Пожалуй, точнее всех описал вкус свежих устриц французский символист Леон-Поль Фарг: «… ощущение, словно море ласкает нёбо».
Свежие устрицы должен попробовать каждый любознательный человек. Для начала можно приправить их соусом типа «кровавая мери», потом перейти к капле вустерского соуса или уксуса. Следующий шаг – лимонный сок и, наконец, «как есть», без ничего, только чистый вкус моря.
Устрицы различают не только по размеру, но и по плотности мяса. Выбирая свежие устрицы, помните, что самые крупные вовсе не значит самые вкусные. Пробуйте, пробуйте, рано или поздно вы обязательно поймёте всю прелесть свежих устриц!
"Кровавая Мэри" с устрицами
Своей мировой популярностью "Кровавая Мэри" обязана прежде всего тому, что этот коктейль - безотказное средство от похмелья. Как и вся коктейльная классика, рецепт "Мэри" известен во множестве вариаций, перед вами - одна из самых изысканных, со свежими устрицами и огурцом, придуманная в парижских барах.
15 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смерть от устриц — реальность, но отказываться от них не обязательно
Во Флориде недавно случилась трагедия: мужчина поужинал устрицами в ресторане и скончался от сильнейшего отравления. Впрочем, это не совсем повод для паники.
КОММЕНТАРИИ
Найти рецепт
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев