- Главная
- Рецепты
- Вареники с творогом
- Вареники с творогом и изюмом
Вареники с творогом и изюмом

Вареники с творогом и изюмом — настоящий подарок для тех, кто любит сладкие варианты этого популярного блюда. Поэтому если ваши предпочтения именно такие, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Тесто вареников — классическое: мука, вода, яйцо (желток) и соль. Замешивать ингредиенты можно вручную или же с помощью миксера со специальными насадками. А вот творожная начинка немного отличается от традиционной: во-первых, она более сладкая, во-вторых, в ее состав входит изюм. Получается оригинально и очень вкусно!
Шаг 1
Вареники начинают готовить с замешивания теста. Не будем отступать от этой традиции. Муку смешайте с солью и просейте в широкую миску или просто на рабочую поверхность. Эта манипуляция позволит разбить комочки слежавшейся муки и убрать мелкий мусор, если он вдруг попал в упаковку. Соберите муку горкой и сделайте сверху углубление.
Шаг 2
Влейте в углубление теплую воду и желток, замешайте тесто. Продолжайте вымешивать его до тех пор, пока оно не станет эластичным, но мягким. Сформуйте тесто в шарик. Накройте пленкой и оставьте на 1 час. Это нужно, чтобы в тесте развилась клейковина и оно стало более пластичным.
Шаг 3
Пока тесто подходит, сделайте начинку для вареников. Это не займет много времени. Изюм переберите, промойте, сложите в миску и залейте теплой водой, чтобы он немного распарился. Оставьте до использования.
Шаг 4
Если ваш творог не однородный, протрите его через мелкое сито в миску среднего размера. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар, щепотку соли и тщательно перемешайте вилкой или столовой ложкой.
Шаг 5
Изюм отожмите и обсушите бумажными полотенцами. Это обязательно нужно сделать. Иначе лишняя вода сделает начинку слишком жидкой и творог потечет во время выпекания. Добавьте в творожную массу. Тщательно перемешайте. Начинка готова. Теперь можно приступать к формовке вареников.
Шаг 6
Достаньте тесто из пленки. Разделите пополам. Положите одну часть на стол, подпыленный мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной 1–2 мм.
Шаг 7
Стаканом или формочкой вырежьте кружочки диаметром около 5 см. Положите в центр каждого немного творожной начинки. Сложите тестовые заготовки пополам и очень тщательно защипните края.
Шаг 8
Переложите на доску, выстланную фольгой, в один слой и уберите в холодильник до использования. Таким же образом приготовьте вареники с творогом из оставшегося теста.
Шаг 9
В кастрюлю емкостью 3 л налейте воду. Чуть-чуть посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду порцию вареников и готовьте 4 минуты. Выложите шумовкой на тарелку.
Шаг 10
Точно так же отварите оставшиеся вареники. Подавайте их на стол сразу, горячими, со сметаной, натуральным йогуртом, ягодным пюре или любимым вареньем.
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...
ГРУППА
Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...
Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...
Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...
Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...

Готовить домашние вареники всей семьей — хорошая идея провести время в теплом кругу. Пока одни занимаются тестом, другие готовят начинку, а потом все вместе лепят вареники с творогом, вишней или картофелем — вариантов множество! Расскажем, как правильно делать вареники, и поделимся проверенными рецептами с разнообразными начинками.

Ленивые вареники из творога с изюмом дети часто любят куда больше, чем обычные вареники с творожной начинкой. Интересно, почему? Наверное, потому, что обычные вареники — они и есть обычные, да и творог в них присутствует слишком очевидно. А в ленивых его не особо видно, он не вываливается из теста, и само тесто такое нежно-упругое, ну как клецки. Да и название «ленивые» очень привлекательно. Что тут говорить — детям нравится, а мамам тем более, потому что никакой возни — быстро, вкусно и благодарно. Мы предлагаем вам традиционный рецепт ленивых вареников с изюмом.

Вкусные вареники с творогом, как нам кажется, никого не могут оставить равнодушным. Тонкое тесто, гармоничная начинка правильной консистенции… Если же вы считаете, что вареники не стоят того, чтобы с ними возиться, мол, проще купить готовые, то просто попробуйте однажды приготовить их в дома. Поверьте: это совсем другая история! Причем, сам процесс назвать сложным никак нельзя, если руководствоваться хорошим рецептом с выверенными пропорциями ингредиентов. К счастью, мы располагаем именно таким и с радостью готовы поделиться им с вами. Итак, перед вами рецепт классических вареников с творогом, который вас точно не разочарует.

Что может быть вкуснее вареников? Только вареники с творогом и абрикосами от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко. В этом рецепте он делится секретами, как быстро приготовить сладкие, нежные, пахнущие фруктами ленивые вареники с творогом и абрикосами в домашних условиях. Ленивые вареники отличаются от классических тем, что их не нужно лепить, придавая форму, в них тесто смешивают с творогом, а потом нарезают на произвольные кусочки и варят. При этом важно не переусердствовать с мукой — ее в тесте для ленивых вареников должны быть немного. Тогда вареники получатся нежными, похожими на творожные облака, и будут просто таять во рту! А подавать их шеф-повар советует с карамелизированными абрикосами.
Валерия, про "довести до вкуса" я вам отвечу - это поварской термин, означающий "посолить, поперчить, подсластить или подкислить - чего вам не хватает, когда вы пробуете блюдо".
Алёна, добрый день, а что значит в п. 2 довести до вкуса? И можно просьбу - трудно понять рецепт когда все вместе. Можно ингредиенты делить на начинку и тесто? А то я не поняла, сахар в тесто надо или нет?