1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца с ветчиной и помидорами
Konstanta
05 февраля 2025 г.

Пицца с ветчиной и помидорами

Konstanta
05 февраля 2025 г.
2Комментировать
Готовим пиццу с ветчиной
Готовим пиццу с ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пицца с ветчиной
Пицца с ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пиццы с ветчиной
Рецепт пиццы с ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пиццу с ветчиной
Готовим пиццу с ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пицца с ветчиной
Пицца с ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пицца с ветчиной и помидорами — одна из самых простых и при этом беспроигрышная. Если речь не идет о тематическом итальянском вечере с гостями, то такую пиццу себе на ужин можно приготовить на скорую руку, из покупного замороженного теста. Тесто может быть как обычным дрожжевым, так и слоеным. У многих хозяек в морозилке всегда есть упаковка слоеного теста. Она выручает в самые неожиданные моменты, когда быстро требуется что-то «сообразить на стол». Вот мы и сообразили, что простой рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста не будет лишним.

Сложность: легко
Калории: 521.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 16.48 г/37.29 г/30.19
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоВыпечкаГорячие закускиПиццаСлоеное тестоТесто (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина 150 г
Томат (помидор) 2 шт.
Сыр полутвердый 100 г
Майонез 2 ст.л.
Соус томатный 40 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное рафинированное 2 ч.л.
Для подачи:
Зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пласт слоеного дрожжевого теста (половину упаковки) заранее выньте из морозилки и разморозьте. Не пользуйтесь микроволновкой — тесто довольно быстро разморозится и без нее, при комнатной температуре. Хватит 20 минут.

Шаг 2

Ветчину нарежьте как вам нравится — кубиками, соломкой или ломтиками, желательно потоньше. Сыр можете натереть на крупной терке или просто нарезать мелкими кусочками.

Шаг 3

У помидоров удалите внутренние части плодоножек. После этого томаты следует бланшировать. Обдайте помидоры кипятком, затем опустите их в холодную воду. Снимите кожицу с плодов и нарежьте их тонкими кружками. Если этого не сделать, кожица может испортить все впечатление от блюда.

Шаг 4

Размороженное тесто раскатайте в круг диаметром около 25 см. Пласт получится довольно тонким. Уложите его на смазанный растительным маслом противень. Стоит учесть, что тесто продается обычно в прямоугольных пластах, поэтому либо вырежьте круг ножом, либо оставьте, как есть, и у вас получится прямоугольная пицца — тоже может быть!

Шаг 5

Смажьте тесто томатным соусом. Поверх соуса разбросайте кусочки ветчины и смажьте их майонезом. Сверху разложите кружочки помидоров. Приправьте их солью и молотым черным перцем.

Шаг 6

Посыпьте все тертым сыром и поставьте в середину духовки, предварительно разогретой до 180–200С. Выпекайте пиццу с ветчиной и помидорами в течение 20–25 минут. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пиццу из слоеного дрожжевого теста такого размера можно испечь не в противне, а в круглой разъемной форме диаметром 24 см. Тесто можно ровно уложить и сделать маленькие бортики, чтобы начинка гарантированно не вытекла за пределы теста.
КСТАТИ
Если у вас есть время и желание, вы, конечно, можете приготовить самостоятельно простое дрожжевое тесто для пиццы. Для указанного в рецепте количества вам понадобится 150 г муки, 90 мл воды, столовая ложка оливкового масла, 3 г сухих дрожжей и щепотка соли.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца с ветчиной и грибами
Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

2 ч
20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях
20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Начинка для пиццы: 10 простых рецептов
Начинка для пиццы: 10 простых рецептов

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Как сделать пиццу без теста
Как сделать пиццу без теста

Традиционная итальянская пицца давно уже полюбилась и стала своей во многих странах мира. Готовят ее с самыми разными начинками (здесь можно дать разгуляться фантазии!), на тонком или пышном тесте… и даже вовсе без теста! Да, такая версия итальянской классики тоже существует. Пицца без теста – отличный вариант для тех, кто избегает глютена или лишних калорий, а также для всех, кто любит пробовать новое и необычное. В таких случаях тесто заменяют на лепешку из других продуктов: в ход идет фарш из курицы или индейки (как в рецепте «Пицца-боул» из нашей подборки) или сыр моцарелла (рецепт «Пицца без теста»).

Овощная пицца с ветчиной
Овощная пицца с ветчиной

Овощная пицца с ветчиной способна собрать за одним столом людей, имеющих самые разные представления о питании. Почему так? Потому что в этом блюде есть и мясной продукт (ветчина), и овощи, и даже цельнозерновая мука, которая содержит много клетчатки и благотворно влияет на пищеварение. Конечно, такая пицца далека от стандартов правильного питания. Однако по сравнению с обычными вариантами этого блюда, она точно более полезная. Ну а вкус овощной пиццы, приготовленной по нашему рецепту, точно никого не разочарует. Попробуйте!

45 мин

gastronom

Пицца с ветчиной и помидорами
Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами — одна из самых простых и при этом беспроигрышная. Если речь не идет о тематическом итальянском вечере с гостями, то такую пиццу себе на ужин можно приготовить на скорую руку, из покупного замороженного теста. Тесто может быть как обычным дрожжевым, так и слоеным. У многих хозяек в морозилке всегда есть упаковка слоеного теста. Она выручает в самые неожиданные моменты, когда быстро требуется что-то «сообразить на стол». Вот мы и сообразили, что простой рецепт пиццы из слоеного дрожжевого теста не будет лишним.

50 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta22 октября 2018 г.

Олег, спасибо за оценку!

Олег (гость)

22 октября 2018 г.

Круто!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ