1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники
  4. Вареники с сыром
Алёна Спирина
30 апреля 2024 г.

Вареники с сыром

Алёна Спирина
30 апреля 2024 г.
1Комментировать
Вареники с сыром
Вареники с сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Готовили ли вы когда-нибудь вареники с сыром? Если нет, то настало время устранить этот гастрономический пробел и убедиться, что подобное блюдо достойно особого внимания. Самое главное — выбрать хороший рассольный сыр для начинки. Какой именно? Здесь возможны варианты. Это могут быть сулугуни, моцарелла, брынза, чанах или адыгейский. Лучше всего брать тот, что нравится больше прочих именно вам. В этом случае вареники с сыром точно приживутся в семейном меню и даже станут его неотъемлемой частью. Блюдо можно подать в качестве ужина или на второе — если речь идет об обеде в выходной день.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ВаркаУкраинская кухняЗавтракОбедУжинВареникиОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 200-250 г + еще немного для раскатывания теста
сливочное масло – 10 г
сметана – 1 ст. л.
питьевая вода – 100 мл
соль – на кончике ножа
Для начинки
рассольный сыр – 350 г
желток – 1 шт.
4 веточки петрушки
соль, молотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто вареников с сыром. Для этого сливочное масло растопите и дайте остыть. Просейте в большую миску муку с солью через мелкое сито. Добавьте сметану, масло, влейте горячую воду.

Шаг 2

Начните замешивать тесто в миске. Затем переложите его на подпыленный мукой стол и продолжайте вымешивать. Тесто должно получиться довольно крутым, но при этом эластичным.

Шаг 3

Из приготовленного теста для вареников сформуйте большой шар, заверните его в пищевую пленку и уберите на 30 минут в прохладное место (можно даже в холодильник).

Шаг 4

Приготовьте начинку для вареников. Сыр натрите на крупной терке или разомните вилкой. Добавьте желток, посолите и поперчите по вкусу. Можно положить немного рубленой пряной зелени.

Шаг 5

Тесто для вареников выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в тонкий пласт толщиной около 2 мм. С помощью специальной выемки или стаканом вырежьте кружочки.

Шаг 6

Распределите по тесту сырную начинку и сформируйте вареники. Края теста тщательно защипните. Варите изделия в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты после всплытия на поверхность.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Тесто вареников с сыром следует вымешивать довольно долго, не менее 20 минут, и очень тщательно, раскатывая и отбивая об стол. В этом случае оно получится эластичным и будет легко раскатываться в тонкий пласт, как того требует рецепт.

КСТАТИ

Вареники с сыром можно приготовить в большом количестве, затем разложить на деревянной доске, выстланной бумагой для выпечки, в один слой и убрать в морозилку. Когда изделия основательно заморозятся, переложите их в пакет. Вкусный домашний полуфабрикат готов!
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

1 ч
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

26 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вареники
Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает ...

122 рецептов
Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

32 рецептов
Вареники и пельмени для детей
Вареники и пельмени для детей

Есть категория блюд, которыми можно накормить даже самых привередливых детей. К тому же, эти блюда пользуются любовью и у взрослых. Речь идет о пельменях, варениках и их ...

191 рецептов
Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ленивые вареники хороши тем, что готовится быстрее обычных: не нужно готовить отдельно тесто и начинку, а потом соединять все это в красиво слепленный вареник. Чаще всего ленивые вреники делают ...

24 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

10 марта 2016 г.

"По вкусК" "варАнеки" "расПОЛненное сл.масло" "соль в рассольный сыр"..М-да...Полное неуважение к посетителям уже не такого популярного сайта.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ