1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мужские коктейли
  4. "Кровавая Мэри" с устрицами
gastronom
05 декабря 2007 г.

"Кровавая Мэри" с устрицами

gastronom
05 декабря 2007 г.
0Комментировать

Своей мировой популярностью "Кровавая Мэри" обязана прежде всего тому, что этот коктейль - безотказное средство от похмелья. Как и вся коктейльная классика, рецепт "Мэри" известен во множестве вариаций, перед вами - одна из самых изысканных, со свежими устрицами и огурцом, придуманная в парижских барах.

Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 15 мин
Коктейли алкогольныеКровавая МэриНапиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
огурцы – 1 шт
водка – 80 мл
сок томатный – 125 мл
сок лимонный – 1 ст.л.
соус вустерский – 0,5 ч.л.
соус табаско – 2 капли
соль – по вкусу
устрицы – 12 шт без раковин
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.

Шаг 2

Смешать в емкости с крышкой водку, томатный и лимонный соки, вустерский соус, табаско и соль. Охладить.

Шаг 3

Разложить в коктейльные бокалы нарезанные огурцы и устрицы, залить томатной смесью, приправить перцем.Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль «Конфетное дерево»
Коктейль «Конфетное дерево»

Представьте, что у вас есть леденцы «Барбарис». Вы можете их съесть или поделиться с другом, а можете сварить барбарисовый сироп и, добавив парочку почти! секретных ингредиентов, приготовить ошеломительный коктейль.

Коктейль «Буряк» из водки, гранатового сока и свекольного сиропа
Коктейль «Буряк» из водки, гранатового сока и свекольного сиропа

Если вы уверены, что продегустировали все необычные коктейли на свете, то, возможно, это не так. Предлагаем вам попробовать еще один – водку с гранатовым соком и свекольным сиропом под названием Буряк. Из трех компонентов остановимся на самом оригинальном – шрабе из свеклы. Так называется разновидность сиропа из сахара и сока любых фруктов, ягод или овощей, который вываривают на медленном огне около получаса. Добавлять свекольный сироп в коктейль с водкой придумали наши соотечественники – бармены одного из московских баров. Получился интересный и очень русский микс. Если вы решите приготовить его на Новый год, то непременно загадайте доброе желание – есть такая гастрономическая примета.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ