- Главная
- Рецепты
- Творожные блюда для детских завтраков
- Вкусные вареники с творогом
Вкусные вареники с творогом
Вкусные вареники с творогом, как нам кажется, никого не могут оставить равнодушным. Тонкое тесто, гармоничная начинка правильной консистенции… Если же вы считаете, что вареники не стоят того, чтобы с ними возиться, мол, проще купить готовые, то просто попробуйте однажды приготовить их в дома. Поверьте: это совсем другая история! Причем, сам процесс назвать сложным никак нельзя, если руководствоваться хорошим рецептом с выверенными пропорциями ингредиентов. К счастью, мы располагаем именно таким и с радостью готовы поделиться им с вами. Итак, перед вами рецепт классических вареников с творогом, который вас точно не разочарует.
Шаг 1
Приготовьте тесто для вареников. В холодное молоко (оно должно быть буквально ледяным) добавьте соль, сахар, яйца и взбейте венчиком. Муку просейте, затем, постоянно помешивая, порциями добавьте ее в яично-молочную смесь.
Шаг 2
Вымесите тесто (не менее 10 минут). Оно должно получиться эластичным и иметь гладкую однородную консистенцию. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 3
Подготовьте творог для начинки вареников. Выложите его в установленный в миску дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или несколькими слоями марли, сверху поставьте груз весом 1 кг и оставьте на 1 час.
Шаг 4
Переложите творог в миску. Добавьте сметану, желтки, соль и сахар. Тщательно перемешайте. Количество соли и сахара можно регулировать по собственному вкусу.
Шаг 5
Раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, тесто для вареников в пласт толщиной 1,5–2 мм. Вырежьте тонким стаканом или круглой металлической выемкой кружочки диаметром 5–7 см.
Шаг 6
В центр каждого кружочка теста выложите 1 ч. л. начинки из творога. Сложите пополам, края тщательно защипните. Старайтесь делать так, чтобы места соединения были не толще, чем тесто в основной части вареников, иначе они плохо проварятся.
Шаг 7
Доведите до кипения в большой широкой кастрюле 3 л воды. Слегка ее посолите. Опустите в воду вареники (все или какую-то часть). Дождитесь момента, когда они всплывут на поверхность.
Шаг 8
Готовьте вареники 3–4 минуты. Затем переложите шумовкой в глубокую миску и полейте растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подайте вареники немедленно, очень горячими, со сметаной.
Если вы решили, что начинка из творога будет сладкой, то в нее можно добавить изюм. Если же хочется сделать несладкий вариант, посыпьте готовые вареники измельченным луком, поджаренным на сливочном масле до золотистого цвета.
Форма вареников может быть не только круглой. Попробуйте, например, разрезать раскатанный пласт на квадраты 5 х 5 см, в середину поместить 1 ч. л. начинки и, сложив противоположные концы квадрата, защипнуть. Получатся вареники-пирамидки!
Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...
ГРУППА
«О вкусах не спорят», «на вкус и цвет товарищей нет» и многие другие поговорки напоминают нам, что вкусы у людей разные, и очень сложно всем угодить. Но есть такие вкусные рецепты, которые ...
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
РЕЦЕПТ
Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...
Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и мясной начинками. То есть, каждый участник застолья сможет найти «свой» вариант! Такой набор незаменим для ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Когда хочется легкости, приготовьте пп вареники с творогом и рисовой мукой. Это хорошая диетическая альтернатива привычному нам блюду. Они содержат минимум калорий и максимум пользы для организма. К ...
Пробовали жареные вареники с творогом? Если нет, то мы подготовили для вас отличный рецепт! Принцип приготовления жареных вареников почти не отличается от классического: разница касается только ...
Виктор, какой вы шутник) В рецепте говорится о круглой форме вареников, а квадраты - это вариация на тему для тех, кто хочет разнообразия.
Виктор (гость)
27 января 2023 г.Нарезаем тесто на квадраты ! Складываем , получается треугольная форма вареника !?!?!? ФАКИР БЫЛ ПЬЯН , ФОКУС НЕ УДАЛСЯ ?
Варенички с творогом обожаем!
Тесто и сами вареники получились очень вкусными )) Всем советую попробовать 😉
Обожаю вареники!!