Публикации пользователя
Этот сытный густой бульон с лапшой и мясом особенно хорош в холодное время года. Давайте приготовим на домашней кухне бешбармак по всем правилам — это совсем не сложно.
Как приготовить заливное для праздничного стола? Давайте разберём технологию на примере той самой заливной рыбы — она наиболее сложная и охватывает все этапы процесса. А дальше уже экспериментируйте с другими продуктами.
Креветки не только вкусны, но и содержат много полезных веществ, подходят для диетического питания и сочетаются с большим количеством продуктов. Быстрота приготовления и разнообразие рецептов делают этот морепродукт универсальным. Расскажем, как правильно варить и чистить креветки в домашних условиях, а также как вкусно приготовить креветки разными способами.
Драники, деруны, латкес — довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами — средним между блинами и омлетами блюдом среднерусской полосы.
Трудно сейчас сказать, из немецкого или из французского пришло в русский язык слово «компот», но пришло давно и прочно. Про старые русские узвары-взвары почти никто не помнит, остались лишь на юге России. Ну и пускай будет компот, лишь бы вкусно и полезно. Давайте попробуем сварить компот в старинном стиле.
Культовый вьетнамский суп (сами вьетнамцы настаивают, что это лапша) теперь известен по всему миру и считается чуть не главным национальным блюдом. История фо бо на текущий момент составляет всего 140 лет, но истоки не менее туманны, чем в римских хрониках. Давайте приготовим фо бо сами!
Андрей Бугайский сварил уху. Рыбаков этому учить, ясное дело, не надо. Но прочим гражданам очень пойдет на пользу.
Кто же не любит блюда с пастой или, если выражаться старомодно, с макаронами?! Но почему-то салаты с пастой до сих пор готовят немногие. Это досадное недоразумение нужно срочно исправить. Делимся лучшими идеями салатов с макаронами из мирового кулинарного наследия.
В былые годы покорения космоса и лучшего в мире пломбира первым самостоятельным кулинарным опытом, который приобретали дети, была печёная картошка. Уже скосили Бежин луг, и кони давно ушли в края сочных трав, но дети так или иначе всё равно собирались по ночам у костра. Предлагаем и вам в наступающие выходные напечь себе вкуснейшей картошки. Можно даже и костер не разводить.
Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French friesесть свои правила, и вот они какие.
Пересол — крайне досадная и часто встречающаяся оплошность повара. Но почти всегда дело можно поправить. В зависимости от масштаба бедствия и советы будут разные.
Фарш для бургеров — очень популярная сегодня тема, ведь теперь бургеры часто готовят дома. Делюсь секретами, как приготовить правильный фарш для бургера, как пожарить котлеты и как их заморозить. Проверено на личном опыте!
«Соусы — грамматика кухни», — сказал уже не помню кто из великих, может быть Брийя-Саварен. Обширнейшая тема, в профессиональной сфере выделенная в отдельную квалификацию и отдельное производство ещё Огюстом Эскофье, реорганизатором общественного питания. На большой ресторанной кухне есть отдельный цех соусов, где колдуют соусье, редкие и высоко ценимые специалисты.
Сейчас рыба стала дорогим и деликатесным продуктом, не все могут ее себе позволить, но остались ещё совсем недорогие породы, при этом способные не только прокормить семью, но и украсить стол. Давайте поговорим о такой рыбе.
Сегодня на смену всяческим кулинарным изыскам приходят традиционные ценности, а на передний план выходят доступные продукты. Например, рыбные консервы. Если уметь с толком ими распорядиться, получится много отличных вкусных блюд.
Ежегодно в период Великого поста социальные сети бывают обуреваемы спорами про «как соблюдаете», оживлёнными, а то и ожесточёнными. Православная общественность тоже довольно насыщенно дискутирует на эту тему. Не претендуя на истину ни в какой инстанции, хочу поделиться своим опытом, накопившимся за 25 лет практики «постования».
Ассортимент гендерно ориентированных праздников за последние годы заметно расширился: за счет ли Дня святого Валентина или загадочных Петра и Февронии, но праздников стало по меньшей мере в два раза больше. На очереди День Матери и День Отца дышит в спину. Не забывайте (это дорого обходится) и праздники личные: дни рождения, годовщины знакомства и свадьбы, рождение детей, чем так щедро украшена наша жизнь. По случаю большинства из этих оказий (что странно: казалось бы, высочайшим повелением гендеров всего два, и они равноправны) общественная мораль и нравственность требуют от мужчины не просто дважды щелкнуть в телефоне по приложению доставки цветов, но и вложить в поздравление труд и усердие, личную вовлеченность. Нет, завтрак с шампанским в «Национале» тоже может быть воспринят благосклонно, но номеров не так много, да и не всегда легко добраться до райцентра либо в районе карантин по кори.
Тушёнка издавна является неотъемлемым продуктом стратегического резерва. Она одинаково хороша как в обычное время, так и при перебоях в снабжении. Это практически готовый продукт высокой питательной ценности, сохраняющий свои качества в любых обстоятельствах. В полевых условиях банку тушёнки можно просто вскрыть ножом и содержимое быстро съесть. Если же условия позволяют, применений у тушёнки становится намного больше. Вот о них и поговорим.
Голубцы - даже не знаю, откуда взялось это милое название, но в нем читается очевидная симпатия, что-то среднее между голубями и жеребцами. Голубцы... Блюдо, конечно, из прошлой жизни. Между тем, голубцы – это весьма недурно, питательно, сочно и по нынешним временам даже неожиданно. Требует некоторого навыка, но справиться можно, на второй раз так уж точно.
Когда увлеченные натуры вплотную подходят к довольно взбалмошной идее приготовить «соус основной красный» у себя на кухне и открывают справочник рецептур, они, как правило, через минуту закрывают книгу и возвращают на полку, в ряд к прочим гримуарам. Когда выясняется, что нужно 8 килограмм пиленых костей и двое суток усердия. Между тем, не всё так мрачно, и есть ходы сквозь нуль-пространство. Сегодня про один из них.