Если вам привезли "деревянные" безвкусные груши, не спешите расстраиваться, из них можно приготовить очень вкусный грушевый торт с тремя видами сыров.
Шаг 1
Готовим крем: раскрошить сыр c голубой плесенью в мелкую крошку в 50 г сливок. Подогреть (не до закипания) сливки с сыром, чтобы сыр растворился (в смеси останется благородная плесень).
Шаг 2
Перелить смесь в емкость, накрыть пленкой "в контакт" и хорошо ее охладить в холодильнике. А тем временем готовим бисквит.
Шаг 3
Готовим бисквит: 1. Духовку разогреть до 180 С. 2. Соединить сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель). 3. В сотейнике подогреть молоко и сливочное масло (доводить до кипения не нужно), отложить. 4. Миксером взбить в пышную пену яйца с сахаром. Добавить поочередно 1/3 муки, перемешать аккуратно лопаткой (движением сверху вниз), потом 1/3 теплого молока с маслом, снова быстро перемешать (не миксером), и так по 1/3 подмешать всю муку в молочно-масляную смесь.
Шаг 4
5. Переложить массу в форму (d=20 см), выпекать в течение 40-50 минут (до сухой шпажки)
Шаг 5
Готовим начинку: грушу почистить и нарезать на кубики по 1 см. Груши лучше брать зеленые и твёрдые. Добавить к груше воду и сахар и тушить на медленном огне примерно 7 -10 минут (следите, чтобы груша сильно не размякла. Вкуснее, если она останется слегка твёрдая внутри). Добавить семена ванили вместе с палочкой, перемешать, накрыть крышкой и остудить. Если нет ванили, можно заменить на 1/4 ч.л. кардамона. Уварить грушу в сиропе нужно до прозрачности, чтобы жидкость впиталась в грушу, сироп должен быть вязким и оставаться на дне сотейника. В конце уваривания стручок убрать из начинки, начинку остудить.
Шаг 6
Готовим крем: взбить охлажденную сливочно-сырную смесь миксером, добавим рикотту и сливочный творожный сыр. Крем готов. Перекладываем смесь в кулинарный мешок для отсадки крема.
Шаг 7
Сборка торта: 1. Охлажденный бисквит разрезать на 3 части. Верх и низ бисквита желательно срезать, если сильно запекся. 2. Начинку и крем визуально разделить на 2 части. 3. Сделать по краям бисквита забор из крема. Внутрь, прямо на бисквит, выложить 1/2 начинки вместе с соком, в таком случае бисквит очень вкусно и хорошо пропитается, посыпать кедровыми орешками. 4. Сверху закрыть начинку 1/2 частью крема и разровнять лопаткой. 5. Накрыть вторым бисквитом и повторить процесс снова. Сверху торт украсить кедровыми орехами. Приятного аппетита!
Если нет кедровых орехов, можно взять миндальные лепестки
Тонкий сбалансированный вкус: бисквитная основа, малиновое конфи, мусс пломбир, м-м-м.... мечта гурмана!
Торт с клубникой и маскарпоне может стать украшением праздничного стола самого высокого уровня: выглядит роскошно и стильно, а вкус поражает даже самых искушенных гурманов. Интересно, что внешний вид десерта вызывает, скорее, «зимние» ассоциации, тогда как внутри него царит настоящее лето с яркими ягодными ароматами. Приготовление торта с маскарпоне и клубникой никак не назовешь легким или быстрым, поэтому за реализацию такого рецепта лучше браться тем, кто уже имеет определенные кондитерские навыки. Ну а новички могут находится рядом, учиться и приобретать опыт, чтобы однажды решиться на самостоятельное создание подобного шедевра.
Пока нет комментариев