![Вареники с творогом, Заходник](https://images.gastronom.ru/Z6D-QVLzHzo_ZnFQMk3VdOCxItZos-TbdKnoDku6gYo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk4YmRkOWVhLTAyMWUtNDUyMS1hMTA5LWRhOWYyYzczNGI2Ny5qcGc.webp)
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в этой стороне существовало испокон веку под название «дюшвара». Отведав ее, славяне пришли в восторг, переиначили рецепт на новый лад, изменив начинку и упростив рецепт приготовления теста. С тех пор наши предки как в России, так и в Украине, готовят вареники с творогом, щедро дополняя их густой сметаной, вареньем или просто растопленным сливочным маслом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Z2c_b1aANhFOZPQcDXaEPcOGeCPPi2L-x1xCl0yrGnA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ODE0YTRiLTNiZjQtNGJjYS1iNGM5LTdhMmZkNTdmMWY5NS5qcGc.webp)
Приготовить тесто для вареников с творогом. В большую миску просеять муку с солью.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/fMCDLzHAj6SXpkqvkl8wno53lwq3z73giStRBFoUdnM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2MGYxM2IxLWIwNDAtNGYzNy04MmJjLTUyMzY3MzJlNWUwNy5qcGc.webp)
Влить воду, добавить сливочное масло и сметану. Перемешать ингредиенты теста для вареников.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/O_jK3xleH_-oROznhLohq4lglybhd6tUwyWveMpGJtg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QzZGQzY2Q4LTc1YzMtNGY5Zi04MzdjLTRmM2UwMDMzZWVmYS5qcGc.webp)
Выложить тесто для вареников на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным.Накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 10 мин. в теплом месте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/rrJqQSlWikvE58s57u8dhoM8aLKlewcSTahpC1nJpc0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhMDY5MjEzLTA3ZjUtNDdiMS04NTA4LWE0MTdiM2I3YWYwYS5qcGc.webp)
Сыр домашний" переложить в миску, растереть с сахаром. Добавить яйцо и перемешать. Положите всего 1 ч. л. сахара, чтобы сохранить естественный чуть солоноватый вкус домашнего сыра.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/v_amCvTLb4gczZxs5ZAjTymyCnucxtTdqgezEDM68ew/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IxZTRhMTk2LWNkNTItNDNmYi1hMjIwLWE1MDc1YjFmODBmOS5qcGc.webp)
Переложить сырную массу в дуршлаг, поместить его над миской и, слегка нажимая ложкой, отцедить жидкость.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/po-R5sLgJXjnAda6d4p27WNz82AiIGoxO6F_uJhv6yM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0MzkyYWMzLTVjNjMtNGJmMC1hMGQ0LTdhZjIxY2RhNjkwNy5qcGc.webp)
Тесто для вареников разделить на 3 части, 2 из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересохло. Из оставшейся части сформировать колбаску. На присыпанной мукой поверхности раскатать колбаску в длинный пласт шириной 9–10 см.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/5bONoabu1oyxCiGpIsWXd76jhM2P3CDZ78Dr7c0-kFA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyMWI4YjNiLTg4NzMtNDdhNC05MGU2LWU1MWVlYWExNTBmMy5qcGc.webp)
По центру выложить начинку для вареников – по 2 ст. л., через каждые 5 см. Длинный край пласта смазать водой. Сложить пласт вдвое.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/ntlIUPY5tkt7p5itLb5nCh25rPT7pDF-wkmiJGzWXxg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkyZWJkMDIzLTNlN2QtNGRhMi1hMGVlLTU0YTM3M2Y5NzlkNy5qcGc.webp)
С помощью тонкого стакана вырезать из пласта кружки. Руками защипнуть края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.Так же сделать вареники из оставшегося теста.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/P-zqI0srf0qPLw2WS8HU4eNWl7USYavWQMdUDY_nMus/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4N2JlOTcxLTRjMzQtNDRjMS04NzdkLTQyNDFiYjU4MmMxMy5qcGc.webp)
В широкой кастрюле вскипятить воду. Вареники с творогом опускать порциями и варить, пока они не всплывут.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/eEtbxyvza32kJ8viGYQVyjAQiFt0WISXenkISxgjgV0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNjAwMzk5LTQ2MWQtNDMwZi1hMGIzLTM5YTBkMDMzZDVlZi5qcGc.webp)
Шумовкой перекладывать вареники на блюдо, смазывать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Вкусные вареники с творогом, как нам кажется, никого не могут оставить равнодушным. Тонкое тесто, гармоничная начинка правильной консистенции… Если же вы считаете, что вареники не стоят того, чтобы с ...
Вареники с творогом станут прекрасным блюдом для утреннего стола.
Рецепт вареников с творогом и луком стоит взять на заметку тем, кто категорически не приемлет это блюдо в сладком варианте. Если вы относитесь к этой категории людей, добавьте нашу версию в копилку к ...
Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
![Вареники с сыром](https://images.gastronom.ru/LTq0FAk6xwZJ8W4-5AMmeKYxiemZGgPN8bFY83gtkto/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcxMjAyYWFjLWU2NDEtNGMyZi04ZWM5LTUwNjNkODVhYzMzMy5qcGc.webp)
Готовили ли вы когда-нибудь вареники с сыром? Если нет, то настало время устранить этот гастрономический пробел и убедиться, что подобное блюдо достойно особого внимания. Самое главное — выбрать ...
Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...
Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...
Даша (гость)
15 марта 2015 г.Я из этого рецепта брала рецепт теста. Получилось просто наинежнейшее тесто,очень вкусно. Я делала вареники с творогом. Очень понравилось и безумно вкусно. Советую этот рецепт,не пожалеете.
Гость (гость)
11 июля 2013 г.Спасибо за рецепт. Тесто получилось вкусное, нежное, очень эластичное, можно тонко раскатать. Делала вареники с малиной и ни один не развалился и не склеился.
Ирина (гость)
9 февраля 2012 г.Сыр- по-украински и есть творог любой.
Оксана (гость)
3 июня 2011 г.Домашний сыр,это зернистый творог!
Чита (гость)
25 декабря 2010 г.Хороший рецепт теста.Получается очень нежненько!Начинку можно любую,я делала с картошкой.
Вероника (гость)
26 ноября 2010 г.Вообще-то,Денис,домашний сыр и является настоящим творогом!!!!!!!
Денис (гость)
8 июля 2010 г.Если сыр домашний в качестве начинки, то тогда это вареники не с творогом , а с сыром.