Надежда Муринец
Гурман763.50
коммерческий фудфотограф, фудстилист, автор проекта "Весёлая кулинарния"
коммерческий фудфотограф, фудстилист, автор проекта "Весёлая кулинарния"

Публикации пользователя

Варенье со смородиной и крыжовником

Варенье из смородины с крыжовником — пример гармоничного сочетания: эти ягоды часто оказываются в одной корзине при сборе и, как никакие другие, подходят друг другу — и по вкусу, и по виду. Для нашего рецепта лучше брать плотные, неперезрелые ягоды — тогда они лучше сохранят свою форму, не превратятся в кашу, и варенье получится очень красивым. А чтобы сохранить как можно больше витаминов на зиму, будем варить варенье недолго, короткими интервалами в несколько подходов. Конечно, периоды остывания будут длиться по несколько часов, но активно у плиты вы проведете не так уж много времени.

1 ч

РЕЦЕПТ

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Такая запеканка - действительно сытный завтрак! Особенно со сметаной или сгущенным молоком.... Ммммм.....

25 мин
Печеночный торт

Начните праздничное застолье с такого закусочного печеночного торта, и вы увидите, как уже через несколько минут он без остатка разлетится по тарелкам. То есть, задумываться, как его хранить, просто не придется! Тонкие блинчики-коржи прослаиваются соусом и овощной начинкой, что делает печеночный торт невероятно сочным, нежным, вкусным. Некоторые предпочитают не класть в него чеснок, опасаясь, что он может «отпугнуть» гостей. Нам же кажется, именно этот ароматный ингредиент играет немаловажную роль во вкусе печеночного торта, делая его особенно пикантным и выразительным.

1 ч

РЕЦЕПТ

Сырники в духовке

Сырники в духовке — настоящая находка для завтрака. Прелесть блюда заключается в том, что непосредственно его приготовление может проходить без вашего участия (в худшем случае — придется один раз перевернуть изделия). Таким образом, хозяйка получает в распоряжение около получаса свободного времени, значение которого утром сложно переоценить. О состоянии сырников в духовке можно не волноваться: там они точно не подгорят, если, конечно, вы напрочь не забудете о них. Чтобы избежать этого, используйте таймер! Его сигнал оповестит о том, что вкусные, пышные и нежные сырники готовы порадовать вас своим идеальным видом и вкусом.

30 мин
Грибной крем-суп

Лёгкий, приятный, полезный супец!

25 мин
Сливочный суп с сёмгой

Поистине царский обед... заранее завидую тем, кто его приготовит!

30 мин
Арабская шурпа в тандыре

Бесподобное восточное блюдо, которое запросто можно приготовить и в домашней духовке!

1 ч 30 мин
Мусака

Праздничное блюдо, от которого гости будут в восторге!

1 ч 30 мин

РЕЦЕПТ

Салат панцанелла

Настоящий овощной салат из сезонных овощей!

30 мин
Тыквенный суп

Легендарный тыквенный суп. Придаёт оранжевое настроение и задаёт тон на предстоящий день!

25 мин

РЕЦЕПТ

Пирог ленивый

Рецепт из СССР от моей бабули. А потому он бесподобный, особенно тесто, которое можно делать с любыми начинками: сладкими, рыбными, мясными.

Смузи из ботвы моркови

Очень полезный и очищающий кровь напиток!

3 мин
Яичница со спаржевой фасолью и помидорами

Деревенский завтрак... как много в этом слове. Румяная яичница, поджаренная на зелёной фасоли и помидорах, приправленная специями, рукколой и перьями зелёного лука. Устоять здесь НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!

15 мин
Малиновое варенье со смородиной

Именно о таком варенье мечтал Карлсон, который жил на крыше!

Солёные огурцы

Простой рецепт для правильного результата!

15 мин
Фаршированные кабачки

Лёгкая летняя закуска из сезонных овощей!

50 мин
Запеченная картошка с беконом

Данное блюдо можно приготовить на гриле и в духовке!

Перцы на гриле с беконом

Отличное незайтеливое дополнение к летнему столу!

Бургер на гриле с соусом "БИГ-МАК"

Ни один летний пикник и ни одна летняя посиделка не обойдётся без короля летнего гриля - бургера! Предлагаю опробовать этот мегапростой рецепт и взять на заметку соус "Биг-мак", который впоследствии можно готовить к другим блюдам на огне.

Паста с цукини и орешками

Лето - пора молодых кабачков, которые можно и нужно использовать во всех рецептах! Сегодня будем готовить блюдо итальянской кухни.