1. Главная
  2. Рецепты с морепродуктами
  3. Устрицы

Устрицы

15 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
К устрицам можно относиться по-разному. Но с тем, что это настоящий деликатес, не поспоришь. Устрица – натура тонкая, с характером. Одно только «вскрывание» ее раковины требует определенной сноровки. Но если вы с этим справились, то вас ждет удивительный аромат свежести и моря и особый, ни с чем не сравнимый вкус.
Читать далее
ВСЕ УСТРИЦЫ15 РЕЦЕПТОВ
Крымская уха с устрицами и барабулькой

Устрицы - удовольствие, конечно, не дешевое, но и не настолько дорогое, чтобы отказаться от приготовления супа с этими моллюсками. Добавьте к устрицам разной морской рыбы - получится крымская уха, ароматная, с нежным вкусом, оттененная пряной, немного острой заправкой из чили, помидоров, чеснока и петрушки. Барабульку тоже можно добавить в уху, но лучше пожарить и подать отдельно.

1 ч
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком взглянуть... На удивление готовится такой клубнично-томатный гаспачо просто и быстро.

15 мин
"Кровавая Мэри" с устрицами

Своей мировой популярностью "Кровавая Мэри" обязана прежде всего тому, что этот коктейль - безотказное средство от похмелья. Как и вся коктейльная классика, рецепт "Мэри" известен во множестве вариаций, перед вами - одна из самых изысканных, со свежими устрицами и огурцом, придуманная в парижских барах.

15 мин

Устриц выращивают в Японии, США, Италии, но самыми лучшими по праву считаются французские. Устрицы не только вкусный продукт, но и очень полезный. Они являются источником многих необходимых для человеческого организма витаминов и микроэлементов (витаминов группы B, цинка, йода, кальция, фосфора и так далее). Кроме того, любовь к устрицам не испортит вашей фигуры – калорий в них совсем немного.

О том, что устрицы – сильный афродизиак, известно с незапамятных времен, а гастрономическое сочетание этого моллюска с другим не менее действенным афродизиаком – шампанским – считается классическим.

Чаще всего устриц едят так, как описывал Пушкин в «Евгениии Онегине», – «жирных и живых» (т. е. сырых), «слегка обрызнутых лимоном», иногда лимон заменяют винным уксусом, но устрицы не менее вкусны жареные или запеченные. В горячих закусках устрицы лучше всего сочетаются с сыром, сливочным маслом и зеленью (петрушкой, луком-пореем, шалотом, шпинатом, укропом). И, конечно, не забудьте лимон – он всегда будет кстати.

Перед тем как запекать, устрицу вскрывают, сливают сок и на его основе готовят соус, которым заливают оставленную в раковине устрицу и ненадолго ставят в духовку или на гриль, после чего прямо в раковинах подают на стол.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона
Клубничный гаспачо с устрицей и пылью из хамона

Скажите, кто сможет отказаться хотя бы от одного взгляда на суп с таким выразительным и призывным названием?! Да, устриц любят не все и настоящий хамон пробовал не каждый, но хотя бы одним глазиком взглянуть... На удивление готовится такой клубнично-томатный гаспачо просто и быстро.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA