1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Вареники из заварного теста с творогом
gastronom
22 июня 2007 г.

Вареники из заварного теста с творогом

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 582.00 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 1 ч
ВаркаУкраинская кухняОбедБлюдо из яицВареникиВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для начинки:
творог – 500 г
сахар по вкусу
яйцо – 1 шт.
Для теста:
соль
масло сливочное – 1 ст. л.
сметана охлажденная – 2 ст.л.
2,5 стакана муки
1 стакан горячей воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Творог растереть с сахаром и яйцом в однородную массу.

Шаг 2

Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин. в теплом месте. Тесто разделить на три части, две из них накрыть пленкой, чтобы тесто не пересыхало, а третью раскатать в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 2 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить пласт вдвое.

Шаг 3

С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружья. Руками защипать края. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Сделать вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #2 (10), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки

ГРУППА

Творожные запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

928 рецептов
Вареники с творогом
Вареники с творогом

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого рецепта. Однако на самом деле появлением вареников на нашем столе мы обязаны... туркам! Похожее блюдо в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
osakhan13119 января 2015 г.

Тесто не понравилось..хорошо,что сделали немного...понадкусили по одному и птичкам...Лучше сделать нормальное заварное тесто и творожный крем..Легко и вкусно во всех смыслах...

zaiazh21 февраля 2011 г.

очень вкусно! спасибо!

Гость 09.10.2010: Не сварится, а заварится. Это один из способов приготовления теста. Надо очень интенсивно размешивать.

Гость (гость)

9 октября 2010 г.

а какая разница, горячая или холодная вода? Мука не сварится?

Елена (гость)

6 октября 2010 г.

Вареники просто супер, получились с первого раза и многим гостям понравились. Никаких сложностей не возникло, при варке не слиплись и не разварились. Спасибо за рецепт!

Количество сметаны и масла мы уточнили. А перец действительно попал в этот рецепт по ошибке. Спасибо за бдительность.

winkel18 июня 2008 г.

А зачем перец в сладкие вареники?

toyger19 января 2008 г.

Сколько брать сметаны и масла?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ