- Главная
- Рецепты
- Лучшие рецепты
- Варенье из клубники пятиминутка
Варенье из клубники пятиминутка
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный бонус — быстрота приготовления такого варенья: на предварительную обработку ягод и закатывание банок у вас уйдет больше времени, чем на саму варку. Удивительно, но факт! Варенье из клубники — самая настоящая «пятиминутка»: оно носит такое имя вполне заслуженно. Потратьте это смешное время — и тогда зимой у вас будет возможность не только вспомнить лето, но и физически ощутить его вкус и аромат!
Шаг 1
Подготовьте банки для варенья из клубники пятиминутки. Вымойте их с содой или моющим средством, затем простерилизуйте любым удобным для вас способом. Дайте высохнуть.
Шаг 2
Клубнику вымойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем удалите плодоножки и переложите в большую глубокую огнеупорную миску или в кастрюлю.
Шаг 3
Насыпьте в емкость с клубникой сахар ровным слоем. Уберите ягоды в холодильник на 4–5 часов. Проверьте, чтобы температура в холодильнике была не ниже 4°C.
Шаг 4
Засахаренную клубнику с образовавшимся соком доведите до кипения на слабом огне и снимите пену шумовкой. Варите 5 минут, затем разлейте по банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Варенье из клубники пятиминутку лучше всего варить из некрупных ягод приблизительно одинакового размера. И совсем идеально будет, если вы соберете их непосредственно перед началом приготовления!
Такого количества варенья из клубники достаточно для того, чтобы наполнить три банки емкостью по 0,35 л. Помните, что хранить готовый продукт следует обязательно в холодильнике.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Клубничное варенье — самый актуальный рецепт для начала лета. Именно в это время продаётся самая вкусная и ароматная клубника — с Юга России. Если вы собрались варить клубничное варенье из ягод, ...
Это варенье из сливы называется «пятиминутка» не потому, что на его приготовление требуется так мало времени, а потому, что варится оно в несколько приемов по пять минут каждый, с длительной выдержкой ...
Варенье из малины пятиминутка отличается свежим ярким вкусом и особенным ароматом. Оно, конечно, получается жидковатым, поэтому намазать на хлеб такой продукт вряд ли получится, зато его можно с ...
Варенье из клубники в банке — непременный «улов» каждого правильного дачника: эту ягоду наш народ искренне любит и охотно выращивает на своих участках. Чем она хороша? Тем, что дивно вкусна как в ...
РЕЦЕПТ
Варенье из клубники с лимоном и мятой внесет приятное разнообразие в ваше обычное «заготовочное» меню, которое обычно не блещет оригинальностью. Ведь как оно бывает? Мы привычно варим варенье из ...
Варенье из клубники с грецкими орехами отличается не только изумительным вкусом, но и очень оригинальной текстурой. Таким образом, если вы воплотите в жизнь этот рецепт, то получите изысканный десерт, ...
Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только представьте, как будет приятно лакомиться этим чудесным натуральным десертом холодным осенним или зимним ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Не понравилось, лучше протереть с сахаром и заморозить
Вики, потому что пока не посчитали калории)
Вики (гость)
5 июля 2021 г.Почему ккал написано -0
Спасибо за рецепт!!! Надо будет обязательно попробовать!!!
Гость (гость)
30 июня 2012 г.Я варю немножко по другому. раза по 5 минут,с перерывом 2часа или перекручиваю и засыпаю с сахаром.Когда пропитается в холодильник.
Женечка (гость)
7 июня 2010 г.лучше всего засахаренный вариант! я прокручиваю клубнику через мясорубку, добавляю сахар 1:1,5 и заставляю семью мешать, а потом по банкам и в холодильник. Удачи
Евгения (гость)
6 июля 2009 г.Наверно вкуснятина...надо обязательно попробовать сделать:)))))))Я уже чувствую как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!