1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты блюд для богатых
  4. Суп из кресс-салата с устрицами
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп из кресс-салата с устрицами

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1601.jpg
1601.jpg
1601.jpg
1601.jpg
1601.jpg
1601.jpg
1601.jpg
1601.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 370.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук репчатый – 1 луковица
2 ст. л. нерафинированного оливкового масла
1 стакан сливок жирностью 22%
соль
1 большой пучок кресс-салата
4 небольшие картофелины
4 ч. л. черной икры
масло сливочное – 2 ст.л.
16 устриц
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить и нарезать кружочками. Бланшировать их в подсоленном кипятке, пока не станут мягкими, 8–10 мин. Промыть в холодной воде и оставить подсыхать. Растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде с толстым дном, добавить оливковое масло. Лук мелко порезать и томить в масле на медленном огне, так чтобы он не изменил цвета, 7–10 мин. Кресс-салат промыть, удалить вялые и потемневшие листья, порубить и добавить к луку. Устрицы открыть, слить сок, вынуть их из раковин и промыть в холодной воде. Сок добавить в овощную смесь, туда же влить сливки, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 10 мин. Снять с огня и протереть через мелкое сито. Приправить солью и перцем. 16 картофельных ломтиков поджарить на сковородке на оставшемся сливочном масле, положив на каждый из них по устрице, чтобы прогрелись. Выложить картофель с устрицами на тарелки (по 4 на каждую) и залить сверху кресс-салатным супом так, чтобы устрицы остались видны. Украсить черной икрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11(34), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ