- Главная
- Рецепты
- Запеченные устрицы
- Устрицы, запеченные с цедрой
Устрицы, запеченные с цедрой
Шаг 1
Открыть устрицы, аккуратно сливая сок из каждой в одну мисочку. Удалить верхние створки раковин и убрать из нижних створок все осколки. Насыпать на противень толстый слой соли и разложить устрицы так, чтобы раковины лежали ровно. Сок процедить через сито и вылить его в сковородку. Положить туда же раздавленный ножом чеснок, уварить сок наполовину. Чеснок убрать, в сок добавить масло, взбивая смесь венчиком. Мелкой теркой снять с лимона цедру и посыпать устрицы. Полить их соусом, поставить под хорошо разогретый гриль на 5 минут.
Рецепт для мужчин. Вы в чем-то провинились и она до сих пор отказывается с вами разговаривать? Приготовьте это изысканное блюдо – и ваше примирение начнется с искреннего: "Спасибо, это было великолепно!"
РЕЦЕПТ
Знаменитый рецепт имени американского денежного магната позволяет есть устриц даже тем, кто принципиально не ест никого живого. Потому что по этому рецепту они запекаются, становясь даже еще вкуснее. Выбирайте устрицы покрупнее, чтобы они не засохли при запекании. Если у вас нет специальной «рыцарской» кольчужной перчатки, чтобы держать ею устрицы во время открывания, прихватывайте раковины полотенцем, чтобы не пораниться об острые края.
Среди провинциальных кухонь Франции именно прованская – самая душистая. Смесь прованских трав придает блюдам пряный, но очень сбалансированный вкус и подходит практически ко всему, поскольку содержит множество составляющих в небольших количествах.
Пока нет комментариев