1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники с творогом
  4. Вареники с творогом и изюмом
gastronom
19 марта 2025 г.

Вареники с творогом и изюмом

gastronom
19 марта 2025 г.
2Комментировать
Вареники с творогом и изюмом
Вареники с творогом и изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вареники с творогом и изюмом — настоящий подарок для тех, кто любит сладкие варианты этого популярного блюда. Поэтому если ваши предпочтения именно такие, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Тесто вареников — классическое: мука, вода, яйцо (желток) и соль. Замешивать ингредиенты можно вручную или же с помощью миксера со специальными насадками. А вот творожная начинка немного отличается от традиционной: во-первых, она более сладкая, во-вторых, в ее состав входит изюм. Получается оригинально и очень вкусно!

Сложность: легко
Калории: 516.09 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 35.00 г/11.44 г/70.20
ВаркаСмешанная кухняУкраинская кухняОбедУжинВареникиДесертДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Для начинки:
Творог 5% 900 г
Изюм 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 10 г
Соль 2 г
Для теста:
Мука пшеничная 350 г
Вода 150 мл
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вареники начинают готовить с замешивания теста. Не будем отступать от этой традиции. Муку смешайте с солью и просейте в широкую миску или просто на рабочую поверхность. Эта манипуляция позволит разбить комочки слежавшейся муки и убрать мелкий мусор, если он вдруг попал в упаковку. Соберите муку горкой и сделайте сверху углубление.

Шаг 2

Влейте в углубление теплую воду и желток, замешайте тесто. Продолжайте вымешивать его до тех пор, пока оно не станет эластичным, но мягким. Сформуйте тесто в шарик. Накройте пленкой и оставьте на 1 час. Это нужно, чтобы в тесте развилась клейковина и оно стало более пластичным.

Шаг 3

Пока тесто подходит, сделайте начинку для вареников. Это не займет много времени. Изюм переберите, промойте, сложите в миску и залейте теплой водой, чтобы он немного распарился. Оставьте до использования.

Шаг 4

Если ваш творог не однородный, протрите его через мелкое сито в миску среднего размера. Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар, щепотку соли и тщательно перемешайте вилкой или столовой ложкой.

Шаг 5

Изюм отожмите и обсушите бумажными полотенцами. Это обязательно нужно сделать. Иначе лишняя вода сделает начинку слишком жидкой и творог потечет во время выпекания. Добавьте в творожную массу. Тщательно перемешайте. Начинка готова. Теперь можно приступать к формовке вареников.

Шаг 6

Достаньте тесто из пленки. Разделите пополам. Положите одну часть на стол, подпыленный мукой. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт толщиной 1–2 мм.

Шаг 7

Стаканом или формочкой вырежьте кружочки диаметром около 5 см. Положите в центр каждого немного творожной начинки. Сложите тестовые заготовки пополам и очень тщательно защипните края.

Шаг 8

Переложите на доску, выстланную фольгой, в один слой и уберите в холодильник до использования. Таким же образом приготовьте вареники с творогом из оставшегося теста.

Шаг 9

В кастрюлю емкостью 3 л налейте воду. Чуть-чуть посолите ее и доведите до кипения. Опустите в воду порцию вареников и готовьте 4 минуты. Выложите шумовкой на тарелку.

Шаг 10

Точно так же отварите оставшиеся вареники. Подавайте их на стол сразу, горячими, со сметаной, натуральным йогуртом, ягодным пюре или любимым вареньем.

КСТАТИ
Количество муки для теста может варьироваться в зависимости от ее качества и, например, от влажности. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста: оно не должно быть слишком крутым, но и не очень липким, чтобы его можно было раскатывать.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы купили слишком влажный творог, начинка из него может получиться жидковатой. Поэтому он нуждается в предварительной подготовке. Положите творог в сложенную вдвое марлю, завяжите в узел и поместите под гнет так, чтобы сыворотка свободно стекала. Через 3–4 часа продукт станет достаточно сухим.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом: подборка рецептов
Вареники с творогом: подборка рецептов

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

26 рецептов
Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

32 рецептов
Вареники: рецепты с фото
Вареники: рецепты с фото

Вареники – это изделия из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много ...

125 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

1 ч
Вареники с творогом и вишней
Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

1 ч
Вареники с черникой
Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

1 ч
ПП вареники с творогом с рисовой мукой
ПП вареники с творогом с рисовой мукой

Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...

30 мин
Жареные вареники с творогом
Жареные вареники с творогом

Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...

40 мин
Идеальные домашние вареники: 15 лучших рецептов и секреты приготовления
Идеальные домашние вареники: 15 лучших рецептов и секреты приготовления

Готовить домашние вареники всей семьей — хорошая идея провести время в теплом кругу. Пока одни занимаются тестом, другие готовят начинку, а потом все вместе лепят вареники с творогом, вишней или картофелем — вариантов множество! Расскажем, как правильно делать вареники, и поделимся проверенными рецептами с разнообразными начинками.

Ленивые вареники из творога с изюмом
Ленивые вареники из творога с изюмом

Ленивые вареники из творога с изюмом дети часто любят куда больше, чем обычные вареники с творожной начинкой. Интересно, почему? Наверное, потому, что обычные вареники — они и есть обычные, да и творог в них присутствует слишком очевидно. А в ленивых его не особо видно, он не вываливается из теста, и само тесто такое нежно-упругое, ну как клецки. Да и название «ленивые» очень привлекательно. Что тут говорить — детям нравится, а мамам тем более, потому что никакой возни — быстро, вкусно и благодарно. Мы предлагаем вам традиционный рецепт ленивых вареников с изюмом.

Вкусные вареники с творогом
Вкусные вареники с творогом

Вкусные вареники с творогом, как нам кажется, никого не могут оставить равнодушным. Тонкое тесто, гармоничная начинка правильной консистенции… Если же вы считаете, что вареники не стоят того, чтобы с ними возиться, мол, проще купить готовые, то просто попробуйте однажды приготовить их в дома. Поверьте: это совсем другая история! Причем, сам процесс назвать сложным никак нельзя, если руководствоваться хорошим рецептом с выверенными пропорциями ингредиентов. К счастью, мы располагаем именно таким и с радостью готовы поделиться им с вами. Итак, перед вами рецепт классических вареников с творогом, который вас точно не разочарует.

1 ч 10 мин

gastronom

Вареники с творогом и абрикосами
Вареники с творогом и абрикосами

Что может быть вкуснее вареников? Только вареники с творогом и абрикосами от шеф-повара RIBAMBELLE Михаила Кукленко. В этом рецепте он делится секретами, как быстро приготовить сладкие, нежные, пахнущие фруктами ленивые вареники с творогом и абрикосами в домашних условиях. Ленивые вареники отличаются от классических тем, что их не нужно лепить, придавая форму, в них тесто смешивают с творогом, а потом нарезают на произвольные кусочки и варят. При этом важно не переусердствовать с мукой — ее в тесте для ленивых вареников должны быть немного. Тогда вареники получатся нежными, похожими на творожные облака, и будут просто таять во рту! А подавать их шеф-повар советует с карамелизированными абрикосами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова19 февраля 2016 г.

Валерия, про "довести до вкуса" я вам отвечу - это поварской термин, означающий "посолить, поперчить, подсластить или подкислить - чего вам не хватает, когда вы пробуете блюдо".

Валерия Янко
Валерия Янко15 февраля 2016 г.

Алёна, добрый день, а что значит в п. 2 довести до вкуса? И можно просьбу - трудно понять рецепт когда все вместе. Можно ингредиенты делить на начинку и тесто? А то я не поняла, сахар в тесто надо или нет?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ