1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени из говядины
Илона Закирова
22 ноября 2016 г.

Пельмени из говядины

Илона Закирова
22 ноября 2016 г.
0Комментировать
Рецепт пельменей с говядиной
Рецепт пельменей с говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пельмени с говядиной
Пельмени с говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пельменей с говядиной
Рецепт пельменей с говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пельмени с говядиной
Пельмени с говядиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

А вы когда-нибудь готовили пельмени из говядины? Если нет, настойчиво рекомендуем исправить эту ошибку! Вопреки устоявшемуся мнению, начинка таких пельменей вовсе не получается сухой или невыразительной. Здесь главное — выбрать хорошую охлажденную говядину с тонкими прожилками жира и не полениться пропустить ее пару раз через мясорубку с мелкой решеткой. Не забудьте также тщательно вымесить фарш, в течение 10 минут, чтобы он приобрел максимально однородную консистенцию. Сделаете все правильно — пельмени из говядины получатся настолько вкусными, что готовить их по-старому вам точно не захочется!

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 5 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
МясорубкаВаркаРусская кухняОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
тесто
мука 350 г
теплая вода (35-40 °С) 130 мл
яйцо 1 шт.
соль 1 ч. л.
начинка
фарш из жирной говядины 600 г
лук репчатый 50-100 г
вода или молоко 50-100 мл
соль 10-15 г
молотый черный перец 1 ч. л.
лавровый лист 2-3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто для пельменей. В смесь просеянной муки, соли и яйца влить теплую воду и тщательно вымесить. Завернуть в пленку и поставить тесто в холодильник на 30-40 мин. для набухания клейковины.

Шаг 2

Добавить к домашнему фаршу (пропущенному через мясорубку мясу), пропущенный через мясорубку лук. Посолить фарш. Добавить перец, влить воду или молоко, тщательно вымесить. Фарш должен получиться мягким и сочным, но при этом не жидким, собираться в комок.

Шаг 3

Когда фарш готов, возьмите тесто для пельменей, отрежьте небольшой кусочек и раскатайте колбаску диаметром 3-4 см. Нарежьте её на пластинки/лепешки 2-3 см толщиной и обмакните их слегка с двух сторон в муке. Размер этих пластинок/лепешек должен зависеть от того, какие пельмени вы хотите налепить, большие или маленькие.

Шаг 4

После того, как раскатали лепешки, лепите пельмени. Поверхность доски посыпьте мукой, чтобы пельмени не прилипли к ней.Поставьте кастрюлю с водой на плиту и добавьте в воду лавровый лист. Кастрюля не должна быть слишком маленькой, чтобы пельмени не слипались, но и не должна быть огромной.

Шаг 5

После того, как вода закипит, посолите её, добавьте лавровый лист и опускайте пельмени в воду. Перемешайте, чтобы не слиплись. Готовые пельмени всплывают со дна кастрюли. Дайте им еще немного "дозреть" 5-7 мин., затем извлеките шумовкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы пельмени из говядины  получились особенно вкусными, добавьте в воду при варке немного молотого сушеного чеснока или лука, а также любые пряные травы или приправы по вкусу.

КСТАТИ

Горячие пельмени из говядины можно подать со сливочным маслом, сметаной или небольшим количеством столового уксуса, а также посыпать измельченной зеленью укропа и/или петрушки.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

888 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

158 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пельмени с индейкой

РЕЦЕПТ

Пельмени с индейкой

Пельмени из индейки подойдут для тех, кто старается следовать канонам правильного, сбалансированного питания. Конечно, они приготовлены из теста, но оно такое тонкое, что хотя бы небольшую порцию ...

2 ч
Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

1 ч 20 мин
Русские пельмени
Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

1 ч 30 мин
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
Манты с мясом
Манты с мясом

Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ