Публикации пользователя
В нашей стране в ночь с 31 декабря на 1 января празднуется Новый год, а в ночь с 13 на 14 января отмечается еще и старый Новый год. Рассказываем, почему принято встречать Новый год дважды, что такое старый Новый год, какие у него обычаи и традиции, а также что готовят на этот праздник.
По церковным канонам сочельник — это последний и самый строгий день Рождественского поста. Трапезу, обязательно состоящую из 12 блюд, начинают после восхождения первой звезды. Рассказываем, какие блюда можно приготовить в Рождественский сочельник.
Январь — месяц посленовогоднего детокса, когда хочется чего-то легкого и восстанавливающего. В то же время это месяц холодов, когда хочется есть много вкусного и питательного. Даже в январе не стоит забывать про фрукты и овощи, а также про рыбу. Рассказываем, какие 5 продуктов обязательно нужно есть и готовить в январе.
Остатки с праздничного стола бывают почти всегда, потому что блюд готовят, как правило, много, чтобы точно хватило на всех. Но что делать, если даже 1 января салаты не доели? В таком случае некоторые блюда можно заморозить. А можно ли это сделать заранее с ингредиентами праздничных блюд, чтобы 31 декабря приготовить все быстрее? Разбираем это на примере главных блюд Нового года.
Впереди праздники, и многие хотели бы видеть на столе не только алкоголь, но и безалкогольное вино, игристое и шампанское. Оно имеет спрос у тех, кто следует ЗОЖ, водит машину или просто не любит состояния опьянения. Безопасно ли пить такое вино и как его выбрать? На эти вопросы мы ответим в статье.
Трудно представить Новый год без шампанского. Выпить бокал под куранты — давняя добрая традиция, а кто-то вместе с ним выпивает и сожженную бумажку с желанием. Актуальный вопрос: как выбрать хорошее шампанское или игристое и не прогадать? Рассказываем, на что стоит обратить внимание.
Декабрь — тот самый месяц, когда даже те, кто обычно не ест майонез, едят его в составе традиционных новогодних салатов. Часто ЗОЖ-ники готовят майонез самостоятельно, но что если на это нет времени? Тогда вот вам чек-лист ингредиентов, которых точно стоит избегать при выборе покупного майонеза.
Декабрь — время предновогодних хлопот и спешки, а еще это месяц, в котором сезонные фрукты заканчиваются, а овощи становятся весьма дорогими. Однако несмотря на это, питаться разнообразно все еще можно и даже нужно, учитывая, насколько этот месяц наполнен стрессом. Рассказываем, какие 5 продуктов обязательно нужно есть и готовить в декабре.
В ноябре разгар сезона фейхоа. Сладкие и нежные плоды с кислинкой обязательно нужно есть, так как это чемпион по содержанию йода среди всех продуктов. Но можно ли его заморозить, чтобы наслаждаться пользой фейхоа до следующего сезона? Да, и мы расскажем как.
Каждому знакома эта ситуация: вы разрезали манго или авокадо, а они оказались незрелыми. Как заранее определить зрелость плодов — тема для отдельной статьи, а здесь мы расскажем, что делать, если вы не хотите есть такой фрукт, а выкинуть его жалко. Оказывается, в такой ситуации можно спасти фрукт, приготовив с ним вкусные блюда.
В ноябре становится все сложнее найти вкусные свежие овощи и фрукты, но не стоит унывать. Остается еще много вариантов осенних продуктов, которые помогут избавиться от надвигающегося авитаминоза. Рассказываем, какие 8 сезонных продуктов обязательно нужно есть и готовить в ноябре.
Кетодиета — один из популярных стилей питания среди адептов ЗОЖ. Они уверяют, что низкоуглеводное питание помогает сбросить лишние килограммы, приобрести «сухость» тела, а также хорошее самочувствие и высокую продуктивность.
В сентябре начинается сезон физалиса — необычного плода, похожего на ягоду, томаты черри и китайский фонарик одновременно. Им часто украшают блюда или едят просто так. Разбираемся, чем полезен и вреден физалис и как его правильно есть, чтобы не нанести вреда здоровью.
Октябрь уже не столь богат на овощи и фрукты, как сентябрь, летнее изобилие понемногу начинает затухать. Однако на рынках и в магазинах (и даже в лесах) еще можно найти много качественных продуктов. Рассказываем о 5 продуктах, которые обязательно нужно есть и готовить в октябре. Среди них — грибы, рыба, фрукты и ягоды.
Все мы знаем, что фрукты и ягоды полезны и не нужно исключать их из рациона, даже если у вас диабет или вы на диете. Однако не все фрукты одинаковы по свойствам и в некоторых содержится больше сахара. Рассказываем, какие фрукты не будут повышать уровень глюкозы в крови и оптимальны для питания на диете.
Сок вовсе не диетический продукт, но иногда он может быть полезен. Нет, речь не о детоксах на соках (эти практики не имеют научного обоснования), а о приятном дополнении к завтраку, обеду или ужину с витаминами и минералами. Главный секрет — не переборщить или разбавить сок водой. Рассказываем, какие соки полезны и как их правильно пить.
Быстрые и простые десерты из сезонных продуктов — давно уже тренд в соцсетях, которому легко следовать. На этот раз особой популярностью пользуется рецепт персикового коблера. Рассказываем, как его готовить, пока сезон этих сочных бархатных фруктов в самом разгаре.
Весна – время дефицитов витаминов и минералов. Зимой мы, как правило, едим мало овощей и фруктов, и поэтому часто к началу весны чувствуем себя уставшими. Попробовать восполнить это можно с помощью рыбы. Рассказываем, какую рыбу стоит покупать и есть в начале весны.
О пользе завтрака говорят многие врачи, в то время как часть специалистов считают, что время приема пищи не так важно, как его калорийность. Есть ли все-таки необходимость завтракать и что лучше всего есть утром, чтобы сохранять высокий уровень энергии?
Мы часто едим бананы просто так, не задумываясь, как много применений у этого фрукта. В виде пюре он способен заменить яйцо в выпечке, а в замороженном — стать добавкой во множество коктейлей или самостоятельным десертом. Рассказываем, зачем вам замораживать и хранить бананы.