- Главная
- Рецепты
- Смородина на зиму
- Компот из черной смородины на зиму
Компот из черной смородины на зиму
Компот из черной смородины на зиму варят все, кто выращивает смородину на своих дачных участках. Ведь эти люди знают наверняка, что сваренный летом компот не идет ни в какое сравнение с компотом, сваренным зимой из замороженных ягод. Консервированный компот намного концентрированнее, его вкус богаче, а аромат насыщеннее.
Шаг 1
Для компота из черной смородины на зиму переберите ягоды, удалите веточки и листочки. Положите смородину в таз и промойте в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Шаг 2
Положите смородину в стерилизованную трехлитровую банку. Залейте ягоды кипящей водой до самого верха банки. Прикройте стерилизованной металлической крышкой и оставьте постоять, 5 мин.
Шаг 3
Аккуратно слейте воду из банки в кастрюлю (ягоды должны остаться в банке), добавьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп 3 мин.
Шаг 4
Залейте ягоды кипящим сиропом (будьте очень осторожны, сироп очень горячий!) и сразу же закатайте крышку, переверните банку вверх дном. Укутайте банку и оставьте до полного остывания.
Чтобы было удобнее и выливать из банки горячий компот из черной смородины на зиму во время приготовления, используйте специальную полиэтиленовую крышку с отверстиями. Так ягоды останутся в банке, а жидкость будет легко перелить в кастрюлю.
Если у вас много ягод, вы можете приготовить концентрат для компота из черной смородины на зиму. Положите в банки побольше ягод и увеличьте количество сахара по вкусу. Зимой такой концентрат можно просто разводить водой.
Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...
ГРУППА
Из смородины на зиму можно приготовить невероятное количество разнообразных вареньев, джемов, желе, соусов, сиропов и настоек. Смородину можно даже замариновать. Черная и красная смородина ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Варенье из крыжовника на зиму — лучшее, что можно приготовить из этих ягод. Мало того: берите непременно недозрелые, иначе получится совсем не то. И сорт крыжовника в данном случае практически не ...
Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...
Компот из вишни любят, пожалуй, все, однако мало кто знает, да и вообще задумывается об истории появления этого блюда. Так вот, его смело можно считать чисто русским изобретением. Напиток из свежих ...
Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в ...
Приготовить такой грушевый компот на зиму точно стоит: времени это займет немного, зато результат принесет прекрасные гастрономические впечатления. Насколько их хватит? Это зависит от того, ...
Это желе из смородины — не просто летний десерт, а изысканное лакомство, достойное даже праздничного стола. Приготовить такое угощение, конечно же, лучше в сезон, летом, из свежесобранных ягод. Хотя и ...
Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно. Сливовый компот получается ничем не хуже варенья, хотя многие хозяйки предпочитают ...
РЕЦЕПТ
Компот из брусники, терпкий и ароматный, идеален для поздней осени. К тому же, это отличный способ угостить детей северной ягодой. Сама по себе она горчит и обычно не нравится маленьким непоседам. ...
РЕЦЕПТ
Приготовьте компот из клубники на зиму, и тогда ни о каких магазинных соках вам даже думать не захочется. Согласитесь: домашнее всегда вкуснее! Как показывает практика, сколько бы банок клубничного ...
Считается, что все вкусное - вредно. Но правило не работает, если речь идет от желеобразном варенье из черной смородины на зиму. Его можно приготовить двумя способами. Первый – использовать природные ...
Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота —простой и всем понятный: моем ягоды, ...
Делала компот-ассорти из чёрной смородины и яблок. Тоже получилось вкусно и красиво.
Наверное, в ингредиентах нужно не 1 л, а 1 кг чёрной смородины?