1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ленивые вареники
  4. Ленивые вареники из творога с изюмом

Ленивые вареники из творога с изюмом

3Комментировать
Ленивые вареники с изюмом
Ленивые вареники с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ленивые вареники из творога с изюмом дети часто любят куда больше, чем обычные вареники с творожной начинкой. Интересно, почему? Наверное, потому, что обычные вареники — они и есть обычные, да и творог в них присутствует слишком очевидно. А в ленивых его не особо видно, он не вываливается из теста, и само тесто такое нежно-упругое, ну как клецки. Да и название «ленивые» очень привлекательно. Что тут говорить — детям нравится, а мамам тем более, потому что никакой возни — быстро, вкусно и благодарно. Мы предлагаем вам традиционный рецепт ленивых вареников с изюмом.

Сложность: легко
Калории: 480.60 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 24.12 г/12.29 г/69.05
ВаркаУкраинская кухняЗавтракВареникиЛенивые вареникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Творог 8% 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 150 г
Изюм 30 г
Сахар-песок 70 г
Сахар ванильный 2 г
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте изюм и обсушите его бумажными салфетками. Если вы считаете, что изюм недостаточно мягок, заварите его в чашке крутым кипятком и оставьте на 10–15 минут.

Шаг 2

Протрите творог через мелкое сито, чтобы избавиться от крупинок, если они есть. Выложите творог в миску, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Постепенно добавьте в творожную массу просеянную муку. Всыпьте в тесто размоченный и обсушенный изюм, хорошо вымесите тесто, чтобы изюм распределился равномерно.

Шаг 4

На присыпанной мукой поверхности раскатайте из творожного теста колбаску толщиной около 2,5 см. Нарежьте колбаску слегка по диагонали на кусочки толщиной 1– 1,5 см.

Шаг 5

Вскипятите в большой кастрюле воду, подсолите ее. Загрузите ленивые вареники в кипящую воду, держа кастрюлю на сильном огне. Забрасывайте вареники в воду по одному, чтобы не слиплись. Перемешайте.

Шаг 6

Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и варите ленивые вареники примерно 4 минуты после того, как они всплывут. Вынимайте вареники шумовкой в тарелки, подавайте сразу горячими — со сливочным маслом, сахаром, сметаной, вареньем и так далее.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы не собираетесь съесть все ленивые вареники сразу, сварите ровно столько, сколько нужно. Остальные можете заморозить: разложите их в один слой на присыпанной мукой доске и отправьте в морозилку, а когда вареники замерзнут, соберите их в пластиковый пакет и держите в морозилке, пока не понадобятся.
КСТАТИ
В тесто для ленивых вареников с творогом можно подмешивать не только изюм, но и кусочки замороженных или свежих фруктов и ягод. Впрочем, в творожное тесто можно вообще ничего не добавлять, а к готовым вареникам подать свежие ягоды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Для хороших вареников с творогом обязательно нужно две вещи: вкусный творог и не торопиться. Как приготовить творог, давно понятно. Столь же просто его купить на любом рынке — пробуешь, чтобы был не ...

26 рецептов
Пельмени

ГРУППА

Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

141 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)
Ленивые вареники из творога от Елены Бон (Мои фирменные)

Ленивые вареники из творога по моему фирменному рецепту (я традиционно делаю их практически каждое воскресенье для своей семьи) - диетические, нежные, мягкие и воздушные, подойдут как взрослым, так и ...

35 мин
Ленивые голубцы в духовке
Ленивые голубцы в духовке

Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...

1 ч 30 мин
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Ленивые сырники из творога

РЕЦЕПТ

Ленивые сырники из творога

Ленивые сырники из творога – это блюдо мечты! Наш простой рецепт и понятные шаги научат вас, как приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи буквально за 15-20 минут. Мы не будем жарить их на ...

20 мин
Жареные ленивые вареники

РЕЦЕПТ

Жареные ленивые вареники

Рецепт жареных ленивых вареников пригодится тому, кто ценит вкусные бюджетные блюда, не требующие особых усилий. К тому же тестовые заготовки для них можно сделать заранее и заморозить. И тогда при ...

30 мин
Ленивые манты-рулет
Ленивые манты-рулет

Ленивые манты-рулеты — это вариант обеда или ужина, когда хочется побаловать близких домашними мантами, но лень слишком долго возиться с тестом. Блюдо представляет собой большой рулет с начинкой из фарша. Для сочности в начинку добавляют лук, морковь и зелень. Подобным образом готовят и узбекский ханум — мясной рулет из пресного теста на пару, и оромо — национальное блюдо киргизской и казахской кухонь. Только во втором случае для начинки используют не фарш, а рубленое мясо. Обязательно приготовьте ленивые манты-рулеты по нашему рецепту.

1 ч

Дарья Близнюк

Вареники с творогом и изюмом
Вареники с творогом и изюмом

Вареники с творогом и изюмом — настоящий подарок для тех, кто любит сладкие варианты этого популярного блюда. Поэтому если ваши предпочтения именно такие, непременно возьмите наш рецепт на заметку. Тесто вареников — классическое: мука, вода, яйцо (желток) и соль. Замешивать ингредиенты можно вручную или же с помощью миксера со специальными насадками. А вот творожная начинка немного отличается от традиционной: во-первых, она более сладкая, во-вторых, в ее состав входит изюм. Получается оригинально и очень вкусно!

1 ч

gastronom

Ленивые вареники из творога с кремом Наполеон
Ленивые вареники из творога с кремом Наполеон

Ленивые вареники из творога с кремом «Наполеон» – нестандартное авторское блюдо от шефа Михаила Симагина. Сливочный крем с белым шоколадом превращает простые изделия из творога в нежнейший десерт, который можно смаковать и под чай, и под кофе. При этом готовятся такие вареники очень быстро, если не считать времени на выдерживание теста в холодильнике. Впрочем, приготовили тесто заранее – и забыли о нем до нужного момента, хоть на сутки. Подавать ленивые вареники с соусом «Наполеон» можно горячими, а можно остудить и употреблять в холодном виде. Тоже очень вкусно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Galina.exe
Galina.exe12 ноября 2018 г.

Легко приготовить, но разочарована вкусом. Слишком много муки! Мука удешевляет блюдо, но делает его очень грубым на вкус.

Rita Pirko
Rita Pirko5 сентября 2018 г.

Ням-ням))) Еще моя бабушка готовила ленивые вареники по такому рецепту. Классика, ну что здесь еще скажешь. Сгущенка и варенье, мне кажется, будут лишними, а вот сметанка самое оно. А про изюм забыли: в ингредиентах есть изюм, а на фотографии и в рецепте нет. Но мне кажется, изюм в этом рецепте был бы уже лишний.

Сырная
Сырная31 мая 2016 г.

Изюм в тесто или просто к подаче?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ