1. Главная
  2. Что выбрать

Что выбрать

Мясной букет для мужчин своими руками

Мужчинам не принято дарить цветы: традиционно роскошные орхидеи или скромные ромашки в подарок получают женщины. Однако существуют букеты, которые точно порадуют мужчин, причем не просто поднимут настроение, но и вызовут аппетит. Мясные букеты из деликатесов и копченостей можно сделать своими руками и вручить на любой праздник, например, на 23 Февраля или день рождения. Рассказываем, как выбрать ингредиенты и декор для оригинального сюрприза.

Кофе: польза и вред для организма человека

Пожалуй, нет на свете более противоречивого напитка, чем кофе. Одни люди считают его не просто полезным — целительным, другие придерживаются мнения, что кофе вреден. Есть те, кто не может прожить без кофе и дня, и те, кто устраивает марафоны, чтобы от него отказаться. Кто прав и как пить кофе с пользой для организма? Эти и другие вопросы мы задали нашему эксперту врачу-диетологу, члену Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, кандидату медицинских наук Дарье Русаковой.

День рождения эскимо: кто создал «эскимосский пирожок» и как выбрать самое вкусное мороженое

Каждый год 24 января мир отмечает Международный день эскимо — праздник, посвященный одному из самых популярных и любимых десертов. Не только вкус, но и научные исследования подтверждают: даже небольшая порция мороженого способна улучшить настроение и поднять дух. А эскимо со своей уникальной глазурью и удобной формой на палочке уже более века занимает особое место в сердцах сладкоежек. Поэтому день рождения эскимо может стать отличным поводом полакомиться любимой сладостью.

Вкусные блюда с продуктами Premiere of Taste

Новогодние торжества закончались, но это не повод отказываться от вкусных блюд. С продуктами Premiere of Taste, которые легко найти на наших полках, вы всегда сможете приготовить что-то особенное и в любой день создадите себе и близким праздничное настроение.

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем польза и что из них приготовить

Жизнь современного человека невозможно представить без кисломолочных продуктов. Помимо привычных для нас кефира, творога, йогуртов, на полках магазинов встречаются и менее знакомые имена – тан, айран, мацун. Чем они отличаются друг от друга и все ли полезны?

Домашний фарш: какое мясо выбрать, как приготовить и хранить

Фарш – основа для котлет и фрикаделек, пельменей и запеканок, блинчиков и пирожков, фаршированных овощей и других вкусных блюд. Домашний фарш имеет много преимуществ перед покупным, но придется потратить время. Рассказываем обо всех тонкостях приготовления фарша в домашних условиях.

Какую минеральную воду лучше пить

Минеральная вода поможет вернуть бодрое самочувствие после новогодних праздников. Только вот как выбрать подходящую из огромного и разнообразного ассортимента? Давайте вместе разберемся, в чем отличия между разными видами минералки и какую минеральную воду можно пить каждый день, а какую – только иногда.

Кулинарные тренды 2025 года

Тренды бывают сиюминутные, появившиеся в недрах соцсетей и живущие от силы месяц-другой. А бывают долгоиграющие, актуальные вчера, сегодня и завтра. Представляем самые яркие тенденции в сфере гастрономии, о которых будут говорить в наступившем году.

Подарочная карта: идеальный презент без хлопот!

Вы знаете, что такое «дорофобия»? Это боязнь дарить и принимать подарки. Надеемся, что среди наших читателей подобных дорофобов нет или почти нет. Но, согласитесь, как трудно порой бывает выбрать подарок — и тем, кого знаешь хорошо, и тем, с кем знаком шапочно. Хороший подарок, особенно, новогодний, должен приносить радость, быть уместным и полезным. В магазинах «Магнит» есть универсальное решение для любого случая, когда нужно что-то презентовать: подарочный сертификат номиналом 500, 1000 и 2000 рублей.

Как выбрать красную икру к новогоднему столу

Красная икра – непременный атрибут праздника. Она идеально дополнит блины, тарталетки, бутерброды. Новый год – отличный повод попробовать самые разные виды, ведь у каждого из них свой вкус и характер. Главное – выбрать качественный продукт, который точно не разочарует.

Как едят питахайю и что из нее готовят

Питахайя — удивительный фрукт с мягкими колючками, напоминающими чешую дракона, кожурой цвета фуксии и сочной мякотью с мелкими семечками. Попробовать настоящую экзотику непременно стоит, тем более что плод хорош и сам по себе, и как ингредиент многих блюд. Расскажем, как едят питахайю, какой у нее вкус и что с ней приготовить.

Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света

Археологи полагают, что лапшу изобрели больше четырех тысячелетий назад. За этот колоссальный период времени изменилось вообще все, а любовь людей к лапше непоколебима. Она есть во всех кухнях мира и везде является хитом: ее готовят с мясом, овощами, морепродуктами, грибами, и неизменно получается очень вкусно.

Утка в духовке с соевым соусом и апельсином: проверенный рецепт к Новому году

Запеченная утка, которая сейчас прочно ассоциируется с новогодним столом, стала праздничным блюдом не так давно. Чтобы в этом убедиться, достаточно бегло просмотреть исторические источники. Например, «Домострой» сообщает, что к столу подавали «лебедей да потрох лебяжий, жареных гусей, тетеревов, куропаток, рябчиков, поросят на вертеле» и еще десятка полтора разных блюд. Среди них есть даже заливная зайчатина, а вот утки нет.

Как организовать пельменную вечеринку

В холодные вечера хочется остаться дома, приготовить что-то вкусное, пообщаться с близкими или посмотреть интересный фильм. Особую атмосферу уютным посиделкам придает выбранная тематика: можно устроить вечер викторин, просмотра старых фото, а можно центром праздника сделать любимое блюдо, например пельмени. Еще несколько десятилетий назад почти в каждой семье была традиция, когда все близкие собирались вместе, лепили и отваривали пельмени, заготавливали их впрок.

Вкус Нового года: как «Оливье» стал одним из символов зимнего праздника

Новый год — один из самых любимых в России праздников. Его название вызывает приятные ассоциации: падающий за окном снег, искрящиеся гирлянды на елке, хрустальная салатница с оливье… Но еще несколько сотен лет назад этот праздник отмечали по-другому.

В главной роли: готовим утку на новогодний стол по всем правилам

Правила застолья для зимних праздников просты: если закуски, то деликатесные; если салаты, то самые любимые и родные; если фрукты, то мандарины. Ну а если запеченная утка, то… «МаршрУТКА»! Непонятно? Тогда читайте нашу статью до конца.

Как сделать готовку максимально простой: только работающие лайфхаки

Считаете, что домашняя еда — это прекрасно, но долго и сложно? А вот и нет, особенно если организовать дело правильно. Раскрываем секреты и надеемся, что совсем скоро вы будете наслаждаться процессом приготовления пищи и регулярно баловать близких вкусными блюдами.

Блюда для холодных вечеров: паста, пицца, рагу, голубцы и лазанья

Осень и зима — время, когда хочется уюта, тепла и чего-то вкусного на тарелке, чтобы согреть тело и душу. На помощь приходят блюда, которые не только насыщают, но и поднимают настроение своим ароматом и вкусом. В кулинарии даже есть специальный термин — «комфортная еда»: это привычные блюда с приятным насыщенным вкусом. Именно они становятся особенно актуальными с приходом холодов.

На обед — пельмени! Как выбрать пельмени, чтобы было вкусно и по-домашнему

Они — обитатели ледяной морозильной камеры, но как тепло становится на душе, когда слышишь это слово: «пельмени». А все потому, что за долгие годы пельмени тесно переплелись в сознании с добрыми семейными традициями, гостеприимством и дружескими узами. И что может быть приятнее, чем приготовить на обед тарелку сочных, нежных, ароматных пельменей и съесть их с пылу с жару. Главное, не ошибиться с производителем, ведь вкусно, как дома, получается далеко не у всех.

Чем пообедать в офисе: идеи для быстрого и сытного перекуса

Обед на работе — это не просто возможность перекусить. Это время для того, чтобы восстановить силы, сделать небольшой перерыв и набраться энергии для второй половины дня. Даже если работа в разгаре, а задачи кажутся бесконечными, регулярный обед помогает не только поддерживать продуктивность, но и снижает уровень стресса.

Версия праздничная: как организовать новогодний стол с хлебцами

В последнее время появился альтернативный сценарий новогодней трапезы: вы ужинаете в обычное время, а Новый год встречаете с легкими закусками. Это отличный вариант, если ночные застолья кажутся вам слишком тяжелыми и немного поднадоевшими. К тому же закусочный стол дает возможность для полета фантазии: канапе, мини-тосты, тартинки можно делать самые разнообразные.

Мороженое зимой? Да!

Мороженое — лакомство всесезонное. И если летом оно дарит свежесть и прохладу, то зимой способно превратить любой день в праздник и, несомненно, поднять настроение.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
«ООО Гастроном Медиа» использует файлы «cookie» для удобства пользования веб-сайтом. «Cookie» представляют собой небольшие файлы, содержащие информацию о предыдущих посещениях веб-сайта. Продолжая использовать наш веб-сайт, вы даете согласие на их обработку.
Подробнее