1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Пицца с уткой, тыквой и сыром горгонзола
Виктор Апасьев
08 февраля 2025 г.

Пицца с уткой, тыквой и сыром горгонзола

Виктор Апасьев
08 февраля 2025 г.
0Комментировать
Пицца с уткой, тыквой и сыром горгонзола
Пицца с уткой, тыквой и сыром горгонзола (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пицца с уткой, тыквой и сыром горгонзола по рецепту от шефа — поистине ресторанное блюдо. Такие ингредиенты не валяются просто так в холодильнике в ожидании своей участи. Эта пицца — высший пилотаж, для нее надо собирать ингредиенты специально. Во-первых, утиная грудка. Вы можете купить готовое подкопченное или запеченное филе, а можете запечь или поджарить утиную грудку в пряностях самостоятельно. Отличная идея — отложить кусочек филе от целой утки, запеченной на праздник по какому-нибудь прекрасному рецепту с апельсинами. В общем, смысл утки на пицце — в нежном и ароматном мясе с насыщенным вкусом. Во-вторых, сладковатая запеченная тыква, которая будет эффектно сочетаться с утиным филе. Наконец, два вида сыра доведут все это дело до совершенно экстатического результата.

Сложность: средне
Калории: 1086.94 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 44.83 г/52.40 г/112.88
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаПицца
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Для теста:
Мука пшеничная 130 г
Вода 75 мл
Соль 0.25 ч.л.
Дрожжи сухие 2 г
Масло оливковое 1 ч.л.
Для начинки:
Филе утиной грудки 70 г
Тыква 100 г
Сыр Горгонзола 50 г
Сыр Моцарелла 30 г
Соус томатный 50 г
Шпинат 20 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Орегано сушеный по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для пиццы. Смешайте просеянную муку с дрожжами и солью, влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и месите, пока тесто не станет однородным и эластичным. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте в теплом месте на час.

Шаг 2

Подготовьте тыкву: нарежьте ее кубиками размером 2х2 см, выложите одним слоем в форму для запекания, выстеленную пергаментом, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.

Шаг 3

Подготовьте сыры. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Горгонзолу раскрошите на кусочки. Филе утиной грудки освободите от жирной кожи и нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 4

Тесто для пиццы раскатайте в круг диаметром 30 см. Положите на противень, застеленный пергаментом. Нанесите на основу для пиццы равномерный слой томатного соуса.

Шаг 5

Посыпьте основу пиццы измельченной моцареллой. Разложите равномерно по поверхности ломтики утиной грудки и кусочки печеной тыквы. Разбросайте кусочки сыра горгонзола.

Шаг 6

Поставьте пиццу в духовку, разогретую до максимума, который позволяет ваша плита, в идеале — до 280°С. Выпекайте в течение 5–7 минут. Готовность зависит от температуры.

Шаг 7

Достаньте пиццу из духовки на деревянную доску, нарежьте на кусочки, Посыпьте орегано и молотым розовым перцем, добавьте сверху свежие листья шпината, сбрызните пиццу оливковым маслом и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы готовите тесто для пиццы заранее или покупаете его в магазине, выньте его из холодильника за 2–3 часа до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и подошло.
КСТАТИ
Если вы готовите тесто для пиццы заранее или покупаете его в магазине, выньте его из холодильника за 2–3 часа до готовки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры и подошло.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца: рецепты с фото
Пицца: рецепты с фото

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

389 рецептов
Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы - это основной и неизменный ингредиент популярного во всем мире итальянского блюда. Родина пиццы – итальянский регион Кампания, город Неаполь. Классическую местную пиццу готовят на ...

14 рецептов
Утка. Блюда из утки
Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

408 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Пицца с колбасой, помидорами и сыром
Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

20 мин
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Пицца со шпинатом
Пицца со шпинатом

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея ...

1 ч
20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях
20 лучших рецептов пиццы в домашних условиях

Изначально пицца была придумана, чтобы из наиболее доступных продуктов получить максимально сытное блюдо. Сегодня это одно из самых популярных угощений в мире, которое входит в меню множества ресторанов. Только за вкусной пиццей можно никуда не ходить, ведь ее легко приготовить дома. Мы собрали 20 лучших рецептов, выбирайте несколько интересных и делайте домашнюю пиццу с разными начинками.

Начинка для пиццы: 10 простых рецептов
Начинка для пиццы: 10 простых рецептов

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Как сделать пиццу без теста
Как сделать пиццу без теста

Традиционная итальянская пицца давно уже полюбилась и стала своей во многих странах мира. Готовят ее с самыми разными начинками (здесь можно дать разгуляться фантазии!), на тонком или пышном тесте… и даже вовсе без теста! Да, такая версия итальянской классики тоже существует. Пицца без теста – отличный вариант для тех, кто избегает глютена или лишних калорий, а также для всех, кто любит пробовать новое и необычное. В таких случаях тесто заменяют на лепешку из других продуктов: в ход идет фарш из курицы или индейки (как в рецепте «Пицца-боул» из нашей подборки) или сыр моцарелла (рецепт «Пицца без теста»).

Пицца с тыквой и моцареллой
Пицца с тыквой и моцареллой

Тыква создает настроение осени, добавляя к нему еще несколько ярко-оранжевых и душистых нот. Люблю, когда на кухне "тыквенный день", пахнет октябрем, грядущим днем рождения, теплом, медом и предвкушением выпечки. Столько в этом уюта и домашнего счастья...К конкурсу мой новый рецепт - пицца на слоеном тесте с тыквой, моцареллой и травами.

35 мин

Пицца с уткой, тыквой и сыром горгонзола
Пицца с уткой, тыквой и сыром горгонзола

Пицца с уткой, тыквой и сыром горгонзола по рецепту от шефа — поистине ресторанное блюдо. Такие ингредиенты не валяются просто так в холодильнике в ожидании своей участи. Эта пицца — высший пилотаж, для нее надо собирать ингредиенты специально. Во-первых, утиная грудка. Вы можете купить готовое подкопченное или запеченное филе, а можете запечь или поджарить утиную грудку в пряностях самостоятельно. Отличная идея — отложить кусочек филе от целой утки, запеченной на праздник по какому-нибудь прекрасному рецепту с апельсинами. В общем, смысл утки на пицце — в нежном и ароматном мясе с насыщенным вкусом. Во-вторых, сладковатая запеченная тыква, которая будет эффектно сочетаться с утиным филе. Наконец, два вида сыра доведут все это дело до совершенно экстатического результата.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ