детстве в булочных.
Шаг 1
Делаем опару. Необходимо растворить дрожжи в теплой воде
Шаг 2
Вода для опары должна быть 40С
Шаг 3
Добавляем 300 грамм муки. Замешиваем гладкую опару
Шаг 4
Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить на ночь. У меня подходило около 10 часов
Шаг 5
Утром достаем опару
Шаг 6
Добавляем в опару муку
Шаг 7
Добавляем в опару соль, сахар, масло
Шаг 8
Добавляем в опару воду
Шаг 9
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 60-90 минут
Шаг 10
Тесто должно увеличиться в два раза. Готовое тесто тщательно размять.
Шаг 11
Готовое тесто разделить на 2 части, сформировать из каждой части шар и дать полежать примерно 10 минут.
Шаг 12
При этом не забыть накрыть полотенцем. В это время нужно поставить разгоревать духовой шкаф на 220С.
Шаг 13
Придать каждому шару форму батона. Сделать на верхней стороне надрезы глубиной примерно 1 см. Оставить подоходить, накрыв полотенцем, примерно на 20 минут.
Шаг 14
Хорошо смазать хлеб водой. Тотчас переложить на противень или камень для выпекания хлеба и выпекать до готовности.
Шаг 15
Хлеб выпекается при температуре 220 градусов примерно 40 минут
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...
Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...
Классный рецепт, буду пробовать, давно хотела приготовить быстрый хлеб!
Спасибо большое за комментарий! Очень приятно!
Очень вкусный и хороший хлеб получился!
Люблю домашний хлеб, экспериментирую с различными рецептами и ваш возьму на заметку.