
Картошка в фольге на углях — казалось бы, что тут готовить! Завернул, прикопал, подождал — и вот она, печеная картошечка, наслаждайся. Конечно, для такого блюда и рецепт не нужен. Но можно ведь запечь картошку в фольге на костре или мангале так, чтобы она превратилась в деликатес. Для этого понадобится начинка. Аппетитная и ароматная. Благо, фольга все стерпит и удержит: начинка никуда не убежит. Можно было бы запечь картошку с маслом, специями и травами, но маслом-то как раз лучше смазать уже готовую картошку. А запекать ее гораздо интереснее со шпиком или беконом. Ломтики сала под воздействием жара будут постепенно подтаивать, отдавать соки картофелю. Ах, как это привлекательно! Советуем брать ровные картофелины среднего размера — весом около 200 граммов. Лучше молодые, с тонкой кожицей.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для начинки. Свиное сало нарежьте небольшими и очень тонкими ломтиками. Удобно это делать, когда сало подморожено. Очистите зубчики чеснока и нарежьте тонко.

Шаг 2
Картофель хорошенько промойте с щеткой. Удалите глазки и мелкие дефекты. Оботрите клубни бумажными полотенцами досуха. Острым ножом сделайте поперечные прорези в каждом клубне, так чтобы получились ломтики толщиной 5–7 мм, крепко сидящие на основе — на манер гармошки или веера.

Шаг 3
Аккуратно начините картофелины тонкими слайсами сала и чеснока, располагая их в прорезях между ломтиками картофеля. Постарайтесь не сломать основу. Но если это произойдет — тоже ничего страшного: фольга будет держать форму.

Шаг 4
Уложите каждую нафаршированную картофелину на большой лист фольги. Посыпьте крупной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте сверху веточку свежего тимьяна или посыпьте сушеным.

Шаг 5
Плотно заверните фаршированные клубни картофеля в фольгу и «закопайте» в горячие угли — они должны тлеть, а не пылать. Запекайте картофелины в фольге около получаса, переворачивая время от времени. Проверьте готовность зубочисткой или тонким ножом.

Запеченная целиком картошка с наполнителями давно выросла из фастфуда в самостоятельное блюдо. Рассказываем, что нужно знать, чтобы повторить этот кулинарный шедевр у себя на кухне.

Картошку у нас называют ни много ни мало «вторым хлебом». И это совершенно оправданно! Картошка — продукт демократичный, всем доступный, а варианты ее приготовления просто невозможно сосчитать. Хочется чего-то новенького? Мы выбрали 17 рецептов вкусных блюд из картошки, достаточно быстрых, оригинальных и очень удачных. Подробности ниже.

Картошка в мундире, запеченная в духовке, — это по-настоящему беспроигрышный вариант и палочка-выручалочка для любого кулинара. Во-первых, ее обожают все — и взрослые, и дети. Во-вторых, это максимально доступный продукт, который в продаже круглый год в любом магазине и на рынке. В-третьих, приготовление не требует много сил и времени, ведь картошку не нужно даже чистить! В-четвертых, картошка может быть гарниром и самостоятельным блюдом. А еще при запекании с кожурой клубни сохраняют полезные вещества: необходимые организму человека калий, фосфор, железо и витамины С, А, В. Кроме того, используется минимальное количество масла, что тоже является несомненным плюсом.

В былые годы покорения космоса и лучшего в мире пломбира первым самостоятельным кулинарным опытом, который приобретали дети, была печёная картошка. Уже скосили Бежин луг, и кони давно ушли в края сочных трав, но дети так или иначе всё равно собирались по ночам у костра. Предлагаем и вам в наступающие выходные напечь себе вкуснейшей картошки. Можно даже и костер не разводить.

Многие готовят на выходных шашлыки. Поговорим об углях и дровах: какие дрова лучше, как разжечь угли и как их грамотно использовать. Наука эта не слишком сложная, нужно просто практиковаться чаще.

Пора пикников будет длиться все лето, начинать можно уже в следующие выходные! Как организовать незабываемый пикник: веселый, небанальный и вкусный? Читайте наши советы, готовьте по нашим рецептам, и вам будет что вспомнить и чем поделиться в соцсетях.

Картошка в фольге с начинкой — отличная идея для пикника на даче. Вот увидите: все будут довольны! Мы предлагаем запечь картошку в фольге и затем наполнить клубни разными начинками — чтобы каждый смог найти вариант по своему вкусу. Кстати, вы вполне можете дополнить этот «набор» своими. Картошку для такой закуски лучше всего запекать на углях или на гриле, но и в домашней духовке получится очень даже неплохо. На приготовление клубней может уйти 30–40 минут: чтобы не ошибиться, проверяйте их мягкость ножом или вилкой. Время же запекания картошки в фольге будет логично использовать для приготовления тех самых пяти начинок. Вы все успеете, особенно если привлечете к этому увлекательному действу хотя бы одного помощника!
Пока нет комментариев