Шаг 1
Растопить сливочное масло в небольшой сковороде. Добавить муку и готовить, постоянно перемешивая венчиком, 2 мин. Влить сливки и варить на слабом огне, помешивая, пока смесь слегка не загустеет. Снять с огня.
Шаг 2
Разрезать стебли лука-порея вдоль и промыть. Нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей очистить от кожицы и измельчить. Очень мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде с толстым дном на среднем огне до хрустящей корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце.
Шаг 3
Оставить в сковороде примерно 2 ст. л. жира, положить порей, сельдерей, лавровый лист и кайенский перец и обжарить на среднем огне, 12 мин. Влить вино и выпарить. Выложить сливочный соус и довести до кипения. Готовить до загустения, 3 мин. Добавить бекон и сыр, через 1 мин. снять с огня. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Застелить противень фольгой. Положить половинки раковин с устрицами на противень. Выложить на каждую устрицу по 2 ст. л. смеси из сковороды, присыпать сухарями. Запекать при 220°С 6–8 мин.
Смесь для начинки устриц можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Если вы не смогли купить свежие устрицы, их можно заменить консервированными. Разложите их в порционные формочки по 5 штук на порцию.
Если же и консервированные устрицы вам недоступны, попробуйте приготовить это блюдо из больших зеленых мидий «киви» – они часто встречаются в супермаркетах в отделе замороженных продуктов.
Подавать такой картофель можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Пока нет комментариев