Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в этой стороне существовало испокон веку под название «дюшвара». Отведав ее, славяне пришли в восторг, переиначили рецепт на новый лад, изменив начинку и упростив рецепт приготовления теста. С тех пор наши предки как в России, так и в Украине, готовят вареники с творогом, щедро дополняя их густой сметаной, вареньем или просто растопленным сливочным маслом.
Шаг 1
Приготовить тесто для вареников с творогом. В большую миску просеять муку с солью.
Шаг 2
Влить воду, добавить сливочное масло и сметану. Перемешать ингредиенты теста для вареников.
Шаг 3
Выложить тесто для вареников на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 10 мин. в теплом месте.
Шаг 4
Сыр домашний" переложить в миску, растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Положите всего 1 ч. л. сахара, чтобы сохранить естественный чуть солоноватый вкус домашнего сыра.
Шаг 5
Переложить сырную массу в дуршлаг, поместить его над миской и, слегка нажимая ложкой, отцедить жидкость.
Шаг 6
Тесто для вареников разделить на 3 части, 2 из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересохло. Из оставшейся части сформировать колбаску. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаску в длинный пласт шириной 9–10 см.
Шаг 7
По центру выложить начинку для вареников – по 2 ст. л., через каждые 5 см. Длинный край пласта смазать водой. Сложить пласт вдвое.
Шаг 8
С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки. Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.Так же сделать вареники из оставшегося теста.
Шаг 9
В широкой кастрюле вскипятить воду. Вареники с творогом опускать порциями и варить, пока они не всплывут.
Шаг 10
Шумовкой перекладывать вареники на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Для приготовления начинки вареников, конечно же, можно использовать и обычный творог. Только старайтесь приобрести натуральный продукт без растительных добавок и не слишком влажный.
Тесто для вареников с творогом следует вымешивать не менее 15 минут, тщательно разминая его и отбивая об стол: тогда оно получится действительно эластичным и будет хорошо раскатываться.
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Вкусные вареники с творогом, как нам кажется, никого не могут оставить равнодушным. Тонкое тесто, гармоничная начинка правильной консистенции… Если же вы считаете, что вареники не стоят того, чтобы с ...
Вареники с творогом станут прекрасным блюдом для утреннего стола.
Рецепт вареников с творогом и луком стоит взять на заметку тем, кто категорически не приемлет это блюдо в сладком варианте. Если вы относитесь к этой категории людей, добавьте нашу версию в копилку к ...
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Готовили ли вы когда-нибудь вареники с сыром? Если нет, то настало время устранить этот гастрономический пробел и убедиться, что подобное блюдо достойно особого внимания. Самое главное — выбрать ...
Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...
Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...
Даша (гость)
15 марта 2015 г.Я из этого рецепта брала рецепт теста. Получилось просто наинежнейшее тесто,очень вкусно. Я делала вареники с творогом. Очень понравилось и безумно вкусно. Советую этот рецепт,не пожалеете.
Гость (гость)
11 июля 2013 г.Спасибо за рецепт. Тесто получилось вкусное, нежное, очень эластичное, можно тонко раскатать. Делала вареники с малиной и ни один не развалился и не склеился.
Ирина (гость)
9 февраля 2012 г.Сыр- по-украински и есть творог любой.
Оксана (гость)
3 июня 2011 г.Домашний сыр,это зернистый творог!
Чита (гость)
25 декабря 2010 г.Хороший рецепт теста.Получается очень нежненько!Начинку можно любую,я делала с картошкой.
Вероника (гость)
26 ноября 2010 г.Вообще-то,Денис,домашний сыр и является настоящим творогом!!!!!!!
Денис (гость)
8 июля 2010 г.Если сыр домашний в качестве начинки, то тогда это вареники не с творогом , а с сыром.