1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные устрицы
  4. Устрицы, запеченные с цедрой
gastronom
22 июня 2007 г.

Устрицы, запеченные с цедрой

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
530.jpg
530.jpg
530.jpg
530.jpg
530.jpg
530.jpg
530.jpg
530.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 368.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ЗапеканиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
соль крупная
масло сливочное – 100 г
лимон
чеснок – 2 зубчика
24 устрицы, желательно "фин де клер №3"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Открыть устрицы, аккуратно сливая сок из каждой в одну мисочку. Удалить верхние створки раковин и убрать из нижних створок все осколки. Насыпать на противень толстый слой соли и разложить устрицы так, чтобы раковины лежали ровно. Сок процедить через сито и вылить его в сковородку. Положить туда же раздавленный ножом чеснок, уварить сок наполовину. Чеснок убрать, в сок добавить масло, взбивая смесь венчиком. Мелкой теркой снять с лимона цедру и посыпать устрицы. Полить их соусом, поставить под хорошо разогретый гриль на 5 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык с креветками и ананасом
Шашлык с креветками и ананасом

Рецепт для мужчин. Вы в чем-то провинились и она до сих пор отказывается с вами разговаривать? Приготовьте это изысканное блюдо – и ваше примирение начнется с искреннего: "Спасибо, это было великолепно!"

1 ч

gastronom

Устрицы «Рокфеллер»

РЕЦЕПТ

Устрицы «Рокфеллер»

Знаменитый рецепт имени американского денежного магната позволяет есть устриц даже тем, кто принципиально не ест никого живого. Потому что по этому рецепту они запекаются, становясь даже еще вкуснее. Выбирайте устрицы покрупнее, чтобы они не засохли при запекании. Если у вас нет специальной «рыцарской» кольчужной перчатки, чтобы держать ею устрицы во время открывания, прихватывайте раковины полотенцем, чтобы не пораниться об острые края.

5 мин

gastronom

Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами
Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами

Среди провинциальных кухонь Франции именно прованская – самая душистая. Смесь прованских трав придает блюдам пряный, но очень сбалансированный вкус и подходит практически ко всему, поскольку содержит множество составляющих в небольших количествах.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ