1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грушевый торт
Илона Закирова
13 июня 2021 г.

Грушевый торт

Илона Закирова
13 июня 2021 г.
0Комментировать

Если вам привезли "деревянные" безвкусные груши, не спешите расстраиваться, из них можно приготовить очень вкусный грушевый торт с тремя видами сыров.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаКухонный комбайнМиксерВыпеканиеОбедБисквитВыпечкаДесертКрем для тортаТортДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
тесто:
сахар 190 г
яйца (150 гр) 3 шт.
мука 200 г
разрыхлитель 5 г
ванильный экстракт (по желанию) 1 ч.л.
молоко 125 г
сливочное масло 50 г
начинка:
груши средние 3-4 шт.
сахар 1 ст.л.
вода 2 ст.л.
ваниль (стручок) 1 шт.
кедровые орехи 50 г
крем:
сливки 33-35% 200 г
сливочный творожный сыр (например,Hochland или Филадельфия)2 180 г
рикотта 150 г
сахарная пудра 80 г
сыр с благородной плесенью (Горгонзола или ДорБлю) 40 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим крем: раскрошить сыр c голубой плесенью в мелкую крошку в 50 г сливок. Подогреть (не до закипания) сливки с сыром, чтобы сыр растворился (в смеси останется благородная плесень).

Шаг 2

Перелить смесь в емкость, накрыть пленкой "в контакт" и хорошо ее охладить в холодильнике. А тем временем готовим бисквит.

Шаг 3

Готовим бисквит: 1. Духовку разогреть до 180 С. 2. Соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). 3. В сотейнике подогреть молоко и сливочное масло (доводить до кипения не нужно), отложить. 4. Миксером взбить в пышную пену яйца с сахаром. Добавить поочередно 1/3 муки, перемешать аккуратно лопаткой (движением сверху вниз), потом 1/3 теплого молока с маслом, снова быстро перемешать (не миксером), и так по 1/3 подмешать всю муку в молочно-масляную смесь.

Шаг 4

5. Переложить массу в форму (d=20 см), выпекать в течение 40-50 минут (до сухой шпажки)

Шаг 5

Готовим начинку: грушу почистить и нарезать на кубики по 1 см. Груши лучше брать зеленые и твёрдые. Добавить к груше воду и сахар и тушить на медленном огне примерно 7 -10 минут (следите, чтобы груша сильно не размякла. Вкуснее, если она останется слегка твёрдая внутри). Добавить семена ванили вместе с палочкой, перемешать, накрыть крышкой и остудить. Если нет ванили, можно заменить на 1/4 ч.л. кардамона. Уварить грушу в сиропе нужно до прозрачности, чтобы жидкость впиталась в грушу, сироп должен быть вязким и оставаться на дне сотейника. В конце уваривания стручок убрать из начинки, начинку остудить.

Шаг 6

Готовим крем: взбить охлажденную сливочно-сырную смесь миксером, добавим рикотту и сливочный творожный сыр. Крем готов. Перекладываем смесь в кулинарный мешок для отсадки крема.

Шаг 7

Сборка торта: 1. Охлажденный бисквит разрезать на 3 части. Верх и низ бисквита желательно срезать, если сильно запекся. 2. Начинку и крем визуально разделить на 2 части. 3. Сделать по краям бисквита забор из крема. Внутрь, прямо на бисквит, выложить 1/2 начинки вместе с соком, в таком случае бисквит очень вкусно и хорошо пропитается, посыпать кедровыми орешками. 4. Сверху закрыть начинку 1/2 частью крема и разровнять лопаткой. 5. Накрыть вторым бисквитом и повторить процесс снова. Сверху торт украсить кедровыми орехами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет кедровых орехов, можно взять миндальные лепестки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссовый торт "Нежная малина"
Муссовый торт "Нежная малина"

Тонкий сбалансированный вкус: бисквитная основа, малиновое конфи, мусс пломбир, м-м-м.... мечта гурмана!

Торт с клубникой и маскарпоне
Торт с клубникой и маскарпоне

Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид десерта вызывает, скорее, «зимние» ассоциации, тогда как внутри него царит настоящее лето с яркими ягодными ароматами. Приготовление торта с маскарпоне и клубникой никак не назовешь легким или быстрым, поэтому за реализацию такого рецепта лучше браться тем, кто уже имеет определенные кондитерские навыки. Ну а новички могут находится рядом, учиться и приобретать опыт, чтобы однажды решиться на самостоятельное создание подобного шедевра.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ