1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Тефтели в сливочном соусе
Илона Закирова
09 октября 2017 г.

Тефтели в сливочном соусе

Илона Закирова
09 октября 2017 г.
0Комментировать
Тефтели в сливочном соусе
Тефтели в сливочном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тефтели в сливочном соусе можно готовить по-разному, и нижеследующий вариант — один из многих. Кардинальное его отличие от других в том, что в говяжий фарш добавляются сало и рис. Идея — отличная: тефтели получаются действительно очень вкусными и сочными! Но это еще не все. Тефтели сначала обжариваются, с розмарином и чесноком, а затем запекаются в классическом сливочном соусе. Всего полчаса — и на вашем столе появится ароматное, очень сытное блюдо, которое можно подать как на второе, так и на ужин.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаМясорубкаЖарениеЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина (тазобедренная часть - окорок, лопатка без кости) 400 г
свиное сало 100 г
черствый хлеб (ломтики) 2 шт.
молоко 200 г
сливки 200 г
рис 100 г
яйцо 1 шт.
мука 200 г
зубчики чеснока 3 шт.
веточки размарина 4 шт.
оливковое масло 75 г
репчатый лук 2 шт.
соль 10 г
перец свежемолотый щепотка 1 шт.
вода 120 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить фарш тефтелей. Замочить мякиш в молоке, срезав корки. Отварить рис (засыпать промытую крупу в кипящую воду, варить 10 минут и отбросить на дуршлаг).

Шаг 2

Мякоть говядины, сало и репчатый лук пропустить через мясорубку. Вымесить фарш тефтелей. Добавить яйцо, отжатую от лишнего молока булку, рис, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.

Шаг 3

Из получившегося фарша влажными руками сформировать маленькие тефтели. Обвалять их в муке со всех сторон. В сковороде разогреть немного оливкового масла.

Шаг 4

Добавить в масло розмарин, неочищенный чеснок и перец горошком, прогреть в течение минуты и выложить. В ту же сковороду положить тефтели и обжарить со всех сторон.

Шаг 5

Вынуть обжаренные тефтели в жаропрочную форму. В оставшемся мясном соке и жире обжарить 1 ст. ложку муки до светло-коричневого цвета и орехового аромата, после чего добавить 120 мл кипяченой воды.

Шаг 6

Тщательно вымешать, чтобы не осталось комочков. Добавить 2 веточки розмарина и разрезанную пополам луковицу. Влить сливки, уварить до загустения. Розмарин и лук удалить.

Шаг 7

Получившимся сливочным соусом полить в жаропрочной емкости обжаренные тефтели. Закрыть емкость фольгой и поставить в разогретую до 175С духовку на 25-30 минут.

Шаг 8

Готовые тефтели в сливочном соусе достать из духовки. Разложить по порционным тарелкам и сразу подать на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель или картофельное пюре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В фарш тефтелей вместо риса можно класть гречку, овсянку, измельченные овощи, сухофрукты и орехи. Благодаря подобным добавкам фарш становится более рыхлым, а время приготовления сокращается.

КСТАТИ

Если желаете, приготовьте тефтели по этому рецепту не с говядиной, а со свининой. В этом случае постарайтесь использовать наименее жирные отрубы, например, нежную вырезку.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

66 рецептов
Тефтели
Тефтели

Шарики из фарша размером больше фрикаделек, но меньше рубленых котлет - это тефтели. Но различаются эти блюда не только в форме, но и в способе приготовления. Перед жаркой тефтели никогда не ...

105 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тефтели с рисом с томатной подливкой
Тефтели с рисом с томатной подливкой

Тефтели с рисом с томатной подливкой обычно очень любят дети: эти мясные шарики получаются такими нежными, что не требуют длительного и тщательного пережевывания. Взрослые тоже не против такого блюда, ...

1 ч
Тефтели в сметанном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они ...

45 мин
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели с рисом в томатном соусе многие из нас нежно любят со времен детства, ведь это нехитрое блюдо охотно готовили и дома, и в детском саду, и в школе. Конечно, «шарики», любовно слепленные мамами ...

50 мин
Куриные тефтели в сливочном соусе
Куриные тефтели в сливочном соусе

Обычно куриные тефтели в сливочном соусе тушат на плите. Мы же предлагаем приготовить это блюдо в духовке, посыпав перед запеканием тертым сыром! Благодаря этому на сливочном соусе образуется красивая ...

1 ч
Тефтели с рисом
19 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ