1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с моцареллой
  4. Салат с моцареллой и болгарским перцем
Илона Закирова
22 ноября 2016 г.

Салат с моцареллой и болгарским перцем

Илона Закирова
22 ноября 2016 г.
0Комментировать
Рецепт салата с моцареллой и болгарским перцем
Рецепт салата с моцареллой и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с моцареллой и болгарским перцем
Салат с моцареллой и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт салата с моцареллой и болгарским перцем
Рецепт салата с моцареллой и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат с моцареллой и болгарским перцем
Салат с моцареллой и болгарским перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаем рецепт оригинального легкого салата — с моцареллой и болгарским перцем. Мини-томаты и перец мы запечем в духовке до приятной мягкости, а затем соединим с остальными ингредиентами и польем вкуснейшей заправкой на основе масла, винного уксуса и ароматного базилика. Таким салатом можно дополнить любой обед и ужин, а можно готовить как самостоятельное блюдо всем, кто с особым пристрастием следит за фигурой. За счет добавления сыра он получится вполне сытный и хорошо сбалансированный по вкусу.

Сложность: легко
Калории: 396.20 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 13.87 г/34.05 г/9.01
ДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедПерекусУжинСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетЖенский праздник / 8 мартаК приходу гостейРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
желтый болгарский перец 1 шт.
помидоры черри 5 шт.
помидоры крупные 2 шт.
моцарелла 125 г
базилик 1 шт.
белый винный уксус 1,5 ст. л.
оливковое масло 45 г
соль 0,5 ч. л.
перец свежемолотый 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Бумагу для выпечки сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 3

Помидоры черри, порезанный и почищенный пополам перец положить на бумагу для выпечки, посолить и поперчить. Отправить в разогретую духовку на 250 градусов на 15 мин. Масло с запеченных овощей сохранить.

Шаг 4

Большие помидоры нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами. Моцареллу нарезать кружками.

Шаг 5

Оторвать листья базилика от стеблей, крупные листья порезать мелко; макушки и мелкие листья оставить для украшения.

Шаг 6

Для заправки смешать 2 ст. л. оливкового масла, винный уксус и масло, оставшееся от запеченного перца и томатов, щепотку соли и нарезанный базилик.

Шаг 7

Достать болгарский перец из духовки.

Шаг 8

Положить перец в целлофановый пакет на 5 мин., после чего очистить от кожуры и оставшихся семян и крупно нарезать на продолговатые части.

Шаг 9

Выложить на блюдо перец, помидоры, моцареллу, запеченные помидоры черри, полить заправкой, посыпать оставшимися листьями базилика и подавать к столу. Приятного аппетита!

КСТАТИ
В приготовлении салата с моцареллой и болгарским перцем главное – запечь томаты до мягкости, а болгарский перец – до тоненькой корочки по краям. Тогда все витамины останутся на месте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с моцареллой и болгарским перцем сам по себе имеет яркий свежий вкус за счет сочетания овощей с пикантной заправкой. Но по желанию вы можете добавить в соус любимые приправы, например, смесь итальянских трав.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с моццареллой
Салаты с моццареллой

Нежный мягкий итальянский сыр моццарелла очень часто используется в салатах. Рецепты салатов с моцареллой, как правило, предполагают её сочетание со свежими помидорами и зеленью. В частности, в Италии ...

73 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Салаты, рецепты с фото

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3366 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат с говядиной и болгарским перцем
Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ