1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лук-порей, рецепты
  4. Устрицы с шафраном и луком-пореем
gastronom
22 июня 2007 г.

Устрицы с шафраном и луком-пореем

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1602.jpg
1602.jpg
1602.jpg
1602.jpg
1602.jpg
1602.jpg
1602.jpg
1602.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 142.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 стакана + 2 ст. л. сухого белого вина
масло сливочное – 2 ст.л.
12 устриц в раковинах
0,25 стакана сливок жирностью 33%
0,25 ч. л. шафрана
2 небольших стебля лука-порея (белая часть)
вода
желток яичный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой кастрюле разложить устричные раковины в один слой, вылить на них по 0,5 стакана вина и воды. Закрыть крышкой и держать на большом огне, пока не раскроются, 3 мин. Шумовкой вытащить устрицы (те, что не открылись, выбросить), вынуть из раковин и выложить на тарелку, накрыв влажным полотенцем. Ни сок, ни раковины не выбрасывать! Лук-порей нарезать тонкими кружочками. Растопить в сковороде 1 ст. л. масла, всыпать порей и шафран, перемешать и готовить на маленьком огне 8 мин., пока лук не станет мягким. Добавить жидкость, оставшуюся от приготовления устриц, и готовить на среднем огне, пока жидкость почти полностью не выпарится, 3 мин. Добавить сливки, оставшиеся 2 ст. л. белого вина и кипятить, пока соус не загустеет, еще 3 мин. Разогреть гриль. Выложить 12 половинок раковин на противень. Распределить соус поровну между раковинами, поверх выложить устрицы. Растопить оставшееся сливочное масло, смешать с желтком, полить этой смесью каждую устрицу. Запекать под грилем (как можно ближе) 30–45 сек.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ