Приготовьте компот из клубники на зиму, и тогда ни о каких магазинных соках вам даже думать не захочется. Согласитесь: домашнее всегда вкуснее! Как показывает практика, сколько бы банок клубничного компота вы бы ни закрыли, их окажется недостаточно. Поэтому летом лучше действительно постараться и закатать побольше. Идеальным «сырьем» для такого компота станет свежая клубника. Выбирайте ягоды среднего размера: они хорошо сохраняют форму. Ну а как сделать, чтобы банки с компотом «не взрывались»? Простерилизиуйте пустые предварительно в микроволновке, в духовке или по старинке — в кастрюле, наполненной водой.
Шаг 1
Подготовьте банки и крышки для закатывания компота из клубники на зиму. Вымойте их с помощью обезжиривающего средства для посуды (или с пищевой содой), затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.
Шаг 2
Подготовьте клубнику для компота. Переберите ее, осторожно промойте холодной водой и удалите плодоножки. Разложите клубнику на бумажном полотенцем и обсушите.
Шаг 3
Распределите клубнику поровну по банкам. Веточки мяты вымойте. Разложите по банкам с клубникой. Всыпьте в каждую по 250 г сахара. Питьевую воду доведите до кипения.
Шаг 4
Залейте кипящей водой клубнику в банках. Прикройте крышками и оставьте на 30 минут. Затем с помощью крышки с отверстиями слейте сироп и доведите до кипения.
Шаг 5
Снова разлейте его по банкам с клубникой и мятой, затем закатайте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Храните компот в сухом и темном прохладном месте.
Компот из клубники станет еще вкуснее, если в каждую банку вместе с ягодами и веточками мяты добавить пару кружочков лимона: напиток приобретет легкую кислинку и приятный цитрусовый аромат.
Некоторые утверждают, что компот из клубники на зиму можно готовить методом одной заливки. То есть, после добавления в банки кипящей воды их следует сразу закатывать. Можно, конечно, попробовать и так, однако в этом случае компот точно лучше хранить в холодильнике.
РЕЦЕПТ
Компот из клубники с мятой и лимоном — это уже не банальная дачная заготовка, а изысканный напиток, который и на праздничный стол подать не стыдно. Но это совершенно не влияет на сложность процесса ...
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...
Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Компот из клубники и смородины — настоящий подарок, привет от жаркого лета. Конечно же, в идеале лучше использовать свежесобранные ягоды, дачные, прямо с куста. Согласитесь, именно они обладают ...
Вот хороший вопрос: ревень - это фрукт или овощ? Ответ: овощ. Но используется исключительно как фрукт. Как только не используют эти чудесные черешки! Но в компотах он едва ли лучше, чем в ...
РЕЦЕПТ
Компот Мохито из клубники на зиму готовится по тому же принципу, что и обычный, только с добавлением свежей мяты и лимона. В общем, рецепт — самый простой, а это, согласитесь, отличный повод проверить ...
Пока нет комментариев