1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшеничный хлеб (для хлебопечки)
Илона Закирова
11 июня 2018 г.

Пшеничный хлеб (для хлебопечки)

Илона Закирова
11 июня 2018 г.
0Комментировать
Рецепт пшеничного хлеба (для хлебопечки)
Рецепт пшеничного хлеба (для хлебопечки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пшеничный хлеб (для хлебопечки)
Пшеничный хлеб (для хлебопечки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пшеничный хлеб (для хлебопечки)
Готовим пшеничный хлеб (для хлебопечки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пшеничного хлеба (для хлебопечки)
Рецепт пшеничного хлеба (для хлебопечки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пшеничный хлеб (для хлебопечки)
Пшеничный хлеб (для хлебопечки) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Золотистая корочка, белый мякиш с легка влажной и легкой текстурой. Хлеб по данному рецепту универсален и отлично сочетается с любыми блюдами или как основа для бутерброда. Данный рецепт является палочкой-выручалочкой в дни строгого православного поста, когда даже постное масло не позволяется использовать при приготовлении пищи. Рецепт рассчитан на 500 грамм готового хлеба.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 2 ч 34 мин
Доп. время: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вода 220 мл
пшеничная мука 340 г
соль 1 ч.л.
сахар 0,5 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Собираем ингредиенты по рецепту для закладки в хлебопечку. Закладку ингредиентов производим согласно инструкции к хлебопечке.

Шаг 2

Согласно инструкции к моей хлебопечке, сначала наливается в ёмкость для выпекания вода

Шаг 3

Просеивается мука

Шаг 4

Закладываются остальные сухие ингредиенты. Согласно инструкции к моей хлебопечке, дрожжи не должны контактировать с водой, солью или сахаром - только с мукой

Шаг 5

Ставится смесь на режим "Основная программа" по выпечке хлеба

Шаг 6

По окончанию приготовления достаётся хлеб из хлебопечки на решётку для остывания

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Деревенский белый хлеб на оливковом масле

РЕЦЕПТ

Деревенский белый хлеб на оливковом масле

Знаю-знаю, что фото оставляет желать лучшего. Но! Тогда бы я не смола показать этот прекрасный, ароматный, вкусный хлеб. Пеку его уже ТРЕТЬЮ неделю и другого семейка не желает (не дают развиваться моей хлебной "промышленности")

Деревенский хлеб из Апулии
Деревенский хлеб из Апулии

Этот пшеничный хлеб из Апулии с грубоватым, крупнопористым мякишем и хрустящей коркой вполне соответствует нашим представлении о деревенском хлебе. Он идеально подходит к овощным блюдам и супам. Прекрасный хлеб на каждый день.

Белый хлеб

РЕЦЕПТ

Белый хлеб

Как ни странно, сейчас в столичных магазинах очень сложно найти хлеб без непонятных добавок и усилителей вкуса. Предлагаю Вашему вниманию рецепт белого хлеба с тонкой хрустящей корочкой и воздушным мякишем, именно такой, какой мы покупали в детстве в булочных.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ