Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? Рассказываем! Конфи из клубники можно использовать в качестве покрытия торта или же его начинки-прослойки между коржами с кремом. Такая «добавка» придает десерту сочность, привлекательный внешний вид и, конечно, обеспечивает блюду бесподобный аромат. В некоторых случаях конфи готовят на основе пюре из клубники, а иногда — с кусочками ягод: выбор зависит от характера торта и фантазии кондитера. Мы предлагаем рецепт второго варианта, более эффектного и в то же время простого. Подобная инструкция, с помощью которой вы узнаете, как правильно приготовить конфи для торта из клубники, прилагается!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты клубничного конфи. Желатин насыпьте в маленькую мисочку и залейте холодной питьевой водой. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы он набух.
Шаг 2
Клубнику переберите, вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Если ягоды крупные, разрежьте их на четвертинки. Подготовленную клубнику переложите в широкий сотейник.
Шаг 3
Засыпьте клубнику сахаром и оставьте на 15 минут. Затем поставьте на слабый огонь и нагревайте, периодически осторожно перемешивая. Когда смесь только начнет закипать, снимите с огня и перелейте в большую миску.
Шаг 4
Добавьте слегка отжатый желатин и тщательно перемешайте. Дайте остыть, затем уберите в холодильник на 15 минут. Далее используйте по своему усмотрению. Можно разложить по креманкам и подать на десерт.
Клубничное конфи для торта можно заморозить «на будущее»! Вылейте массу с желатином в форму и дайте застыть в холодильнике. Затем аккуратно выложите на пленку, заверните и уберите в морозильную камеру. Когда придет время, достаньте конфи, оставьте при комнатной температуре буквально на 10 минут и затем используйте для торта по своему усмотрению.
Если вы хотите приготовить для торта пюреобразное клубничное конфи, просто пробейте блендером горячие ягоды в сиропе на третьем этапе и только потом добавляйте набухший желатин.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Клубника идеально подходит для всевозможных десертов: вкус у нее яркий, свежий, запах - ни с чем не сравнить. Секрет кулинарной универсальности клубники - в том, что сочетается она буквально с чем ...
Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...
Домашний клубничный джем даст фору любому магазинному, поэтому потратить время на его приготовление точно стоит. Тем более речь идет всего-то о тридцати минутах предварительной обработки ягод и ...
Клубничное желе — прекрасный способ пустить в дело эту дачную ягоду, если вдруг ее уродилось необычайно много, возиться с вареньем совершенно не хочется, а есть в свежем виде уже просто нет сил. Если ...
Коблер - американский десерт, состоящий из сочной начинки и хрустящего слоя теста сверху. Главные правила коблера - начинки должно быть много, десерт подают теплым с обязательным шариком ...
Наталья (гость)
21 апреля 2024 г.С добрыми пожеланиями!