Что выбрать
В последнее время веганство становится все более популярным, тем не менее вокруг растительного питания по-прежнему существует множество мифов и заблуждений. Предлагаем разобраться в деталях.
В современном мире искусственные ингредиенты все чаще затмевают натуральные, но тем охотнее мы обращаем внимание на косметику, вдохновленную силой природы. На наших полках появился новый бренд – «Природные мотивы», который предлагает свежий подход к уходу за кожей и представляет качественные средства, наполненные энергией растительного мира.
Пожалуй, нет на свете более противоречивого напитка, чем кофе. Одни люди считают его не просто полезным — целительным, другие придерживаются мнения, что кофе вреден. Есть те, кто не может прожить без кофе и дня, и те, кто устраивает марафоны, чтобы от него отказаться. Кто прав и как пить кофе с пользой для организма?
Любите вкусно поесть, но мысль о долгой готовке навевает тоску? Ситуацию спасут спагетти! Главное — выбрать те, что не подведут, и правильно их приготовить. Как именно это делать, читайте в нашей статье.
Если «поэт в России больше чем поэт»*, то сырокопченая колбаса точно больше чем колбаса. Целая философия! Она подходит для любых ситуаций: завтрак? Пожалуйста! Ужин? Легко! Перекус? Да без проблем! Колбаса всегда поможет проголодавшемуся другу.
Вечерний прием пищи очень важен: он должен хорошо утолять голод и при этом не перегружать ЖКТ, чтобы тот не отвлекал ночью организм от заслуженного отдыха. Рассказываем, как приготовить правильный ужин, который принесет и пользу, и удовольствие.
Пельмени ассоциируются у нас с чем-то обыденным, а это блюдо, между прочим, можно вносить в список культурных достояний человечества. Историки утверждают, что впервые оно появилось в Китае 3600 лет назад. Это на 1000 лет раньше, чем египтяне построили свои пирамиды. С тех пор пельмени начали победное шествие по разным странам.
Ни один праздник у нас не обходится без так называемой нарезки: ветчины, карбонада или сырокопченой колбаски. Придуманы же эти продукты были с весьма банальной целью продлить срок хранения мяса. Сегодня эта проблема уже неактуальна и мясные деликатесы призваны просто доставлять гастрономическое удовольствие.
О колбасе пишут стихи, сочиняют частушки, поют песни и, конечно, ее едят. Завтрак, быстрый перекус, праздничное застолье — место и время для колбасы найдется всегда! Этот мясной продукт любим во всем мире, а история популярных сортов насчитывает сотни лет.
Бекон — это тот продукт, который стоит всегда иметь в холодильнике. Он подойдет для приготовления завтрака, семейного обеда, праздничного ужина или небольшого закусочного фуршета для друзей. У бекона настолько аппетитный аромат, что с его нотами даже создали парфюм! Впрочем, королем копченостей он по-прежнему остается на кухне.
Китайская кухня во многом не похожа на привычную нам русскую, при этом многие блюда из восточной страны покорили сердца гурманов. Одно из настоящих сокровищ китайской кухни — паровые булочки баоцзы, или просто бао. Их готовят в стране на протяжении тысяч лет, подают в качестве дополнения к основным блюдам или едят на завтрак, а еще они овеяны легендами. Так что же в них такого особенного?
На улице холодает, и мы все чаще проводим выходные дома: смотрим фильмы, читаем книги и, конечно, готовим еду. Какой она должна быть осенью, чтобы давала энергию для работы, согревала тело, поддерживала иммунитет и просто радовала душу, расскажем в этой статье.
Обычно об этом масле говорят в контексте ухода за кожей, имея в виду омолаживающие и увлажняющие свойства продукта. Но немногие знают, что такое масло не только можно, но и нужно использовать в пищу. Как именно и зачем? Читайте в нашей статье.
Италия — это не только пицца и паста. Колоритная кухня Апеннинского полуострова — это еще и множество небанальных закусок, которые отличаются сочетанием ярких вкусов и головокружительных ароматов. Причем повторить застолье в итальянском стиле у себя дома просто и доступно — надо лишь знать несколько секретов.
Ребрышки… Аппетитные, ароматные, вкусные. Даже праздник существует в их честь — Международный день ребрышек. Впрочем, никакого особого повода, чтобы их приготовить, не требуется, тем более что сделать это можно быстро и просто.
Во многих языках мира названия помидоров звучат весьма поэтично. Например, если перевести итальянское pomodoro на русский, получится «золотое яблоко», а сербское парадајз напрямую отсылает нас к райским кущам. Что ж, эти плоды действительно достойны похвал, особенно лучшие, о которых мы и поговорим сегодня.
Завтрак считается самым важным приемом пищи, ведь именно он заряжает энергией на весь день, поднимает настроение и помогает проснуться. А для малышей и подростков завтрак играет особую роль, ведь им предстоит в течение дня учиться, играть, много двигаться. Чтобы на все это хватило сил, важно накормить ребенка вкусно и сытно.
Плоды оливкового дерева люди употребляли в пищу на протяжении тысячелетий: их солили, мариновали, вялили, отжимали из них полезное терпкое масло. Рассказываем, в чем ценность оливок и маслин для нашего рациона и как приготовить с ними интересные и полезные блюда.
Оливковое масло — это кулинарная драгоценность, которую недаром называют жидким золотом. Казалось бы, мы все знаем про его полезные свойства, с успехом используем на кухне и не только. Но есть и обратная сторона популярности: вокруг оливкового масла образовалось множество заблуждений и стереотипов. Давайте с этим разбираться.
Работа, учеба, хобби — современный ритм жизни почти не оставляет времени для общения с семьей. Но ведь эти часы остаются самыми ценными и важными, именно они помогают по-настоящему отдохнуть, почувствовать связь с близкими, поделиться тем, что волнует. Семейный ужин — отличный повод провести время вместе: вкусная еда располагает к неспешным разговорам и хорошему настроению. Собрали для вас 5 самых вкусных и сочных блюд, которые можно приготовить всего за полчаса.
Осень — настоящий вызов для организма: нам не хватает солнца, а настроение заметно ухудшается. Многие с приходом холодных дней жалуются на постоянную усталость, упадок сил и отсутствие энергии. Справиться с этим состоянием может помочь корректировка рациона: именно от питания во многом зависит самочувствие. Чтобы наслаждаться красками осени, измените привычное меню, добавив в него полезные и питательные продукты.
Иногда кажется, что кулинарная фантазия зашла в тупик: смотришь в холодильник с надеждой, а что приготовить, придумать не можешь. Из такой ситуации есть выход: если в вашем арсенале есть базовый продукт, то другие станут сателлитами и в итоге получится классное блюдо — необычное и аппетитное. Основой наших закусок будет ветчина, ведь с ней можно придумать огромное количество закусок, причем небанальных.
Завтрак — любимый прием пищи во многих странах мира: существуют тысячи рецептов блюд, которые полагается есть с утра. Обычно это сытная еда, задача которой — зарядить энергией на первую половину дня.
Сальчичон — настоящая звезда в мире мясных деликатесов. Эта колбаса сочетает в себе сладковатые и пряные оттенки вкуса. На родине сальчичона, в Испании, его часто можно увидеть на пинчос — закусках с оливками и хлебом. Но мы придумали еще несколько интересных вариантов блюд, в которых сальчичон будет чудо как хорош.
У томатов — овощей, которые есть сегодня на каждой кухне — большая интересная история. В 1519 году испанский конкистадор Кортес впервые привез семена помидоров в Европу. Однако европейцы к растениям отнеслись с опаской и долгое время выращивали их исключительно в декоративных целях. Лишь в ХVIII столетии жители Старого Света распробовали диковинную ягоду. Да-да, именно ягоду, ведь поначалу большинство рецептов из помидоров были именно кондитерскими. Из них готовили варенье, желе, начинку для пирожных. Позже помидоры начали использовать для соусов, салатов и горячих блюд.
«Что у нас на ужин?» — вы наверняка слышали и сами задавали такой вопрос. Хочется, чтобы вечерняя трапеза была вкусной и незаурядной, а еще чтобы на ее приготовление уходило мало времени. Нет ничего невозможного!