Компот из черешни хорош всем: и вкусом, и своими полезными свойствами. Особенно если вы не сделаете его слишком сладким! Во-первых, наш компот не варится в принципе, а лишь бережно стерилизуется в банке. Во-вторых даже некоторое снижение содержания витаминов не отменяет их благотворного влияния на иммунитет, работу кровеносной и эндокринной систем. Ну и в-третьих, компот из черешни способствует улучшению пищеварения, поэтому пейте отвар и ешьте плоды с удовольствием для души и несомненной пользой для тела!
Шаг 1
Подготовить банку для компота из черешни. Сначала ее следует тщательно вымыть горячей водой с добавлением моющего средства для посуды, затем обдать кипятком и насухо вытереть.
Шаг 2
Ягоды для компота перебрать, хорошо промыть, выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Наполнить банку черешней. Чтобы ягоды легли как можно плотнее, банку нужно встряхивать.
Шаг 3
Приготовить сироп для компота из черешни. Для этого в кастрюле развести сахар в воде, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Шаг 4
Сразу же снять кастрюлю с сиропом для компота с огня и очень медленно влить сироп в банку с черешней. Уровень сиропа должен быть на 10–15 мм ниже верха банки.
Шаг 5
В широкой кастрюле вскипятить воду. Поставить банку с компотом и стерилизовать 10 мин. Затем закрыть стерилизованной крышкой и дать полностью остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Компот из черешни можно сделать более ароматным, добавив в банки к плодам пару звездочек бадьяна, палочку корицы, а также несколько коробочек кардамона.
Перед тем, как готовить такой компот из черешни, тщательно переберите плоды, удаляя как слишком мягкие, так и поврежденные во избежание порчи готового продукта в банках.
Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...
Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране. Для компотов на зиму подойдут практически любые разрезанные на половинки или некрупные целые фрукты и ягоды. Можно ...
Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании компот – прежде всего прохладительный, освежающий напиток, для которого фрукты или ягоды, «соло» ...
Появившуюся в изобилии на наших прилавках черешню хочется в первую очередь съесть в свежем виде. Но не стоит забывать и о запасах на зиму. Черешня прекрасно консервируется: варенье из нее получается ...
Малиновый компот — не просто освежающий напиток: это настоящий концентрат летних вкусов, ароматов и… особенного, беззаботного настроения! К счастью, готовится такое чудо очень просто, поэтому не ...
РЕЦЕПТ
Рецепт варенья из черешни с косточкой на зиму подойдет для тех, кто не любит тратить время на долгую и кропотливую подготовку ягод. Мякоть у черешни, в отличие от вишни, более плотная, так что ...
Елена (гость)
17 июня 2017 г.Для чего сушить ягоды на бумажном полотенце?
Гость: не обязательно
Гость (гость)
9 июня 2010 г.А косточки из черешни вынимать?
А сколько сахара?