
Вареники с картошкой и грибами никого не оставят равнодушным. Грубо размятый картофель, ароматный поджаренный лук и много грибов в начинке — это невероятно приятная, сытная и согревающая еда. Что касается теста, то тут, как и в начинке, есть простор для кулинарного творчества. Возможно, мы кого-то удивим, если скажем, что тесто для вареников вовсе не обязано быть таким же простым, как для пельменей. В нашем рецепте тесто готовится на кефире с добавлением соды! Думаете, так нельзя? Еще как можно! Тесто получается мягким, пышным и очень вкусным. Так что пора раздвигать границы традиционных представлений о прекрасном. Прекрасного в жизни больше, чем может показаться из-под гнета привычек и завалов каждодневных проблем.
Шаг 1
Просейте муку в большую миску. Добавьте в нее соду и соль. Перемешайте. Сделайте в горке муки углубление, вбейте в ямку предварительно вымытое и обсушенное яйцо и влейте кефир.
Шаг 2
Смешайте тесто сначала в миске лопаткой или ложкой, затем хорошо вымесите руками на присыпанной мукой доске. Тесто должно получиться однородным и довольно мягким.
Шаг 3
Сформируйте из теста ком и заверните его в пищевую пленку. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре, пока готовите начинку. За это время в тесте набухнет клейковина, и с ним будет очень приятно и удобно работать.
Шаг 4
Тщательно вымойте и очистите картофель, удалив глазки. Разрежьте клубни на кусочки средней величины и отварите в подсоленной воде до готовности –в течение 20–25 минут после закипания.
Шаг 5
Пока картофель варится, займитесь грибами и луком. Грибы оботрите влажной тряпочкой, обрежьте загрязненные участки. Шампиньоны желательно не мыть, чтобы они не впитали лишнюю жидкость. Но если это необходимо, вымойте быстро под струей воды и хорошо оботрите салфетками.
Шаг 6
Грибы нарубите небольшими кусочками. Очистите репчатый лук и нарежьте его мелкими кубиками. Проследите, чтобы нож был острым, так дело пойдет легче. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук на среднем огне до золотистости в течение 5 минут.
Шаг 7
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте, пока вся выделившаяся из грибов жидкость не испарится, а грибы вместе с луком не подрумянятся. На это уйдет 7–10 минут. Приправьте содержимое сковороды солью и перцем.
Шаг 8
Готовую картошку помните толкушкой в кастрюле, предварительно слив отвар. Не старайтесь истолочь картофель в однородное гладкое пюре — оно должно оставаться грубоватым.
Шаг 9
Добавьте в картофель обжаренные грибы с луком и маслом из сковороды, хорошо перемешайте. Попробуйте начинку, отрегулируйте количество специй. Пусть начинка остынет.
Шаг 10
Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 4–5 мм. Слишком тонко раскатывать тесто на соде и кефире не нужно. Нарежьте кружочки стаканом или бокалом подходящего диаметра.
Шаг 11
Держа большую часть кружочков теста под пленкой или полотенцем, постепенно слепите вареники с картофелем и грибами. Укладывайте их на доску, приспанную мукой.
Шаг 12
Вскипятите воду в одной или двух больших кастрюлях, подсолите. Загружайте вареники небольшими порциями при бурном кипении воды. Варите около 5 минут. Подавайте вареники горячими, с маслом и сметаной.
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: ...
Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает ...
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...

РЕЦЕПТ
Пельмени с жареными грибами и луком — это не самый частый вариант начинки привычного и любимого всеми блюда. Но почему бы не попробовать и такие? Ведь не зря же грибы считают альтернативой мясу! Пожарить с луком можно замороженные, свежие (лесные или тепличные) и сушеные грибы. Бренд-шеф Алена Солодовиченко предлагает приготовить начинку для пельменей из сушеных грибов. Рецепт пельменей с жареными грибами и луком достаточно прост, но готовое блюдо получается невероятно ароматным, вкусным и сытным.

Вареники с картошкой и беконом — блюдо, которое удовлетворит тех, кто без мяса не наедается. А ведь таких людей немало! Вы, случаем, не из их числа? После тарелки вареников с картошкой не спрашиваете: «А мясо будет?». Чтобы избежать подобных ситуаций, готовьте вареники с картошкой и жареным луком и беконом. Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопченого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно! Рекомендуем попробовать вареники с картошкой и беконом, рецептом которых мы делимся ниже.

Готовить домашние вареники всей семьей — хорошая идея провести время в теплом кругу. Пока одни занимаются тестом, другие готовят начинку, а потом все вместе лепят вареники с творогом, вишней или картофелем — вариантов множество! Расскажем, как правильно делать вареники, и поделимся проверенными рецептами с разнообразными начинками.
Пока нет комментариев