1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вареники из заварного теста с творогом
gastronom
22 июня 2007 г.

Вареники из заварного теста с творогом

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 582.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог – 500 г
сахар по вкусу
яйцо – 1 шт.
Для теста:
соль
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана охлажденная – 2 ст.л.
2,5 стакана муки
1 стакан горячей воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Творог растереть с сахаром и яйцом в однородную массу.

Шаг 2

Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин. в теплом месте. Тесто разделить на три части, две из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересыхало, а третью раскатать в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 2 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить пласт вдвое.

Шаг 3

С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружья. Руками защипать края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Сделать вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #2 (10), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
osakhan13119 января 2015 г.

Тесто не понравилось..хорошо,что сделали немного...понадкусили по одному и птичкам...Лучше сделать нормальное заварное тесто и творожный крем..Легко и вкусно во всех смыслах...

zaiazh21 февраля 2011 г.

очень вкусно! спасибо!

Гость 09.10.2010: Не сварится, а заварится. Это один из способов приготовления теста. Надо очень интенсивно размешивать.

Гость (гость)

9 октября 2010 г.

а какая разница, горячая или холодная вода? Мука не сварится?

Елена (гость)

6 октября 2010 г.

Вареники просто супер, получились с первого раза и многим гостям понравились. Никаких сложностей не возникло, при варке не слиплись и не разварились. Спасибо за рецепт!

Количество сметаны и масла мы уточнили. А перец действительно попал в этот рецепт по ошибке. Спасибо за бдительность.

winkel18 июня 2008 г.

А зачем перец в сладкие вареники?

toyger19 января 2008 г.

Сколько брать сметаны и масла?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ