Домашние пончики... Какое простое и вместе с тем волшебное слово. Как будто это какое-то чудесное заклинание, слова доброго волшебника. Сказал и сразу заулыбался мечтательно, а если ещё и приготовил их, то сам на некоторое время превратился в волшебника!
Шаг 1
Разрежьте стручок ванили вдоль пополам, острым ножом выскребите семена в небольшой сотейник с толстым дном. Налейте в него молоко, положите масло, сам стручок ванили, сахар, соль. Поставьте на маленький огонь.
Шаг 2
Хорошо перемешайте, чтобы масло растворилось в молоке. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте 2–3 мин
Шаг 3
Достаньте из сотейника ванильный стручок, добавьте в молочную смесь цедру и муку с щепоткой соли. Быстро вымесите лопаткой или вилкой. Снимите с огня и слегка остудите, продолжая вымешивать.
Шаг 4
Не прекращая мешать, добавьте в массу яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Масса не должна быть очень горячей, иначе белок у яиц свернется. У вас должно получиться густое тесто, без комочков. Готовое тесто для домашних пончиков остудите.
Шаг 5
В небольшой глубокой узкой кастрюле или сотейнике разогрейте масло для фритюра. Когда оно станет достаточно горячим – 160–180 °С (брошенный в такое масло кубик хлеба со стороной 1 см поджарится за 30 сек.), берите двумя ложками тесто, формируйте небольшие шарики и аккуратно опускайте их в масло. Не жарьте одновременно много пончиков, так как они увеличиваются в объеме.
Шаг 6
Вынимайте готовые пончики шумовкой и перекладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 7
Затем выложите домашние пончики на блюдо и посыпьте пудрой, или обваляйте в сахаре с корицей, или полейте глазурью – по желанию.
Этот рецепт попал к нам из самой Испании, точнее, из Каталонии. Живущая там замечательная девушка Юлия, известная в русскоязычном Интернете как cuinera-catala, рассказала, что существует масса вариантов домашних пончиков и способов их подачи: с кремом, с глазурью, с сиропом или просто посыпанные сахарной пудрой. И любой из них маленькие испанцы просто обожают.
Важно знать при приготовлении домашних пончиков!
Чем больше в кастрюле будет масла, тем менее жирными получатся пончики – парадокс, но чистая правда. И не поддавайтесь соблазну использовать масло для фритюра еще раз – это очень вредно.
Я рос в Подмосковье, там пончики не продавались. Так что я не могу разделить детских воспоминаний моих сверстников о покупных пончиках: ларек, от которого пахнет горелым маслом, могучая тетка в ...
Мы уверены: мир делится на тех, кто обожает творожные пончики, и тех, кто это тщательно скрывает! Третьего не дано, ведь оставаться равнодушным к этим золотистым колечкам, источающим ...
РЕЦЕПТ
А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...
Творожные пончики, жаренные в масле, — блюдо, от которого просто невозможно оторваться! Золотистые, ароматные шарики, припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть еще один... И ...
Пончики в форме колец – классический, привычный нам вариант. Но во многих странах их делают в виде шариков. Поэтому, если вы хотите облегчить себе задачу, пропустите четвертый шаг этого рецепта ...
РЕЦЕПТ
Необычные пончики из заварного теста, пропитанные сахарным сиропом и дополненные рублеными фисташками. Забавное и даже «пикантное» название, наверняка, идёт ещё из тех времен, когда ...
РЕЦЕПТ
Хотите побаловать близким чем-то вкусненьким? Приготовьте дрожжевые пончики на сковороде по нашему рецепту! И кто бы что ни говорил, тайно или явно эти жаренные в масле плюшки любят, пожалуй, все. ...
РЕЦЕПТ
Дрожжевые пончики с джемом по типу Берлинеров, только джем не закачивается шприцем в готовые, а кладется сразу до жарки. Тесто выстаивается ночь на холоде, насыщаясь за счет долгой, холодной выстойки ...
ГРУППА
Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного выбора кулинарных книг, наши мамы и бабушки бережно записывали их в тетрадки, чтобы потом поделиться ...
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Булочки Домашние — отличная замена традиционному пшеничному батону: их вполне можно использовать и для бутербродов, и в качестве дополнения к супу. Ну а уж о качестве хлеба, приготовленного своими ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
Даже если вы стараетесь питаться правильно, устоять перед такими пончиками с абрикосами просто невозможно! Да и надо ли, если делать это не слишком часто и не есть все «в одно лицо»?! Непременно ...
Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...
РЕЦЕПТ
Медовые пончики — блюдо очень бюджетное, потому приготовить его можно в любой день, когда того захочется. Тем более что сделать это будет совсем не сложно: процесс простой, понятный и к тому же не ...
Простые пончики хороши тем, что готовятся легко и, главное, быстро! То есть, ждать, когда подойдет тесто, не придется, ведь оно замешивается без дрожжей. Но, несмотря на такую «упрощенку», пончики ...
Перед вами — замечательный, тщательно выверенный рецепт вкусных пончиков на дрожжах, которые получатся даже у начинающего кулинара. Проверьте и убедитесь в этом как можно скорее! Пугаться дрожжевого ...
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Коровка — лакомство из далекого детства, которое многие из нас вспоминают с легкой ностальгией. И мало кто знает, что их можно довольно легко приготовить на собственной кухне, ...
Рецепт классических пончиков на дрожжах пригодится тем, кто их обожает, но до сих пор не решался приготовить в домашних условиях. Кстати, назвать этот процесс сложным ну никак нельзя! Готовится ...
Пончики получаются очень нежными, буквально таят во рту... Внутри пористые, частично пустые, что свойственно для заварного теста. Спасибо за рецепт!