Шаг 1
Смешиваем муку, кефир и яйцо. Добавляем соду. И в течение долгого времени с силой мнём массу, пока она не станет однородной (соль по вкусу, примерно 2 ч.л.).
Шаг 2
Для начинки: варим картофель. По готовности толчём его ступкой. Обжариваем репчатый лук на сковороде, грибы и смешиваем с картофельным пюре. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Далее раскатываем тонко тесто (на столе, посыпанном мукой) и лепим вареники с подготовленной начинкой. В процессе лепки тесто следует накрывать полотенцем, чтобы оно не заветривалось.
Шаг 4
Готовые вареники выкладываем аккуратно на противень, чтобы они не слипались. Затем в кипящей подсоленной воде варим, пока они не всплывут.
Шаг 5
Подаём на стол!
Рецептов вареников с картошкой существует множество. Причем вариации касаются как начинки, так и самого теста. Кто-то готовит последнее на воде, кто-то не использует яйца, кто-то добавляет в него и ...
Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...
Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...
Формовка постных вареников с двойной начинкой, предусмотренная в рецепте, — это нечто особенное, оригинальное, разительно отличающееся от всего того, что вы когда-либо видели. Но пугаться не стоит: ...
РЕЦЕПТ
Вареники с сырой картошкой — вкусное и сытное блюдо, которое еще и готовится довольно просто. Особенно приятно, что начинка не требует предварительной термической обработки, что значительно облегчает ...
РЕЦЕПТ
Жареные вареники с картошкой — очень интересное и, главное, вкусное кулинарное решение, которое очень понравится всей вашей семье. Рецепт теста мало чем отличается от классического: споры могут ...
Пока нет комментариев