Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не требует времени для подъема. Но тем не менее оно получается очень вкусным и воздушным: кефир и сода делают свое дело. Что касается начинки, то мы предложили самый простой вариант, который только себе можно представить — каждый может найти подобные продукты в своем холодильнике. Хочется чего-то более оригинального? Пожалуйста! Пицца на кефире тем и хороша что дает неограниченные возможности в реализации кулинарной фантазии: добавляйте в начинку все, что вашей душе угодно!
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы на кефире. Для этого в большой миске слегка взбейте венчиком яйца с солью. Добавьте растительное масло. Еще раз взбейте венчиком.
Шаг 2
В яично-масляную смесь влейте кефир и перемешайте. Муку с содой просейте через частое сито в отдельную миску. Получившуюся смесь постепенно добавьте в яично-кефирную смесь. Вымесите мягкое липкой тесто и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Приготовьте начинку для пиццы на кефире. Для этого вареную ветчину (колбасу) и помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Полутвердый сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Растительным маслом смажьте противень. Тесто разделите на несколько частей, чтобы пицца соответствовала по размеру противню. Выложите на него тесто для пиццы и руками, смоченными водой, распределите так, чтобы получилась тонкая лепешка.
Шаг 5
Тесто смажьте с помощью кулинарной кисточки томатным соусом. Посыпьте половиной тертого сыра, сверху разложите ветчину и помидоры.
Шаг 6
Посыпьте сушеным базиликом (орегано) и оставшимся тертым сыром. Сбрызните оливковым маслом. Пиццу на кефире выпекайте 20-25 минут. На стол подайте горячей.
Если лепешка для пиццы на кефире на вашем противне получается слишком толстой, разделите тесто пополам и испеките 2 пиццы. В этом случае вам может понадобиться чуть больше ингредиентов для начинки.
В начинку для пиццы на кефире можно добавить, помимо ветчины и помидоров, нарезанные свежие шампиньоны, сладкий перец, цукини, консервированные оливки, каперсы.
Осетинские пироги на кефире с дрожжами приятно удивят поклонников этой знаменитой кавказской выпечки особенно нежным вкусом и приятной текстурой. Возможно, наша версия покажется кому-то не совсем ...
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...
ГРУППА
Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать некоторые хитрости. Нужно понимать, что кефир, как любой кисломолочный продукт, создает в тесте ...
Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится. Итальянская ...
Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: замесить тесто без комочков, налить его небольшими порциями на разогретую сковороду, и через ...
Перебрала много рецептов теста для пиццы и нашла идеальный! Это тесто делается быстро и просто, а на вкус - превосходное!
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Пышные оладьи на кефире со сгущенным молоком… Согласитесь, от одного только названия блюда просыпается неукротимый аппетит! Между прочим, оладьи считались более «уважаемым» блюдом, чем те же блины. ...
Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с полным правом можно назвать «домашней». В составе яблочного пирога на кефире вы не найдете никаких ...
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Катерина (гость)
25 марта 2024 г.Супер! Просто замечательное, совершенно не тяжёлое и эластичное тесто, не забитое мукой. Все в восторге от моей пиццы. Благодарю! 😊
Имя (гость)
7 ноября 2022 г.Не пользуйтесь этим рецептом! Тесто не пропеклось, выглядит как резина((((
Ольга, спасибо за комментарий и обратную связь! Наши повара так отвечают на Ваше замечание: "в пиццу надо масла растительного добавить 100-120 мл и 1 ч. л. пищевой соды (без горки). Муку добавлять партиями, чтобы получилось мягкое тесто. По пропорциям соотношение ингредиентов нормальное, может грамм 50 муки еще нужно, но не факт - зависит от ее силы".
Ольга (гость)
10 сентября 2022 г.Совершенно не понравилось тесто! Получилось твёрдое и как будто сырое. И там совсем нет сахара почему-то.
Лора, думаю, что можно увеличить количество соды - до разумного!
Лора (гость)
25 августа 2022 г.Рецепт простой, но есть один нюанс - тесто для пиццы на кефире получилось слишком забитым, соды на кончике ножа не то что мало, а Совсем мало, здесь бы разрыхлителя добавить или той же соды больше. Не вкусно получилось
андрей (гость)
28 июня 2022 г.тесто очень жидкое
Hanna (гость)
19 сентября 2021 г.попробую, спасибо...Муку не считала, добавляла на глаз для нужной консистенции...Соды как мне кажется (на кончике ножа) - будет мало. Посмотрим, что получится.
Юлия (гость)
12 февраля 2021 г.тесто очень жидкое получается
Татьяна (гость)
12 сентября 2020 г.У меня тесто по вашему рецепту не получилось, какое то забитое, возможно потому то противень маленький и тесто толстое получилось. Недавно делала с яицом и луком на кефире заливной пирог, тесто жидкое было, но испеклось вкусное.
Конечно, на вкус данный рецепт пиццы и отличается от итальянской классики, но быстрота приготовления привлекает многих. Я тоже делала пиццу на кефире, всё просто и быстро, и ушло всё на "ура!".
Гость, указала.
Гость (гость)
23 февраля 2019 г.У вас не указано когда добавить растительное масло
Гость (гость)
26 октября 2018 г.рецепт прост и хорош!
Хороший открытый пирог.