- Главная
- Рецепты
- Рецепты с колбасой
- Пицца с ветчиной и помидорами
Пицца с ветчиной и помидорами
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без исключения. Таким образом, у поваренка будет повод гордиться собой, причем не без основания! Сразу объясните маленькому непоседе, что ингредиенты блюда можно варьировать, например, от лука просто отказаться или использовать вместо него свежий зеленый. И… будьте готовы к тому, что пицца с ветчиной, помидорами и сыром станет появляться на вашем столе если не ежедневно, то несколько раз в неделю точно!
Шаг 1
Тесто для пиццы выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Шаг 2
Стол присыпьте мукой. Выложите на него тесто для пиццы и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте два круга и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 3
Томатный соус смешайте с оливковым маслом и тыльной стороной столовой ложки распределите по основе будущей пиццы с ветчиной, сыром и помидорами. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на 30 секунд в кипящую воду, обдайте холодной водой. Затем очистите и нарежьте кружочками.
Шаг 5
Сыр натрите на средней или мелкой терке. Выложите помидоры и лук. Добавьте кукурузу. Сверху положите ломтики ветчины и посыпьте пиццу тертым сыром.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 220 °С. Выпекайте пиццу 7-12 мин. или до полной готовности. Переложите на большую тарелку, нарежьте и сразу подайте на стол.
Тесто для пиццы с ветчиной, помидорами и сыром можно приготовить самостоятельно. Для этого в 500 мл воды распустите 5 г свежих дрожжей и оставьте на 15 минут. Затем постепенно добавьте 850 г просеянной со щепоткой соли муки и вымесите тесто. Оставьте для подъема на 1,5 часа, затем используйте по рецепту (часть можно заморозить).
В соус пиццы с ветчиной, помидорами и сыром можно добавить немного сушеной душицы. И не забудьте перед подачей украсить готовое блюдо листочками свежего базилика!
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если вы один раз постараетесь – ...
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.
Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...
Пицца с маринованными огурцами и колбасой — одна из многочисленных вариаций этого знаменитого итальянского блюда. Существует ли подобная версия на его родине? По крайней мере, это вполне возможно, так ...
Домашняя пицца – это особый вид выпечки. Вон, например, пицца с сырокопчёной колбасой, сосисками и ананасами. Итальянцы, наверное, сказали бы, что такой пиццы не бывает, возможно, они просто не ...
Домашняя пицца с колбасой и сладким разноцветным перцем – хороший вариант для встречи с друзьями, обеда с семьёй и даже для гордого одиночества перед компьютером она тоже хороша. Если хотите добавить ...
Когда мы задумываемся об итальянской кухне, пицца – первое, что приходит в голову. Для многих это символ Италии, то, что непременно нужно попробовать. Но, оказывается, пицца, которую готовили ...
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...
А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...
РЕЦЕПТ
Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...
Пока нет комментариев