- Главная
- Рецепты
- Рецепты блюд для богатых
- Устрицы, запеченные на соли с лимоном
Устрицы, запеченные на соли с лимоном
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирностью 22% – 1 стакан
соль морская крупная
сыр Пармезан – 2 ст.л. натертого сыра
лук репчатый – 1 стебель
луковица большая – 1 маленькая
устрицы – 8 крупных
сок лимонный – 1 ч.л.
масло топленное – 2 ст.л.
куркума – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У устриц удалить верхнюю створку. Раковину промыть, подрезать сухожилие, моллюска вынуть, сок из раковины аккуратно процедить в миcку. Порей и репчатый лук тонко нарезать, промыть и обсушить. Обжарить в сотейнике с толстым дном в масле до золотистого цвета. Добавить сливки и куркуму, выпарить до 1/3. Раковины устриц наполнить луковым фаршем, затем положить устриц, сбрызнуть лимоном. На противень насыпать соль, выложить на нее раковины с устрицами, полить устричным соком, посыпать пармезаном. Запекать в нагретой до 180°С духовке 5–7 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
А на тарілку,на якій би подавали цю страву,я би виклала гірки з редьки дайкону,а на них би виклала раковини із запеченими устрицями. А взагалі рецепт - супер!!!Обов'язково використаю для меню.