1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Веганские рецепты
  5. Веганский бургер с тофу
Мой Магнит
29 ноября 2024 г.

Веганский бургер с тофу

Мой Магнит
29 ноября 2024 г.
0Комментировать
Веганский бургер с тофу
Веганский бургер с тофу (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Не спешите закрывать этот рецепт, если вы не относите себя к адептам веганства. Возможно, этот веганский бургер с тофу изменит ваше представление о еде, в которой нет места продуктам животного происхождения. В конце концов, можно немного отдохнуть от мяса, не отказывая себе при этом в любимой пище. Веганский бургер готовится так же как и обычный. Даже с практически теми же ингредиентами за некоторым исключением. А особый вкус ему придает обжаренный со специями тофу, богатый высококачественным белком. Этот сыр растительного происхождения – очень популярный ингредиент в веганских блюдах. Благодаря своему универсальному вкусу он способен заменить многие продукты, включая даже мясо.

Сложность: легко
Калории: 791.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 29.93 г/24.75 г/113.02
БургерВторое блюдоОсновное блюдоВеганство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Булочка для бургеров 4 шт.
Огурец маринованный 4 шт.
Салат 60 г
Майонез на соевом молоке 4 ст.л.
Для жаренного тофу:
Сыр Тофу 400 г
Соус соевый 50 мл
Сухари панировочные 100 г
Крахмал кукурузный 2 ч.л.
Чесночный порошок 3 г
Паприка копченая молотая 3 г
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тофу нарежьте прямоугольными ломтиками толщиной 1 см. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Положите в глубокую тарелку, полейте соевым соусом и оставьте мариноваться на пару минут. Маринованные огурчики нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Листья салата обсушите. 

Веганский бургер с тофу
Веганский бургер с тофу

Шаг 2

В глубокой широкой тарелке смешайте панировочные сухари, кукурузный крахмал, чесночный порошок, копченую паприку, черный перец и немного соли. Обваляйте в полученной смеси тофу, хорошо прижимая панировку руками. 

Веганский бургер с тофу
Веганский бургер с тофу

Шаг 3

В широкой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте тофу на среднем огне по 2–3 мин с каждой стороны, выложите на бумажное полотенце.

Веганский бургер с тофу
Веганский бургер с тофу

Шаг 4

Подсушите срезы булочек на разогретой сухой сковороде до появления хрустящей корочки. 

Веганский бургер с тофу
Веганский бургер с тофу

Шаг 5

Нижнюю половинку булочек смажьте веганским майонезом, выложите огурчики, ломтики обжаренного тофу, листья зеленого салата и накройте верхней половинкой булочки. Немедленно подавайте. 

Веганский бургер с тофу
Веганский бургер с тофу
КСТАТИ
На 100 г: белки 7,18 г (8,98% суточной нормы) • жиры 7,89 г (8,77%) • углеводы 26,57 г (15,82%) • ккал 204,24 (11,35%) • натрий 592,27 мг (40,85%) • общий сахар 5,86 г (11,72%) • НЖК 1,07 г (5,35%) • пищевые волокна 1,04 г (3,47%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Постный майонез для бургера можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобятся соевое молоко, рафинированное растительное масло, горчица, уксус или лимонный сок, сахар, соль.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К веганскому бургеру можно добавить котлетку из бобовых (подойдут фасоль или нут) – она сделает его еще более сытным и станет дополнительным источником растительного белка.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (47), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 мифов о веганстве
5 мифов о веганстве

В последнее время веганство становится все более популярным, тем не менее вокруг растительного питания по-прежнему существует множество мифов и заблуждений. Предлагаем разобраться в деталях.

Что на самом деле едят веганы, сыроеды и другие вегетарианцы
Что на самом деле едят веганы, сыроеды и другие вегетарианцы

Вы удивитесь, но видов вегетарианства наберется не меньше десятка. И человеку, только задумавшемуся о переходе на такое питание, бывает непросто в них разобраться. Давайте сделаем это вместе. Кто же такие веганы, лактовегерарианцы, сыроеды, и что едят эти люди. Возможно, такой стиль питания подходит и вам.

Где брать железо, цинк и витамины, если вы не едите мясо
Где брать железо, цинк и витамины, если вы не едите мясо

Отказаться от мяса человек может по разным причинам: если просто не любит его, не переносит, или по этическим соображениям. В любом случае стоит задуматься об альтернативных источниках получения витаминов и минералов, особенно – железа и витамина В12. Их дефицит может привести к тяжелым состояниям, так что важно мониторить их уровень анализами и чаще есть растительные продукты с их содержанием. Мы расскажем, какие.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ