Начинка для пиццы: 10 простых рецептов

Начинка для пиццы: 10 простых рецептов

Роман Рыжов
09 января 2025 г.
0Комментировать

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Начинка для пиццы: 10 простых рецептов
Начинка для пиццы: 10 простых рецептов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Классическое дрожжевое тесто для пиццы

Вкусная пицца начинается с правильного теста. И хотя в мире существует не один десяток рецептов теста, классическое неаполитанское дрожжевое является одним из самых простых и популярных. Готовится оно всего их 3 ингредиентов, не считая воды, однако бродить будет довольно долго — от 2 до 4 суток. Особое внимание здесь стоит обратить на муку — она должна быть из мягких сортов пшеницы La Molisana.

Классическое дрожжевое тесто для пиццы
Классическое дрожжевое тесто для пиццы

40 минут

Дополнительное время: 24 суток

Для приготовления 4 пицц нужно:

  • мука 00 с высоким содержанием белка — 570 г + немного для посыпки
  • питьевая вода — 370 мл
  • морская соль мелкого помола — 12 г
  • прессованные дрожжи — 1,5 г

1. В большой глубокой миске соедините муку, соль и дрожжи. Перемешайте до однородности. Постепенно влейте питьевую воду комнатной температуры. Перемешайте смесь рукой, чтобы на дне миски не осталось сухой муки.

2. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8–12 часов. Затем переложите тесто на стол, слегка подпылённый мукой, и разделите на 4 части. Переложите каждую в пищевой контейнер или в зиплок-пакет.

3. Поместите пакеты с тестом в холодильник и оставьте на 2–4 дня. Затем достаньте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа — тесто готово к раскатыванию.

Пицца с помидорами и пепперони

По статистике пепперони — одна из самых популярных начинок для пиццы. Все благодаря острому вкусу и слегка дымному аромату этой сырокопченой колбасы. Чаще всего пепперони изготавливают из свинины с добавлением жгучего перца чили и различных сортов сладкой паприки — отсюда такой яркий красный цвет. Если не любите острое, смело используйте более нейтральную по вкусу салями.

Пицца с помидорами и пепперони
Пицца с помидорами и пепперони (Shutterstock/FOTODOM)

40 минут

Для приготовления 45 порций нужно:

  • тесто для пиццы — 250350 г
  • полутвердый сыр — 100 г

Для начинки:

  • томаты свежие — 2 шт.
  • колбаса пепперони — 150 г

Для соуса:

  • рубленые помидоры в собственном соку — 1 банка (400 г)
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • базилик сушеный — 1 ч. л.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • масло оливковое
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Чеснок раздавите плоской стороной ножа, очистите от шелухи и разрежьте каждый зубчик вдоль пополам. Влейте в сотейник немного оливкового масла, разогрейте на среднем огне, обжарьте чеснок до золотистого цвета.

2. Удалите чеснок из сотейника (он больше не понадобится), добавьте рубленые помидоры, сушеный базилик, молотую паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите нагрев и тушите соус до загустения, разминая помидоры с помощью лопатки, 20 минут. Затем снимите с огня и слегка остудите.

3. Раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 40 см (лучше всего это делать прямо на листе пергамента). Свежие помидоры нарежьте маленькими кубиками, пепперони — тонкими кружками. Сыр натрите на мелкой терке. Духовку разогрейте до максимальной температуры.

4. Переложите тесто на противень, щедро смажьте томатным соусом. Посыпьте сыром, сверху разложите кружки пепперони и кубики помидоров. Поставьте противень в нижнюю часть духовки на 710 минут. Как только сыр расплавится с образованием слегка румяной корочки, пиццу можно подавать на стол.

Полезный совет

Помимо помидоров в пиццу с пепперони часто добавляют разные перцы. Сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой, а маринованные халапеньо кружочками.

Пицца с беконом и сливками

Попробуйте приготовить домашнюю пиццу с белым сливочным соусом. Поверьте, он великолепно сочетается с сырами, рыбой, морепродуктами, со многими овощами и, как в нашем случае, с беконом. А если пиццу будут есть дети, просто исключите вино из списка ингредиентов.

Пицца с беконом и сливками
Пицца с беконом и сливками (Shutterstock/FOTODOM)

40 минут

Для приготовления 45 порций нужно:

  • готовое тесто для пиццы — 250350 г

Для сливочного соуса:

  • сливки жирностью 2030% — 200 мл
  • белое сухое вино — 150 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • лук-шалот — 50 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • чесночный порошок
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для начинки:

  • сыр моцарелла — 150 г
  • бекон варено-копченый — 57 ломтиков
  • свежемолотый черный перец

1. В небольшом сотейнике на среднем огне распустите сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный шалот, готовьте, помешивая, 34 минуты. Всыпьте муку и обжарьте, постоянно перемешивая, 12 минуты. Мука должна слегка подрумяниться.

2. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сотейник вино. Доведите до кипения, затем выпарьте жидкость примерно наполовину, 45 минут. Влейте сливки.

3. Готовьте соус на слабом огне до загустения, 10 минут. В процессе посолите, поперчите, добавьте чесночный порошок. Постоянно перемешивайте, чтобы соус не подгорел. Снимите с огня и остудите.

4. Тесто для пиццы тонко раскатайте, придавая ему форму круга. Удобнее всего это делать прямо на листе бумаги для выпечки. Щедро смажьте заготовку для пиццы сливочным соусом, сверху разложите тонко нарезанную моцареллу и ломтики бекона, разрезанные на 23 части. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

5. Выпекайте пиццу в духовке, предварительно разогретой до максимальной температуры. Для наилучшего результата используйте камень для пиццы. Как только моцарелла расплавится и совсем слегка подрумянится, выпечку можно доставать. Готовую пиццу можно слегка сдобрить остатками сливочного соуса.

Пицца с кабачками и салями

Смело добавляйте в начинку для домашней пиццы кабачки или цукини. Их можно нарезать тонкими, буквально полупрозрачными ломтиками или кубиками/соломкой. При втором варианте переложите овощи в дуршлаг, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 1520 минут. За это время кабачки выделят много воды, которая в пицце совершенно точно лишняя.

Пицца с кабачками и салями
Пицца с кабачками и салями (Shutterstock/FOTODOM)

45 минут

Для приготовления 45 порций нужно:

  • тесто для пиццы готовое — 250350 г
  • тертая моцарелла — 100 г
  • свежий базилик

Для начинки:

  • небольшой кабачок — 1 шт.
  • салями — 100 г
  • оливковое масло
  • соль

Для томатного соуса:

  • спелые крупные томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухие итальянские травы
  • соль
  • свежемолотый черный перец

1. Надрежьте помидоры для соуса крест-накрест, обдайте кипятком, затем сразу же опустите в холодную воду. Снимите с томатов кожицу, переложите в чашу блендера, измельчите до однородности.

2. Репчатый лук и чеснок для соуса очень мелко нарежьте и обжарьте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Влейте томатную массу и тушите на среднем огне до загустения, 15 минут. В процессе посолите, поперчите, добавьте итальянские травы. Периодически перемешивайте соус.

3. Кабачки нарежьте очень тонкими кружками. Салями также нарежьте тонкими кружочками. Листочки базилика отделите от веточек.

4. Поставьте в духовку большую чугунную сковороду или противень. Разогрейте до максимально возможной температуры, держите жар как минимум 15 минут, чтобы сковорода/противень хорошо разогрелись.

5. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, переложите на бумагу для выпечки, смажьте томатным соусом. Сверху присыпьте тертой моцареллой, разложите кабачки и салями. Переложите заготовку на горячую сковороду (противень), перевернутую вверх дном.

6. Выпекайте пиццу в нижней части духовки 710 минут. При подаче украсьте листочками базилика.

Пицца с грушей и голубым сыром

Начинка для пиццы с сыром, орехами и грушей особенно уместна для девичника или романтического ужина. Блюдо получается очень легким, но в то же время по-настоящему праздничным. Постарайтесь выбрать самые плотные и при этом спелые и сочные груши. Здесь отлично работают сорта Конкорд и Александрина.

Пицца с грушей и голубым сыром
Пицца с грушей и голубым сыром (Мой Магнит)

25 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • готовое тесто для пиццы — 200 г

Для начинки:

  • груша — 1 шт.
  • моцарелла — 100 г
  • сыр с голубой плесенью — 50 г
  • грецкие орехи — 40 г
  • оливковое масло

Для подачи:

  • мед

1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Моцареллу и грушу нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите. Раскрошите сыр с голубой плесенью.

2. Готовое тесто для пиццы тонко раскатайте и переложите на смазанную маслом бумагу для выпечки. Хорошо разогрейте в духовке металлический противень.

3. Смажьте тесто оливковым маслом, распределите моцареллу и разложите ломтики груши. Посыпьте сыром с голубой плесенью и орехами.

4. Достаньте из духовки горячий противень, переверните и положите заготовленную пиццу. Поставьте в самый низ духовки, выпекайте примерно 812 минут. Точное время зависит от мощности духовки и от толщины теста.

5. Достаньте готовую пиццу из духовки, слегка полейте медом и сразу же подавайте на стол.

Пицца с лососем и сыром

Начинка для пиццы в домашних условиях может быть какой угодно. Здесь все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Например, можно взять любую слабосоленую красную рыбу, зелень, каперсы и сливочный сыр — поистине беспроигрышное сочетание. Кстати, последний вполне можно заменить на рикотту или нежирный творог, смешанный со сметаной. 

Пицца с лососем и сыром
Пицца с лососем и сыром (gastronom.ru)

25 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовое тесто для пиццы — 250350 г

Для начинки:

  • копченый или слабосоленый лосось — 250 г
  • крем-чиз — 250 г
  • маленький красный лук — 1 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зеленый лук — 2 пера
  • укроп — 4 веточки
  • каперсы — 1 ст. л.
  • морская соль

1. Духовку разогрейте до 220 °С. Тесто раскатайте в тонкую лепешку, смажьте 1 ст. л. оливкового масла, посолите по вкусу. Выпекайте основу для пиццы 12–15 минут, затем дайте остыть в течение 5 минут.

2. Помидоры черри разрежьте пополам. Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, рыбу — ломтиками.

3. Еще горячую основу смажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком и укропом. Разложите помидоры черри, ломтики лосося, красный лук и каперсы.

4. Сбрызните пиццу оставшимся оливковым маслом и сразу подавайте на стол. При желании посыпьте сверху тертым пармезаном.

Полезный совет

Каперсы в этой пицце можно заменить на оливки или маринованные корнишоны, нарезанные тонкими кружочками.

Пицца с творогом и зеленью

Правильное питание — не повод отказываться от домашней пиццы. Просто приготовьте ПП-тесто из творога, зелени и смеси овсяной и цельнозерновой муки. В качестве начинки отлично подойдут любые овощи: брокколи, сладкий перец, спаржа и т. д. Шампиньоны смело заменяйте на вешенки или эринги.

Пицца с творогом и зеленью
Пицца с творогом и зеленью (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

40 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • томаты — 2 шт.
  • тертый сыр — 100150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 34 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.

Для соуса:

  • помидоры — 2 шт.
  • перец чили — 1/2 шт.
  • сушеные прованские травы
  • соль

Для теста:

  • замороженный шпинат — 300 г
  • творог — 280300 г
  • цельнозерновая мука — 6 ст. л.
  • овсяная мука — 6 ст. л.
  • свежий базилик — 2 веточки

1. Не размораживая, отварите шпинат в кипящей подсоленной воде, 3 минуты. Откиньте на сито, хорошо отожмите, остудите. Оборвите листочки с веточек базилика.

2. Соедините в чаше блендера творог, шпинат, базилик и муку, измельчите до однородности, замесите тесто.

3. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 10 минут. Затем достаньте тесто и сформируйте из него лепешку с небольшими бортиками. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Для соуса разрежьте 2 помидора на 8 частей. Переложите в чашу блендера, добавьте прованские травы, соль и перец чили. Измельчите до однородности.

5. Оставшиеся помидоры нарежьте тонкими кружками, сельдерей и шампиньоны — ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Смажьте тесто томатным соусом, сверху разложите грибы, томаты, лук и сельдерей.

6. Посыпьте пиццу сыром и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 2030 минут. Подавайте горячей.

Пицца с виноградом и сыром

Приготовьте заранее тесто, а затем разложите его порциями по 250300 г в специальные пакеты и заморозьте. Так у вас всегда под рукой будут заготовки для большой, 3040 см в диаметре, пиццы. Если не найдете хороший козий сыр, можно использовать панир или фету.

Пицца с виноградом и сыром
Пицца с виноградом и сыром (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

25 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • тесто для пиццы готовое — 250300 г

Для начинки:

  • мягкий козий сыр — 200 г
  • крупный сладкий виноград — 150 г
  • мелкий виноград без косточек — 50 г
  • листочки розмарина — 1 ст. л.
  • оливковое масло

1. Крупные ягоды винограда разрежьте пополам, переложите в большую миску, добавьте розмарин и мелкий виноград, сбрызните оливковым маслом. Аккуратно перемешайте и оставьте при комнатной температуре примерно на 10 минут.

2. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт.

3. Переложите тесто на бумагу для выпечки, смажьте оливковым маслом. Сверху разложите мягкий козий сыр и виноград с розмарином. Сбрызните оливковым маслом.

4. Переложите пиццу на противень и выпекайте на нижнем уровне духовки до готовности, 710 минут. Подавайте горячей.

Сырная пицца

Пицца Quattro Formaggi (четыре сыра) была придумана в Неаполе, где очень скоро покорила всех истинных ценителей вкусного итальянского сыра. Считается, что начинка такой пиццы должна включать в себя пармезан или пекорино романо, рикотту или моцареллу, грюйер или эмменталь, а также любой сыр с голубой плесенью. Однако в домашних условиях вполне можно упростить себе задачу и взять те сорта сыра, которые есть у вас под рукой.

Сырная пицца
Сырная пицца (Мой Магнит)

20 минут

Для приготовления 2 порций нужно:

  • тесто для пиццы готовое — 200 г

Для начинки:

  • моцарелла — 80 г
  • пармезан — 80 г
  • чеддер — 80 г
  • сыр с голубой плесенью — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • тимьян — 1 веточка
  •  оливковое масло — 50 мл
  • свежемолотый черный перец

1. Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с оливковым маслом. Моцареллу, чеддер и пармезан натрите на терке.

2. Раскатайте готовое тесто для пиццы в тонкий пласт. Щедро смажьте чесночным маслом, равномерно присыпьте всеми натертыми сырами.

3. Сверху раскрошите сыр с голубой плесенью. Выпекайте пиццу в нижней части духовки в течение 8–10 минут. Горячую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом, посыпьте листочками тимьяна и свежемолотым черным перцем. Подавайте на стол.

Пицца с фаршем

Что добавить в пиццу, чтобы получилось сытно, вкусно и действительно по-домашнему? Возьмите для начинки любой мясной фарш, который есть у вас под рукой, а также сыр, томаты, маринованные огурцы/оливки/каперсы и т. д. Огнееды также могут использовать несколько капель соуса табаско или 1 ч. л. острой корейской пасты кочуджан.

Пицца с фаршем
Пицца с фаршем

40 минут

Для приготовления 46 порций нужно:

  • тесто для пиццы готовое — 300350 г
  • сыр чеддер — 200–250 г

Для начинки:

  • говяжий фарш — 400 г
  • рубленые томаты в собственном соку — 150–200 г
  • маринованные огурцы — 150 г
  • спелые мясистые помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • салат латук — 40–50 г

1. Обжарьте мясной фарш в небольшом количестве растительного масла до изменения цвета, 3 минуты. Добавьте рубленые томаты, соль, свежемолотый черный перец. Тушите, разбивая комочки деревянной лопаткой, 10 минут.

2. Латук порвите руками на небольшие кусочки. Помидоры и маринованные огурцы нарежьте кружками, репчатый лук — тонкими полукольцами. На крупной терке натрите чеддер.

3. Максимально разогрейте духовку. Тесто разделите пополам и раскатайте в два тонких пласта, переложите на застеленный пергаментом противень.

4. Равномерно распределите по тесту фарш в томатном соусе. Сверху разложите помидоры, маринованные огурчики, лук и сыр. Выпекайте пиццы в нижней части духовки примерно 10 минут.

5. На готовые пиццы посыпьте латук и подавайте.

Полезный совет

Вместо маринованных огурчиков в пиццу можно добавить соленые бочковые, а репчатый лук заменить на порей или шалот.

Пицца со шпинатом 

Исторически сложилось так, что пиццу со шпинатом называют флорентийской. Но не стоит думать, что существует один-единственный, он же самый правильный, рецепт. В домашних условиях начинкой для такой пиццы могут стать куриные или перепелиные яйца, ветчина, оливки, помидоры черри и т. д. Обратите внимание, что любые культивируемые грибы вначале нужно обжарить на сухой сковороде (в идеале на гриле) и только потом добавлять к ним масло.

Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

25 минут

Для приготовления 4 порций нужно:

  • готовое тесто для пиццы — 250350 г
  • тертый твердый сыр — 80 г

Для начинки:

  • яйца — 4 шт.
  • шпинат — 200 г
  • шампиньоны — 100 г
  • томатный соус — 6 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • соль

1. Подготовленный шпинат опустите в кипящую подсоленную воду, 2 минуты. Откиньте на дуршлаг и обдайте несколько раз ледяной водой. Шампиньоны нарежьте пластинами.

2. Обжарьте грибы на сухой сковороде, постоянно помешивая. Как только выпарится вся жидкость, влейте растительное масло и готовьте до легкой золотистой корочки.

3. Тесто для пиццы раскатайте в тонкую лепешку и переложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смажьте томатным соусом, положите шпинат, разровняйте. Сверху разложите шампиньоны, посолите, поперчите.

4. Посыпьте заготовку половиной тертого сыра и поставьте в разогретую до 210 °C духовку на 10 минут.

5. Достаньте пиццу из духовки. С помощью толкушки сделайте в начинке 4 углубления, в каждое из которых вбейте по яйцу. Посыпьте оставшимся сыром, снова поставьте в духовку и выпекайте еще 8 минут. Подавайте пиццу горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца: рецепты с фото
Пицца: рецепты с фото

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

389 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на тонком тесте в дровяной печи. По сути это открытый пирог, который запекают с сыром и томатами, а все остальное – исключительно дело вашего вкуса.

14 рецептов
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключения. С сыром так не получится. Нежнейшая моцарелла, брутальный пармезан, голубой сыр с остринкой, плавкая гауда, пахучий козий — все вместе они делают пиццу любимейшим блюдом во всем мире. Санкции лишь на время разлучили нас с домашней пиццей: теперь приготовить аутентичное итальянское блюдо можно и с российскими сырами. Но рекомендованный сырный набор все-таки не отменяется. Мы пообщались с экспертом из Италии, и он насчитал 7 базовых сыров для вкусной домашней пиццы.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить пиццу на сковородке
Как приготовить пиццу на сковородке

Пицца на сковороде — настоящая находка для любителей пиццы, когда нужно быстро кого-то накормить. Готовится она буквально за несколько минут (при условии, что тесто уже ждет) и к тому же в любом месте, где есть возможность разогреть сковороду на плите, переносной плитке, портативной горелке, на гриле или мангале.

Что такое кальцоне и как приготовить закрытую пиццу
Что такое кальцоне и как приготовить закрытую пиццу

В итальянских ресторанах и пиццериях вы наверняка встречали такое блюдо, как кальцоне. Найти его в меню можно в разделе с пиццей, ведь их можно считать почти что родственниками. Эти пиццы отличаются своим видом, но наиболее близки по вкусу и составу — обе из теста и похожих начинок. Вот только кальцоне — это закрытая пицца в виде полумесяца, внутри которого кроется начинка. Откуда родом это блюдо, почему оно пользуется популярностью и как приготовить закрытую пиццу дома?

5 способов приготовления замороженной пиццы, которые сделают ее очень вкусной
5 способов приготовления замороженной пиццы, которые сделают ее очень вкусной

Если вы устали после рабочего дня, у вас плохое настроение или просто хочется съесть чего-то вредного, не вставая с дивана, то горячая, хрустящая пицца – идеальное решение проблемы. Нет времени ждать доставку? Мы расскажем, как вкусно приготовить замороженную пиццу.

Пицца 5 сыров в духовке
Пицца 5 сыров в духовке

Пицца 5 сыров в духовке будет хороша не только в качестве дневного перекуса или ужина, но и в качестве сытного завтрака. Чтобы пицца из обычной превратилась в утреннюю, можно не только собрать все остатки сыров, которые обнаружились в вашем холодильнике после званого ужина с гостями, но и заглянуть в отсек для яиц. И приготовить на основе для пиццы роскошную яичницу в пяти сырах! Такого мега-белкового завтрака хватит на четверых. Какие же пять сыров лучше взять? Хорошо, когда есть четыре классических — моцарелла, пармезан, сыр с голубой плесенью и еще какой-нибудь полутвердый типа гауды или чеддера. А вот пятый может быть хоть рикоттой, хоть кремчизом. Мы выбрали маскарпоне, который можно равномерно размазать по основе для пиццы, благодаря чему он будет держать всю яично-сырную конструкцию. Готовьте по нашему рецепту — это очень красиво, оригинально и вкусно!

25 мин

gastronom

Пицца «Маришка» в духовке
Пицца «Маришка» в духовке

Пицца «Маришка» в духовке — экспресс-вариант любимого многими открытого пирога. Обычно его приготовление требует приличных усилий и времени (замешивание дрожжевого теста, расстойка, раскатывание, наполнение начинкой), но в нашем случае дело обстоит значительно проще. Буквально на «раз-два» — именно столько этапов в описании нашего рецепта! За считанные минуты смешиваем ингредиенты теста, выкладываем его в форму, сверху распределяем начинку и отправляем в духовку. Ну а потом 25 минут занимаемся, чем угодно, или завариваем чай и ждем, когда пиццу «Маришка» можно будет подавать на стол.

ПП-пицца на сковороде
ПП-пицца на сковороде

ПП-пицца на сковороде порадует всех любителей «ленивых», то есть, простых и быстрых диетических блюд, ведь готовится она практически за полчаса. Прекрасное решение для завтрака или ужина! Причем добрую половину этого времени занимает процесс набухания овсяных хлопьев в тесте. Кстати, имейте в виду, что для приготовления по этому рецепту быстрорастворимые не подойдут категорически: идеальный вариант — геркулес «экстра». Такие и полезнее, и лучше для текстуры основы пиццы. Что касается ее начинки, мы остановили свой выбор на курице, дополнив ее овощами. Благодаря такому составу в пицце будут и витамины, и ценный белок.

Пицца со слабосоленым лососем в домашних условиях
Пицца со слабосоленым лососем в домашних условиях

Пицца со слабосоленым лососем в домашних условиях получится не хуже, чем в ресторане, особенно если и лосося засолить самостоятельно, и икры не пожалеть. В качестве лосося вы можете взять семгу или форель – гулять так гулять. Конечно, если у вас уже куплена слабосоленая рыба отличного качества, то шаг по самостоятельной засолке можно пропустить. Но мы вам предлагаем его в качестве полезного бонуса к рецепту. Пицца получится очень калорийной, так что обещанные четыре пиццы вполне можно разделить на восьмерых – все зависит от аппетита. Имейте в виду: укладывать рыбу и икру нужно уже на готовую пиццу, ведь при запекании рыба мгновенно сварится, как и икра. Так что не отходите от рецепта ни на шаг!

Пицца с красным луком
Пицца с красным луком

Пицца с красным луком понравится многим любителям этого знаменитого блюда. А значит, научиться готовить ее точно имеет смысл! Кстати, именно такую пиццу часто готовят на юге Италии, в Калабрии, где выращивают особенный сорт красного лука: он имеет удлиненную форму и обладает совершенно не горьким, а сладковато-пикантным вкусом. Но, разумеется, в начинку входит не только этот овощ! Калабрийцы добавляют в пиццу и салями, и прошутто, а иногда и острую свиную колбаску ндую, по консистенции больше напоминающую паштет. Мы немного отредактировали традиционный рецепт, адаптируя его под наши реалии, и, кажется, получилось весьма неплохо!

30 мин

gastronom

Пицца с песто и моцареллой
Пицца с песто и моцареллой

Пицца с песто и моцареллой, которую мы предлагаем приготовить, получится у вас не хуже, чем в ресторане или пиццерии. Овощная начинка из перца, помидоров и лука, маслины, томатный соус, сыр и все это на домашнем тесте – получается очень вкусно. Но настоящей изюминкой нашей пиццы является соус Песто, который мы тоже приготовим сами. Кстати, кедровые орехи в рецепте песто можно заменить на другие: кешью или фисташки, например. Пицца с этими ингредиентами получается и внешне красивой, и на вкус отличной. Она сочная, яркая и сытная. А домашний песто настолько ароматный, что ваши соседи обязательно прибегут в гости.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях