Публикации пользователя
«Мимоза» с грибами — очень интересная разновидность этого любимого многими праздничного салата, которая некоторым может показаться едва ли не возмутительной. И дело здесь только в привычке, потому что варианты с рисом или картошкой обычно ни у кого уже не вызывают вопросов. Так почему бы не добавить в салат грибы — жареные, не сырые, конечно!? Тем более что они вполне гармонично сочетаются с рыбой и прочими составляющими. К тому же шампиньоны делают текстуру блюда более интересной, что, несомненно, оценят и ваши близкие, и гости дома.
Макароны любят, пожалуй, все: это доступный, сытный и быстрый в приготовлении продукт. К тому же универсальный: сложно придумать неудачное сочетание с макаронами. Но просто сварить их слишком скучно: предлагаем запечь макароны в духовке с различными начинками по нашим оригинальным рецептам.
Суп с клецками на курином бульоне — прекрасная альтернатива классическому, который готовят с вермишелью или другими макаронными изделиями. Конечно, такое первое потребует чуть больше усилий, но результат вас точно впечатлит. Дело в том, что клецки, хоть они и мучные, зато более нежные, чем макароны, и для куриного супа, с его деликатным вкусом, подходят идеально. Главное — сварить хороший, насыщенный бульон, поэтому в рецепте мы очень подробно, по шагам, расписали, как это сделать правильно. Впрочем, как и процесс приготовления клецек, в котором тоже есть свои тонкости.
Утро 1 января обычно наступает ближе к обеду, но большинству из нас в момент пробуждения не до еды: последствия бурной ночи дают о себе знать. Правильный завтрак поможет вернуть весело встретивших Новый год к жизни. Только, пожалуйста, не спешите к холодильнику за остатками оливье: в этом случае нужно кое-что другое.
«Накрыть новогодний стол за 2 часа — это фантастика!» — скажут скептики и будут не правы. Мы покажем, что приготовить к праздничному столу несколько красивых и вкусных блюд вполне возможно всего за 120 минут, если подобрать хорошие быстрые рецепты и правильно организовать время.
Знаете, как приготовить селедочное масло в домашних условиях? Если нет, то мы научим вас этому прямо здесь и сейчас! Сначала, конечно же, речь пойдет о классическом рецепте, а затем и о «вариациях на тему», которые, к слову, ничуть не хуже традиционной версии. Кстати, селедочное масло можно включать и в повседневное меню, и в праздничное: близкие и гости дома будут в полном восторге!
Приготовьте пирог с курицей и картошкой в духовке и подайте его на ужин. Дополнить столь сытное блюдо можно легким салатом: он и привнесет в общую «картину» свежие нотки, и обеспечит лучшую усвояемость. Кстати, этот пирог вполне можно отнести к разряду «ленивых», ведь простое бездрожжевое тесто, согласно рецепту, готовится в блендере. Ну а пока оно будет отдыхать в холодильнике, вы быстренько обжарите картошку и курицу для начинки. Далее все просто: собираем пирог, отправляем его в духовку и ждем, когда он испечется. Заинтересовались? Тогда скорее изучайте наш рецепт и готовьте с удовольствием!
Что приготовить из свиной корейки? Вариантов множество! Свиная корейка годится на самые разные случаи кулинарной жизни: например, это мясо можно запечь большим куском и подать на праздничный стол. Или же сделать отличные стейки для ланча, или, нарезав тонкими ломтиками, потомить с овощами к ужину.
Тарталетки со шпротами и яйцом можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. И это тот самый случай, когда все решает необычная подача блюда. Как обычно мы презентуем шпроты? На маленькой тарелочке, в качестве отдельной закуски. Мы же предлагаем соединить шпроты со сваренными вкрутую яйцам, тертым сыром, луком и укропом и начинить этой смесью тарталетки. Согласитесь, это совсем другая история и более высокий уровень. При этом ингредиенты доступны каждому. А это особенно важно в канун больших семейных праздников, когда важно и вкусный стол накрыть, и не выйти за рамки бюджета.
Можно, конечно, сказать, что это дело вкуса: если хочется закусывать водку конфеткой — на здоровье. Но вот как раз со здоровьем могут возникнуть проблемы. И хотя водка в принципе не относится к полезным продуктам, правильная закуска поможет минимизировать последствия от ее употребления как для организма в целом, так и просто для самочувствия на следующий день. Рассказываем, какие закуски выбрать и чем закусывать водку не стоит.
Увидели в магазине замороженные молоки горбуши и задумались: как их приготовить? У нас есть ответ на этот вопрос! Предлагаем 12 быстрых рецептов вкусных блюд из молок горбуши: попробовав их, вы убедитесь, что этот продукт точно достоин внимания.
Жюльен из грибов и курицы — наверное, самый популярный среди прочих вариантов этой горячей закуски. У многих возникают вопросы: можно ли запекать блюдо в большой форме, допустимо ли использовать для соуса сметану, нужен ли в данном случае гарнир? Мы знаем ответы! И знаем, что делать, чтобы вкусный жюльен у вас получался буквально на раз-два-три!
Говорят, что самодельный коньяк из водки стали активно готовить в девяностые, как говорится, не от хорошей жизни. Но некоторые настолько увлеклись, что продолжают заниматься этим и сегодня. Давайте поговорим, как готовить коньяк из водки и что можно получить на выходе.
Наверное, все любители соленой селедки когда-нибудь задумывались, как запастись ею впрок, чтобы не бегать за ней по магазинам накануне праздника. Рассказываем, как хранить селедку дома и можно ли ее замораживать.
Кальмары у нас очень популярны: готовятся быстро, и цена достаточно приемлемая. Но не все умеют правильно обращаться с этими морепродуктами и в результате получают «резиновые» блюда с невыразительным вкусом. Поэтому мы расскажем, как приготовить жареных кальмаров так, чтобы всем понравилось
Вареный рулет из пузанины — блюдо, что называется, «с историей», ведь подобное когда-то готовили наши бабушки. Делали они это, конечно, не из любви к кулинарному искусству, а потому, что в советские времена банальную колбасу было купить довольно сложно. Вот тогда женщины шли на рынок, приобретали самый дешевый свиной отруб — ту самую пузанину — и варили в кастрюле простой рулет, сдобрив мясо чесноком и имеющимися под рукой пряностями. После охлаждения его можно было нарезать для бутербродов, подать на праздничный стол или использовать в качестве закуски под рюмочку «беленькой». Почему бы и вам не приготовить рулет из пузанины, тем более что ниже вас ждет проверенный и очень подробный рецепт?!
Буженину из говядины в духовке готовят не так часто, как из свинины. А поскольку это мясо очень жирное, то многие зачастую вынуждены отказывать себе в таком угощении. Однако не стоит ставить крест на этом прекрасном блюде, ведь свинку легко можно заменить на говядину. Буженина по нашему рецепту получится не менее вкусная. Здесь важно выбрать правильный отруб. Мы настоятельно советуем использовать для приготовления мякоть говяжьего бедра или огузок — для быстрого запекания это мясо не подходит, а вот промариновать, а потом долго томить в духовке — самое то! Обратите внимание, что запекать это мясо нужно именно в фольге, поскольку в таких отрубах очень мало жира. Попробуйте: такая буженина вас точно не разочарует!
«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню…» Эту фразу из любимого новогоднего фильма сегодня знают и бабушки с дедушками, и подростки. Но многие все-таки поддерживают Ипполита в его непонимании: зачем ходить в баню, если дома есть ванна? Рассказываем, действительно ли существует такая традиция и может ли она изменить жизнь, как это случилось в «Иронии судьбы…».
Приготовьте манты с картошкой и фаршем по нашему рецепту и убедитесь, что они нисколько не хуже классических. Кому-то такая вольность с начинкой покажется недопустимой, но на самом деле, мясной вариант — вовсе не единственный: во многих современных азиатских кухнях ее готовят из курицы и рыбы, тыквы, капусты и даже из творога. Мы же решили использовать нарезанный мелкими кубиками сырой картофель, который разбавили фаршем, благодаря чему манты получаются очень сочными. Хочется более яркого вкуса? Положите в начинку не сушеную зелень, а свежую, петрушку или кинзу.
Простые и вкусные закуски к новогоднему столу — не мечта, а реальность! Поэтому не отказывайтесь от них, отдавая предпочтение традиционным салатам. Именно красивыми порционными закусками должно начинаться застолье, именно они впечатляют гостей и настраивают на праздничный лад. Мы подобрали для вас несколько оригинальных рецептов, воплотить в жизнь которые можно и легко, и быстро. Все эти закуски простые, недорогие, состоящие из самых доступных продуктов, но при этом необыкновенно аппетитные!