1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца
  4. Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)
gastronom
02 мая 2020 г.

Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)

gastronom
02 мая 2020 г.
2Комментировать

Пицца со шпинатом (флорентийская пицца) — одна из многочисленных разновидностей этого открытого пирога, существующих в Италии. Центром притяжения всех пиццеманов является Неаполь, где и возникла идея покрывать тонкую лепешку из теста томатным соусом и посыпать сыром. Но другие регионы Италии также могут похвастаться не менее вкусными вариантами. В Калабрии, например, в пиццу кладут местную пряную колбасу ндуйя, в Апулии непременно добавляют местные оливки и каперсы, в Парме — разумеется, ветчину. А во Флоренции местные жители когда-то решили дополнить пиццу яйцами. Почему бы и нет, тем более что этот продукт дешев и доступен каждому! Предлагаем и вам проверить в деле наш рецепт и убедиться, что флорентийский вариант пиццы со шпинатом вполне имеет право на существование.

Сложность: средне
Калории: 446.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 19.44 г/28.64 г/35.73
Итальянская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаДрожжевое тестоПирогПиццаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для начинки:
шпинат – 200 г
шампиньоны – 100 г
растительное масло – 2 ст. л.
томатный соус – 6 ст. л.
тертый твердый сыр – 80 г
яйца – 4 шт.
молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
Для теста:
питьевая вода – 80 мл
сухие дрожжи – 1 ч. л.
мука – 160 г
соль – на кончике ножа
оливковое масло – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку для пиццы. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Опустите листья в кипящую подсоленную воду на 2 минуты и откиньте на дуршлаг. Обдайте несколько раз ледяной водой.

Шаг 2

Шампиньоны для начинки киша почистите и нарежьте пластинами. В сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы до подрумянивания. Снимите с огня и дайте остыть.

Шаг 3

Воду нагрейте до 35°C. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем сверху просейте муку с солью и перемешайте. Влейте оливковое масло и тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 4

Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте томатным соусом и выложите ровным слоем подготовленный ранее шпинат.

Шаг 5

Сверху распределите шампиньоны, посолите и поперчите. Посыпьте 50 г тертого сыра. Духовку нагрейте до 210°C. Пицца со шпинатом выпекайте 10 минут.

Шаг 6

Достаньте пиццу со шпинатом из духовки. С помощью толкушки сделайте в начинке 4 углубления. Влейте в каждое по яйцу, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке еще 8 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто для пиццы со шпинатом можно приготовить на питьевой воде, как рекомендовано в нашем рецепте, а также на смеси воды с молоком (в пропорции 1:1). Жирность последнего не должна превышать 3,2%.

КСТАТИ

Пиццу со шпинатом можно дополнить оливками, черными или зелеными, и помидорами черри, а перед подачей украсить блюдо листочками свежего зеленого базилика.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №07 (39) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Пицца Маргарита появилась на свет по сути благодаря капризу жены итальянского короля Умберто I Маргариты Савойской. Однажды во время турне по стране супруги остановились в Неаполе, и дама попросила ...

1 ч
Тонкая пицца
Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

2 ч
Пицца с копченой колбасой
Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог со шпинатом и яйцом
Пирог со шпинатом и яйцом

Пирог со шпинатом и яйцом — не просто выпечка к чаю: это блюдо вполне можно подать на ужин, настолько оно сытное. И, надо сказать, очень вкусное, а также полезное! Последнее обеспечивает, прежде всего ...

1 ч
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Все пироги со шпинатом на сайте Гастроном.ру
Все пироги со шпинатом на сайте Гастроном.ру

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

46 рецептов
Зеленая ПП пицца со шпинатом
Зеленая ПП пицца со шпинатом

Зеленая ПП-пицца — идеальное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни. И это тот самый случай, когда полезное блюдо еще и очень вкусное! Тесто пиццы готовится из творога со шпинатом, поэтому ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta24 мая 2021 г.

Пиццу с такой начинкой не готовила. Обязательно приготовлю.

Александр Ильин
Александр Ильин10 июля 2008 г.

"Замесить тесто, как в основном рецепте" - это в котором?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ