1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Вегетарианский бургер
gastronom
18 сентября 2020 г.

Вегетарианский бургер

gastronom
18 сентября 2020 г.
0Комментировать
Новый год 2017
Новый год 2017
К рецепту

Может ли быть вкусным вегетарианский бургер? Несомненно! Наш вариант этого блюда — отличное тому доказательство. Роль мясной котлеты в этом рецепте играют шампиньоны: сначала они маринуются в смеси оливкового масла и бальзамического уксуса, а затем жарятся на гриле. Согласитесь, даже само описание процесса приготовления звучит очень аппетитно! Булочки же мы предлагаем готовить самостоятельно — из очень простого дрожжевого теста на воде. Активированный уголь в его составе не только решает цветовую задачу, но и самым благотворным образом воздействует на процесс пищеварения. Стоит заметить, вегетарианский бургер нравится не только тем, кто отказался от пищи животного происхождения: даже самые убежденные мясоеды отдают должное его сочности и особенно аппетитному аромату!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 45 мин
Доп. время: 1 ч
ОбедОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для бургеров:
оливковое масло – 100 м
бальзамический уксус – 60 мл
сушеное орегано – 1 ч. л.
мелкие шампиньоны – 16 шт.
красная луковица – 1 шт.
плавленый сыр в ломтиках – 4 шт.
листья салата – 4 шт.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Для теста:
активированный уголь – 10 г
питьевая вода – 125 мл
сахар – 1,5 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
сухие дрожжи – 1 ч. л.
мука – 250 г + еще немного для раскатывания теста
яблочный сок – 2 ст. л.
сливочное масло – 20 г
кунжут – 4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для черных булочек бургера. Активированный уголь насыпьте в маленькую мисочку и измельчите толкушкой или пестиком до получения тонкого порошка.

Шаг 2

В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 3

Всыпьте в дрожжевую смесь муку и тщательно вымесите. Активированный уголь смешайте с яблочным соком и добавьте в миску с тестом для булочек бургеров. Вымесите в течение 5 минут и оставьте в теплом месте для подъема примерно на час.

Шаг 4

Тесто выложите на рабочий стол, подпыленный мукой, и разделите на 4 части. Сформуйте из них шарики и оставьте на 15 минут. Затем переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Смажьте булочки для бургеров водой с помощью кисточки. Посыпьте кунжутом. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте. Затем выпекайте 20–25 минут. Готовые булочки смажьте маслом и дайте остыть.

Шаг 6

Приготовьте ингредиенты начинки вегетарианского бургера. Для маринада в небольшой мисочке взбейте венчиком оливковое масло, уксус, орегано, щепотку соли и перца.

Шаг 7

Шляпки шампиньонов для начинки бургера почистите и протрите влажной салфеткой. Поместите их в приготовленный маринад, прикройте пленкой и оставьте при комнатной температуре 30-60 минут.

Шаг 8

Нагрейте гриль и выложите грибы на решетку. Жарьте шампиньоны по 5 минут с каждой стороны. Грибы также можно обжарить на сковороде гриль или на обычной.

Шаг 9

Лук очистите и нарежьте колечками. Обмакните в оставшийся маринад и выложите на гриль. Готовьте с шампиньонами на протяжении 3-4 минуты. Накройте 8 шляпок шампиньонов сыром и дайте ему расплавиться.

Шаг 10

Соберите вегетарианские бургеры. Булочки разрежьте на половинки. На нижние уложите по листу салата, жареный красный лук, шампиньоны с расплавленным сыром и обычные жареные шампиньоны. Накройте верхними половинками булочек.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

По желанию, булочки для вегетарианского бургера можно сделать обычными, белыми, без активированного угля. Или же напротив сделать их более экзотическими, например, зелеными, добавив в тесто чай матча.

КСТАТИ

Вегетарианский бургер можно сделать и веганским, если булочки смазать не сливочным маслом, а растительным. Вместо плавленого сыра можно использовать жареный тофу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Гамбургеры
Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бургеры

ГРУППА

Бургеры

Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...

139 рецептов
Вегетарианские низкокалорийные блюда
Вегетарианские низкокалорийные блюда

Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ясно – это картофель, бобовые, очищенный рис и мучные продукты, то со вторым несколько сложнее. Вполне безобидные и даже вроде бы полезные овощи, такие как морковь и свёкла, после приготовления растрачивают весь свой диетический потенциал. Дело в том, что в результате термической обработки в них повышается

108 рецептов
Диетический бургер
Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ