- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Веганские рецепты
- Веганский бургер с тофу
Веганский бургер с тофу

Не спешите закрывать этот рецепт, если вы не относите себя к адептам веганства. Возможно, этот веганский бургер с тофу изменит ваше представление о еде, в которой нет места продуктам животного происхождения. В конце концов, можно немного отдохнуть от мяса, не отказывая себе при этом в любимой пище. Веганский бургер готовится так же как и обычный. Даже с практически теми же ингредиентами за некоторым исключением. А особый вкус ему придает обжаренный со специями тофу, богатый высококачественным белком. Этот сыр растительного происхождения – очень популярный ингредиент в веганских блюдах. Благодаря своему универсальному вкусу он способен заменить многие продукты, включая даже мясо.
Шаг 1
Тофу нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной 1 см. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Положите в глубокую тарелку, полейте соевым соусом и оставьте мариноваться на пару минут. Маринованные огурчики нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Листья салата обсушите.

Шаг 2
В глубокой широкой тарелке смешайте панировочные сухари, кукурузный крахмал, чесночный порошок, копченую паприку, черный перец и немного соли. Обваляйте в полученной смеси тофу, хорошо прижимая панировку руками.

Шаг 3
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тофу на среднем огне по 2–3 мин с каждой стороны, выложите на бумажное полотенце.

Шаг 4
Подсушите срезы булочек на разогретой сухой сковороде до появления хрустящей корочки.

Шаг 5
Нижнюю половинку булочек смажьте веганским майонезом, выложите огурчики, ломтики обжаренного тофу, листья зеленого салата и накройте верхней половинкой булочки. Немедленно подавайте.


В последнее время веганство становится все более популярным, тем не менее вокруг растительного питания по-прежнему существует множество мифов и заблуждений. Предлагаем разобраться в деталях.

Вы удивитесь, но видов вегетарианства наберется не меньше десятка. И человеку, только задумавшемуся о переходе на такое питание, бывает непросто в них разобраться. Давайте сделаем это вместе. Кто же такие веганы, лактовегерарианцы, сыроеды, и что едят эти люди. Возможно, такой стиль питания подходит и вам.

Отказаться от мяса человек может по разным причинам: если просто не любит его, не переносит, или по этическим соображениям. В любом случае стоит задуматься об альтернативных источниках получения витаминов и минералов, особенно – железа и витамина В12. Их дефицит может привести к тяжелым состояниям, так что важно мониторить их уровень анализами и чаще есть растительные продукты с их содержанием. Мы расскажем, какие.

Этот постный «бургер» — большой оригинал. В роли булочек здесь выступают картофельные котлеты, мясной составляющей нет совсем, но зато на месте традиционные овощи — сочные помидоры, сладкий красный лук, хрустящие огурцы и соус, правда, он тоже необычный — из авокадо и маринованных огурчиков. Вот так хорошо знакомые продукты могут сделать привычные постные блюда интереснее. С удовольствием делюсь с вами подробным пошаговым рецептом вкусного вегетарианского бургера из картофеля — обязательно попробуйте!

Сыр тофу становится у нас все более популярным. Он незаменим в питании вегетарианцев и последователей ЗОЖ. Но и причастные, и люди, далекие от модных трендов в питании, часто не знают всех кулинарных возможностей сыра тофу. В этом материале почти все, что вы хотели знать о тофу, а также 9 отличных рецептов с этим сыром.
Пока нет комментариев