1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ленивые вареники
  4. Ленивые вареники из творога с кремом Наполеон
Михаил Симагин
12 ноября 2015 г.

Ленивые вареники из творога с кремом Наполеон

Михаил Симагин
12 ноября 2015 г.
0Комментировать
Ленивые вареники с кремом Наполеон
Ленивые вареники с кремом Наполеон (Фото: shutterstock )
К рецепту

Ленивые вареники из творога с кремом «Наполеон» – нестандартное авторское блюдо от шефа Михаила Симагина. Сливочный крем с белым шоколадом превращает простые изделия из творога в нежнейший десерт, который можно смаковать и под чай, и под кофе. При этом готовятся такие вареники очень быстро, если не считать времени на выдерживание теста в холодильнике. Впрочем, приготовили тесто заранее – и забыли о нем до нужного момента, хоть на сутки. Подавать ленивые вареники с соусом «Наполеон» можно горячими, а можно остудить и употреблять в холодном виде. Тоже очень вкусно.

Сложность: легко
Калории: 544.17 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.09 г/24.16 г/54.02
Украинская кухняЗавтракОбедПолдникУжинДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Творог 0.1% 230 г
Мука пшеничная 40 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар-песок 25 г
Соль по вкусу
Для крема «Наполеон»:
Молоко 50 мл
Молоко сгущённое с сахаром 50 мл
Сливки 38% 75 мл
Шоколад белый 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для ленивых вареников. Пропустите творог через сито или измельчите при помощи блендера до однородного состояния. Добавьте в творог яйцо и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте просеянную муку в емкость со сладкой творожно-яичной массой, хорошо вымешайте тесто, тщательно собирая все со стенок посуды. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 2,5 часа.

Шаг 3

Подготовленное тесто выньте из холодильника. На присыпанной мукой рабочей поверхности скатайте из теста нетолстую колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждый кусочек можно слегка примять вилкой.

Шаг 4

Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле, посолите. При сильном кипении загрузите в воду ленивые вареники, перемешайте. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и готовьте вареники примерно 3 минуты.

Шаг 5

Параллельно приготовьте крем «Наполеон». Соедините в маленьком сотейнике питьевое молоко со сгущенным. Поставьте на небольшой огонь и прогрейте при постоянном помешивании, не доводя до кипения.

Шаг 6

Поломайте белый шоколад на маленькие кусочки и добавьте его в сотейник с молочной смесью. Помешивайте, пока весь шоколад не растопится. Снимите сотейник с огня.

Шаг 7

Взбейте сливки миксером до консистенции густого крема. Соедините с горячей молочно-шоколадной смесью, перемешайте. Крем готов. Откиньте готовые ленивые вареники на сито. Переложите в порционные тарелки, полейте кремом «Наполеон» и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В крем «Наполеон» для ленивых вареников можно добавить ванилин или немного меда для аромата. Вместо белого шоколада можно использовать обычный темный или молочный. Так же хорош с варениками будет заварной крем.
КСТАТИ
Обратите внимание, что в рецептуре ленивых вареников использован обезжиренный творог, поскольку крем «Наполеон» достаточно калорийный. Но если вас это не пугает, можете брать творог любой жирности.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом

ГРУППА

Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда ...

Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт Наполеон - рецепт

ГРУППА

Торт Наполеон - рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

35 мин
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...

2 ч
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Торт Наполеон в домашних условиях
Торт Наполеон в домашних условиях

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ